Требования качества, предъявляемых производителями пива к этикеточной бумаге

Информация » Технология производства пива » Требования качества, предъявляемых производителями пива к этикеточной бумаге

Направление волокон относительно оси бутылки — волокна должны располагаться горизонтально, если смотреть на вертикально стоящую бутылку; достаточная прочность на разрыв в сухом и влажном состоянии — достаточная прочность к разрыву требуется также для того, чтобы можно было использовать быстро схватывающийся клей, создающий дополнительные усилия к разрыву этикетки в зоне передачи и обеспечивающий этикетке более прочную «посадку» на бутылке; достаточная эластичность, при этом сопротивление изгибу должно быть значительно ниже адгезийной силы клеевой пленки и этикетки с легкостью должны принимать форму различных поверхностей бутылки; достаточная способность впитывать воду обратной стороны этикетки при гладкой, хорошо подходящей для печати лицевой стороне — это свойство позволяет краскам блестеть и играть на лицевой стороне этикетки, тогда как шероховатая обратная сторона быстро впитывает воду и дает возможность рационально расходовать клей; достаточная прочность к истиранию — чем дольше и сложнее путь от этикеточной машины до потребителя, тем нужнее эта характеристика этикеточной бумаги и красок печати; достаточная влагостойкость и устойчивость к щелочи.

Если этикеточная бумага изготовлена с недостаточной влагостойкостью, то в процессе транспортировки бутылок могут появиться царапины, надрывы, пятна и другие повреждения этикеток. Этикеточная бумага должна учитывать технологию очистки бутылок — этикетки должны сниматься моечными машинами целиком. /26/

Рисунок - 4 - Направления волокон на этикетке бутылки


Материалы по теме:

Расчет площади исследуемого цеха
Формула определения общей площади цеха S полная 4,696 S общ. = Р , Р для горячего цеха 0,3 => 0,3 = 15,6м ...

Физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при технологической обработке мяса. Их роль в формировании качества продукции
В состав мяса входят белки, жиры, углеводы, вода, минеральные и другие вещества. Содержание этих веществ зависит от вида, породы, пола, возраста, упитанности животных. При тепловой обработке происходят: размягчение продукта, изменения формы, объема, массы, цвета, пищевой ценности, структурно-механи ...

Удаление отходов и мусора
На предприятиях общественного питания образуются различные твердые отходы – мусор. Мусор по своему составу неоднороден. Органический мусор (пищевые отбросы) подвержен гноению, источает неприятный запах и служит источником размножения болезнетворных микробов, мух, тараканов, грызунов, являющихся пер ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0231