Кинематический расчёт фаршемешалки

Страница 1

Фаршемешалки для общественного питания отличаются по конструктивному устройству чаши (дежи), в которой фарш перемешивается посредством соответствующих органов, виду перемешивающего органа и принципу выгрузки фарша.

Исходные данные

Вместимость дежи 140 л.

Длительность цикла 5 мин.

Коэффициент загрузки 0,7

Плотность продукта 930 кг/м3

Частота вращения месильных шнеков

ведущего 56 об/мин

ведомого 56 об/мин

Технологический расчёт фаршемешалки [18]

Определяем геометрическую вместимость корыта

(3.1)

Q – производительность фаршемешалки, кг/ч

V – геометрическая вместимость корыта, м3

t – длительность цикла, ч

- плотность продукта, кг/м3

- коэффициент загрузки

кг/ч

Энергетический расчет фаршемешалки [18]

Определяем мощность электродвигателя по формуле

(3.2)

N – мощность электродвигателя, кВт

аф = 1,3…1,5 – удельный расход энергии для перемешивания 1 тонны фарша, кВт ч/т

Qф – производительность фаршемешалки, кг/ч

- КПД перемешивающего органа

- КПД привода фаршемешалки

- коэффициент запаса мощности двигателя

кВт

Общий КПД привода фаршемешалки

(3.3)

- КПД муфты

- КПД зубчатой передачи

- КПД подшипников

Выбираем мотор-редуктор МЧ-125, со следующими параметрами:

Nдв =4,0 кВт – номинальная мощность двигателя;

nном = 56 об/мин – номинальная частота вращения вала мотор-редуктора.

Определяем передаточные числа привода. Общее передаточное число:

(3.4)

- частота вращения вала двигателя, об/мин

- частота вращения вала электродвигателя, об/мин

Кинематический расчёт фаршемешалки [36]

Силовые (мощность и вращающий момент) и кинематические (частота вращения и угловая скорость) параметры привода рассчитывают на валах привода из требуемой (расчетной) мощности двигателя Рдв и его номинальной частоты вращения nном при установившемся режиме.

Расчет сводим в таблице 3.

Таблица 3.5 - Определение силовых и кинематических параметров привода

Параметр

Вал

Последовательность соединения элементов схемы

ДВ → М → ЗП

Мощность Р, кВт

ДВ

Pдв = 4,0кВт

Б

P1 = Pдв ∙ ηм = 4,0 ∙ 0,98= 3,92 кВт

Т

P2 = P1 ∙ ηзп ∙ ηп = 3,92 ∙ 0,94 ∙ 0,992 = 3,61 кВт

Частота вращения n, об/мин

Угловая скорость ω, 1/с

ДВ

nном = 56

Б

n1 = 56

Т

n2 = 56

Вращающий момент Т, Н∙м

ДВ

Б

Т

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Кондитерский цех и схема приготовления кондитерских изделий
Назначение кондитерского цеха - производство разнообразных мучных кондитерских и кулинарных изделий. В состав помещений цеха входят: - тестомесильное, тесторазделочное, выпечное, остывочное отделения; - помещения для отделки изделий, моечная для яиц, посуды, тары, экспедиция. Площадь помещений конд ...

Размораживание и разогревание быстрозамороженной продукции
Котлеты крестьянские размораживают при температуре 20-250С в течение 30 минут и обжаривают с двух сторон в жире до готовности. Крокеты, не размораживая, варят на пару или жарят в жире до готовности. Фарш для крокетов размораживают при температуре 20-250С в течение 1 ч, формуют шарики и варят на пар ...

История развития мексиканской кухни и ее особенности. Характеристика блюд, кулинарных и кондитерских изделий
Кухня Мексики изумляет многообразием ароматов. Элементы индейской кухни чудесно переплетаются с ароматами и специями испанской, азиатской и восточной кухни. Разнообразные соусы сальса и моле вновь и вновь зажигают вулкан на языке, кукуруза принимает самые интересные обличья, от обычной тортильи до ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.1405