Кинематический расчёт фаршемешалки

Страница 1

Фаршемешалки для общественного питания отличаются по конструктивному устройству чаши (дежи), в которой фарш перемешивается посредством соответствующих органов, виду перемешивающего органа и принципу выгрузки фарша.

Исходные данные

Вместимость дежи 140 л.

Длительность цикла 5 мин.

Коэффициент загрузки 0,7

Плотность продукта 930 кг/м3

Частота вращения месильных шнеков

ведущего 56 об/мин

ведомого 56 об/мин

Технологический расчёт фаршемешалки [18]

Определяем геометрическую вместимость корыта

(3.1)

Q – производительность фаршемешалки, кг/ч

V – геометрическая вместимость корыта, м3

t – длительность цикла, ч

- плотность продукта, кг/м3

- коэффициент загрузки

кг/ч

Энергетический расчет фаршемешалки [18]

Определяем мощность электродвигателя по формуле

(3.2)

N – мощность электродвигателя, кВт

аф = 1,3…1,5 – удельный расход энергии для перемешивания 1 тонны фарша, кВт ч/т

Qф – производительность фаршемешалки, кг/ч

- КПД перемешивающего органа

- КПД привода фаршемешалки

- коэффициент запаса мощности двигателя

кВт

Общий КПД привода фаршемешалки

(3.3)

- КПД муфты

- КПД зубчатой передачи

- КПД подшипников

Выбираем мотор-редуктор МЧ-125, со следующими параметрами:

Nдв =4,0 кВт – номинальная мощность двигателя;

nном = 56 об/мин – номинальная частота вращения вала мотор-редуктора.

Определяем передаточные числа привода. Общее передаточное число:

(3.4)

- частота вращения вала двигателя, об/мин

- частота вращения вала электродвигателя, об/мин

Кинематический расчёт фаршемешалки [36]

Силовые (мощность и вращающий момент) и кинематические (частота вращения и угловая скорость) параметры привода рассчитывают на валах привода из требуемой (расчетной) мощности двигателя Рдв и его номинальной частоты вращения nном при установившемся режиме.

Расчет сводим в таблице 3.

Таблица 3.5 - Определение силовых и кинематических параметров привода

Параметр

Вал

Последовательность соединения элементов схемы

ДВ → М → ЗП

Мощность Р, кВт

ДВ

Pдв = 4,0кВт

Б

P1 = Pдв ∙ ηм = 4,0 ∙ 0,98= 3,92 кВт

Т

P2 = P1 ∙ ηзп ∙ ηп = 3,92 ∙ 0,94 ∙ 0,992 = 3,61 кВт

Частота вращения n, об/мин

Угловая скорость ω, 1/с

ДВ

nном = 56

Б

n1 = 56

Т

n2 = 56

Вращающий момент Т, Н∙м

ДВ

Б

Т

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Упаковка и маркировка
Товарная информация (ТИ) – сведения о товаре, предназначенные для пользователей – субъектов коммерческой деятельности. К субъектам коммерческой деятельности относятся изготовители товаров, продавцы и потребители. Изготовители являются первичными источниками товарной информации и одновременно исполн ...

Подготовка посуды для выпечки блинов
Настоящие блины можно выпекать только на черных чугунных сковородах небольших размеров. Такие сковороды никогда не следует мыть водой. Чистят их так: ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. ложку крупной соли и дают хорошенько накалиться, а затем слегка остыть. Еще гор ...

Характеристика предприятия
Ресторан «Боярский» – предприятие общественного питания, отличающееся наилучшим оснащением, сервировкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посетителей. Он находится в Роскошном 5* отеле с уникальной архитектурой и богатой историей расположен в самом центре Москвы напротив Бо ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0212