Инспектор ящиков с пустой тарой

Информация » Технология производства пива » Инспектор ящиков с пустой тарой

Проверка ящиков с пустой тарой имеет большое значение для повышения эффективности розлива при работе с возвратной бутылкой. Широкий ассортимент контейнеров и возвратной тары на современном рынке делает необходимой точную инспекцию поступающих ящиков с возвратной тарой во избежание нарушения процесса распаковки и большого количества бракованных бутылок на конвейере. При инспекции ящиков выявляют неподходящие бутылки (по цвету, высоте, размеру и материалу). Для определения высоты бутылок и выявления инородных объектов (мусора, осколков и т. п.) в ящиках применяют ультразвуковой способ измерения. С помощью новейших систем обработки изображения можно отбирать контейнеры по высоте. Таким способом можно сортировать ПЭТ-бутылки с различными транспортными кольцами. В случае, если бутылки одинаковой формы, но различаются по цвету, их выявляют с помощью цветной камеры или цветового датчика. Так же производится проверка на наличие пробок на пустых бутылках. По разработанным алгоритмам ящики с неподходящей тарой перемещают на дополнительный транспортер для последующей пересортировки. /25/


Материалы по теме:

Контроль качества сырья и материалов
При поступлении сырья и материалов на переработку вначале проводят входной контроль. Проводят общий предварительный осмотр партии сырья. Определяют состояние тары, массу сырья, соответствие накладным документам, сертификату. Проверяют правильность загрузки тары и транспорта, санитарное состояние тр ...

Понятие о рынке продукции общественного питания
Рынок продукции общественного питания – это совокупность экономических отношений, возникающих между предприятием общественного питания и покупателями на покупные товары, предоставляемых услуг и получения прибыли. Понятие о рынке продукции общественного питания. Рынок продукции и услуг общественного ...

Компоновка предприятия, производственных и подсобно-вспомогательных служб
На основании технологических расчетов определены основное технологическое оборудование, площади складов сырья и готовой продукции. Проводим компоновку предприятия. Производственный корпус кондитерского комбината планируется одноэтажным промышленным зданием площадью 1450 кв.м. На этаже располагаются ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0966