ОАО «Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке. Он был построен в рекордно короткие сроки, за 13 месяцев. Завод оснастили самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производительность предприятия составила 100 миллионов литров пива в год. Открытие предприятия состоялось 11 апреля 2003 года. В экономику Хабаровского края «Балтика» инвестировала 54 миллиона долларов США. Особое внимание при производстве пива на хабаровском заводе уделяется качеству воды. Вода добывается из артезианских источников на территории завода и проходит многоступенчатую очистку и тщательный контроль качества на каждом этапе. В филиале «Балтика-Хабаровск» пристально следят за очисткой сточных вод. В 2004 году здесь были установлены биологические очистные сооружения немецкой фирмы ENVIRO CHEMIE стоимостью 3,6 миллиона долларов. «Балтика-Хабаровск» — единственное предприятие на Дальнем Востоке, имеющее систему очистки такого уровня. На заводе в Хабаровске производят популярное региональное пиво «ДВ». Пока шло проектирование и строительство завода, в Санкт-Петербурге специалисты создавали рецепт фирменного пива с учетом предпочтений потребителей Дальневосточного региона. Едва появившись на рынке, в 2003-м, пиво «ДВ Светлое» получило золотую медаль Международной выставки-ярмарки «Хабпродмаркет. Витрина-2003», а «ДВ Классическое» в том же 2003-м было признано лучшим на Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке. На протяжении нескольких лет бренд «ДВ» остается абсолютным лидером по объемам продаж на Дальнем Востоке. Сегодня производственные мощности завода составляют 1,6 млн. гл. пива в год.
Пиво — слабоалкогольный напиток , получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6, при среднем содержании около 5,0 % об. (иногда и выше: крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об), сухих веществ (в основном углеводов) — 7-10 %, углекислого газа — 0,48-1,0 %. Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существуют около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться. В становлении стабильного разнообразия пива сильное влияние оказывают страны с наибольшим потреблением этого напитка на душу населения (Чехия, Германия, Ирландия, Австрия, Финляндия, Россия, Польша) и страны со специфической культурой производства (Ирландия, Бельгия, Бразилия, Япония).
Материалы по теме:
Какое значение имеют белки для организма?
"Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое без сомнения является наиболее важным из всех известных веществ живой природы и без которого жизнь была бы на нашей планете невозможна. Это вещество я наименовал - протеин". Так писал еще в 1838 году голландский биохимик Ж ...
Характеристика изделия
Булочки с маком вырабатывают по ГОСТ 27844-88 из пшеничной муки 1 сорта. Масса булочек с маком 0,1 кг, форма квадратная, с тремя или четырьмя притисками, поверхность посыпана маком. Таблица 1-Унифицированная рецептура. Наименование сырья Масса, кг. Мука пшеничная, хлебопекарная, 1 сорта. 100 Дрожжи ...
Применение в масложировом производстве
К продуктам масложирового производства, в которых применяются пищевые стабилизаторы, относятся различные майонезы, жирные соусы, маргарины и спреды. Большое внимание при создании майонеза или соуса уделяется внешнему виду и консистенции продукта, – это должна быть однородная сметанообразная масса, ...