Требования качества, предъявляемых производителями пива к этикеточной бумаге

Информация » Технология производства пива » Требования качества, предъявляемых производителями пива к этикеточной бумаге

Направление волокон относительно оси бутылки — волокна должны располагаться горизонтально, если смотреть на вертикально стоящую бутылку; достаточная прочность на разрыв в сухом и влажном состоянии — достаточная прочность к разрыву требуется также для того, чтобы можно было использовать быстро схватывающийся клей, создающий дополнительные усилия к разрыву этикетки в зоне передачи и обеспечивающий этикетке более прочную «посадку» на бутылке; достаточная эластичность, при этом сопротивление изгибу должно быть значительно ниже адгезийной силы клеевой пленки и этикетки с легкостью должны принимать форму различных поверхностей бутылки; достаточная способность впитывать воду обратной стороны этикетки при гладкой, хорошо подходящей для печати лицевой стороне — это свойство позволяет краскам блестеть и играть на лицевой стороне этикетки, тогда как шероховатая обратная сторона быстро впитывает воду и дает возможность рационально расходовать клей; достаточная прочность к истиранию — чем дольше и сложнее путь от этикеточной машины до потребителя, тем нужнее эта характеристика этикеточной бумаги и красок печати; достаточная влагостойкость и устойчивость к щелочи.

Если этикеточная бумага изготовлена с недостаточной влагостойкостью, то в процессе транспортировки бутылок могут появиться царапины, надрывы, пятна и другие повреждения этикеток. Этикеточная бумага должна учитывать технологию очистки бутылок — этикетки должны сниматься моечными машинами целиком. /26/

Рисунок - 4 - Направления волокон на этикетке бутылки


Материалы по теме:

Санитарное состояние БХМ
В БХМ должна поддерживаться температура 10-12°С и влажность воздуха не более 75%. Помещение мучного склада должно быть сухим, отапливаемым, проветриваемым, иметь естественное или искусственное освещение. Стены помещения должны быть хорошо оштукатурены и побелены, полы - плотные без щелей. Помещение ...

Хлеб
Хлеб относится к основным ежедневным продуктам рациона, обладает высокими показателями пищевой ценности и обеспечивает организм сложными углеводами (крахмалом и пищевыми волокнами), белками, витаминами (В,, В2, В6, РР, фолацином, Е), магнием, железом. При энергозатратах 2 800 ккал не-обходимо ежедн ...

Характеристика предприятия
Ресторан «Боярский» – предприятие общественного питания, отличающееся наилучшим оснащением, сервировкой, интерьером и высококвалифицированным уровнем обслуживания посетителей. Он находится в Роскошном 5* отеле с уникальной архитектурой и богатой историей расположен в самом центре Москвы напротив Бо ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru