Кинематический расчёт фаршемешалки

Страница 1

Фаршемешалки для общественного питания отличаются по конструктивному устройству чаши (дежи), в которой фарш перемешивается посредством соответствующих органов, виду перемешивающего органа и принципу выгрузки фарша.

Исходные данные

Вместимость дежи 140 л.

Длительность цикла 5 мин.

Коэффициент загрузки 0,7

Плотность продукта 930 кг/м3

Частота вращения месильных шнеков

ведущего 56 об/мин

ведомого 56 об/мин

Технологический расчёт фаршемешалки [18]

Определяем геометрическую вместимость корыта

(3.1)

Q – производительность фаршемешалки, кг/ч

V – геометрическая вместимость корыта, м3

t – длительность цикла, ч

- плотность продукта, кг/м3

- коэффициент загрузки

кг/ч

Энергетический расчет фаршемешалки [18]

Определяем мощность электродвигателя по формуле

(3.2)

N – мощность электродвигателя, кВт

аф = 1,3…1,5 – удельный расход энергии для перемешивания 1 тонны фарша, кВт ч/т

Qф – производительность фаршемешалки, кг/ч

- КПД перемешивающего органа

- КПД привода фаршемешалки

- коэффициент запаса мощности двигателя

кВт

Общий КПД привода фаршемешалки

(3.3)

- КПД муфты

- КПД зубчатой передачи

- КПД подшипников

Выбираем мотор-редуктор МЧ-125, со следующими параметрами:

Nдв =4,0 кВт – номинальная мощность двигателя;

nном = 56 об/мин – номинальная частота вращения вала мотор-редуктора.

Определяем передаточные числа привода. Общее передаточное число:

(3.4)

- частота вращения вала двигателя, об/мин

- частота вращения вала электродвигателя, об/мин

Кинематический расчёт фаршемешалки [36]

Силовые (мощность и вращающий момент) и кинематические (частота вращения и угловая скорость) параметры привода рассчитывают на валах привода из требуемой (расчетной) мощности двигателя Рдв и его номинальной частоты вращения nном при установившемся режиме.

Расчет сводим в таблице 3.

Таблица 3.5 - Определение силовых и кинематических параметров привода

Параметр

Вал

Последовательность соединения элементов схемы

ДВ → М → ЗП

Мощность Р, кВт

ДВ

Pдв = 4,0кВт

Б

P1 = Pдв ∙ ηм = 4,0 ∙ 0,98= 3,92 кВт

Т

P2 = P1 ∙ ηзп ∙ ηп = 3,92 ∙ 0,94 ∙ 0,992 = 3,61 кВт

Частота вращения n, об/мин

Угловая скорость ω, 1/с

ДВ

nном = 56

Б

n1 = 56

Т

n2 = 56

Вращающий момент Т, Н∙м

ДВ

Б

Т

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Белки молока
Общее содержание белков в молоке колеблется от 2,9 до 4%. Белки молока разнообразны по строению, физико-химическим свойствам и биологическим функциям. Белки — это высокомолекулярные соединения, которые связаны между собой характерной для белков пептидной связью. В молоке обнаружена целая система бе ...

Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные леп ...

Применение
Как пищевой, так и технический казеин, нашел широкое применение в различных отраслях промышленности: пищевой, текстильной, химической, кожевенной, бумажной, фармацевтической и т.д. Казеин относится к белкам с наибольшей биологической ценностью, которая определяется его быстрой ферментативной гидрол ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0179