Инспектор ящиков с пустой тарой

Информация » Технология производства пива » Инспектор ящиков с пустой тарой

Проверка ящиков с пустой тарой имеет большое значение для повышения эффективности розлива при работе с возвратной бутылкой. Широкий ассортимент контейнеров и возвратной тары на современном рынке делает необходимой точную инспекцию поступающих ящиков с возвратной тарой во избежание нарушения процесса распаковки и большого количества бракованных бутылок на конвейере. При инспекции ящиков выявляют неподходящие бутылки (по цвету, высоте, размеру и материалу). Для определения высоты бутылок и выявления инородных объектов (мусора, осколков и т. п.) в ящиках применяют ультразвуковой способ измерения. С помощью новейших систем обработки изображения можно отбирать контейнеры по высоте. Таким способом можно сортировать ПЭТ-бутылки с различными транспортными кольцами. В случае, если бутылки одинаковой формы, но различаются по цвету, их выявляют с помощью цветной камеры или цветового датчика. Так же производится проверка на наличие пробок на пустых бутылках. По разработанным алгоритмам ящики с неподходящей тарой перемещают на дополнительный транспортер для последующей пересортировки. /25/


Материалы по теме:

Технологический процесс производства продукции, технологические и аппаратно-технологические схемы
Рассмотрим технологическую схему производства мексиканского кофейного пудинга. Этот концентрат представляет собой смесь сахара и кукурузного крахмала с добавлением вкусовых веществ и пищевых красителей. По вкусу готового продукта и назначению десертные пудинги напоминают желейные кремы. Промышленно ...

Сортировка пустых бутылок
Из-за широкого ассортимента пустых бутылок, применяемых для розлива в настоящее время, их сортировка в пунктах приема стеклотары не всегда выполняется. Попадая на линию розлива такие ящики требуют сортировки. Наиболее важный элемент системы сортировки пустых бутылок — система видеокамер: полученное ...

Ассортимент выпускаемой продукции базового предприятия. Анализ меню
В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяют на следующие виды: Ø меню со свободным выбором блюд; Ø меню комплексного обеда (завтрака, ужина); Ø меню бизнес-ланча; Ø меню воскресного бранча; Ø меню днев ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0424