Кинематический расчёт фаршемешалки

Страница 1

Фаршемешалки для общественного питания отличаются по конструктивному устройству чаши (дежи), в которой фарш перемешивается посредством соответствующих органов, виду перемешивающего органа и принципу выгрузки фарша.

Исходные данные

Вместимость дежи 140 л.

Длительность цикла 5 мин.

Коэффициент загрузки 0,7

Плотность продукта 930 кг/м3

Частота вращения месильных шнеков

ведущего 56 об/мин

ведомого 56 об/мин

Технологический расчёт фаршемешалки [18]

Определяем геометрическую вместимость корыта

(3.1)

Q – производительность фаршемешалки, кг/ч

V – геометрическая вместимость корыта, м3

t – длительность цикла, ч

- плотность продукта, кг/м3

- коэффициент загрузки

кг/ч

Энергетический расчет фаршемешалки [18]

Определяем мощность электродвигателя по формуле

(3.2)

N – мощность электродвигателя, кВт

аф = 1,3…1,5 – удельный расход энергии для перемешивания 1 тонны фарша, кВт ч/т

Qф – производительность фаршемешалки, кг/ч

- КПД перемешивающего органа

- КПД привода фаршемешалки

- коэффициент запаса мощности двигателя

кВт

Общий КПД привода фаршемешалки

(3.3)

- КПД муфты

- КПД зубчатой передачи

- КПД подшипников

Выбираем мотор-редуктор МЧ-125, со следующими параметрами:

Nдв =4,0 кВт – номинальная мощность двигателя;

nном = 56 об/мин – номинальная частота вращения вала мотор-редуктора.

Определяем передаточные числа привода. Общее передаточное число:

(3.4)

- частота вращения вала двигателя, об/мин

- частота вращения вала электродвигателя, об/мин

Кинематический расчёт фаршемешалки [36]

Силовые (мощность и вращающий момент) и кинематические (частота вращения и угловая скорость) параметры привода рассчитывают на валах привода из требуемой (расчетной) мощности двигателя Рдв и его номинальной частоты вращения nном при установившемся режиме.

Расчет сводим в таблице 3.

Таблица 3.5 - Определение силовых и кинематических параметров привода

Параметр

Вал

Последовательность соединения элементов схемы

ДВ → М → ЗП

Мощность Р, кВт

ДВ

Pдв = 4,0кВт

Б

P1 = Pдв ∙ ηм = 4,0 ∙ 0,98= 3,92 кВт

Т

P2 = P1 ∙ ηзп ∙ ηп = 3,92 ∙ 0,94 ∙ 0,992 = 3,61 кВт

Частота вращения n, об/мин

Угловая скорость ω, 1/с

ДВ

nном = 56

Б

n1 = 56

Т

n2 = 56

Вращающий момент Т, Н∙м

ДВ

Б

Т

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Упаковка и хранение кефира
Кефир должен разливаться в стеклянную тару типа I, III по ГОСТ 15844-80 вместимостью 1,0; 0,5 и 0,25 л; бумажные пакеты из комбинированного материала для упаковки молока и молочных продуктов в пакеты тетраэдральной формы по ОСТ 49171-81 вместимостью 0,5 и 0,25 л; бумажные пакеты из комбинированного ...

Прогноз продаж
Прогноз продаж делается исходя из того что удастся привлекать одну треть или как минимум одну четвертую из числа более 400 чел. ежедневно приходящих на работу в БЦ (данные администрации БЦ). Ключевыми индикаторами являются количество покупателей и средняя стоимость покупки на одного покупателя. Пес ...

Биологическая и пищевая ценность вареной колбасы и сосисок
Пищевая ценность вареных колбасных изделий главным образом обусловлена химическим составом исходного сырья (мяса). Мясо является ценным продуктом питания. Его состав зависит от вида животного, его породы, пола, возраста, упитанности, а также от предубойного состояния животного, степени обескровлива ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0369