Направление волокон относительно оси бутылки — волокна должны располагаться горизонтально, если смотреть на вертикально стоящую бутылку; достаточная прочность на разрыв в сухом и влажном состоянии — достаточная прочность к разрыву требуется также для того, чтобы можно было использовать быстро схватывающийся клей, создающий дополнительные усилия к разрыву этикетки в зоне передачи и обеспечивающий этикетке более прочную «посадку» на бутылке; достаточная эластичность, при этом сопротивление изгибу должно быть значительно ниже адгезийной силы клеевой пленки и этикетки с легкостью должны принимать форму различных поверхностей бутылки; достаточная способность впитывать воду обратной стороны этикетки при гладкой, хорошо подходящей для печати лицевой стороне — это свойство позволяет краскам блестеть и играть на лицевой стороне этикетки, тогда как шероховатая обратная сторона быстро впитывает воду и дает возможность рационально расходовать клей; достаточная прочность к истиранию — чем дольше и сложнее путь от этикеточной машины до потребителя, тем нужнее эта характеристика этикеточной бумаги и красок печати; достаточная влагостойкость и устойчивость к щелочи.
Если этикеточная бумага изготовлена с недостаточной влагостойкостью, то в процессе транспортировки бутылок могут появиться царапины, надрывы, пятна и другие повреждения этикеток. Этикеточная бумага должна учитывать технологию очистки бутылок — этикетки должны сниматься моечными машинами целиком. /26/
Рисунок - 4 - Направления волокон на этикетке бутылки
Материалы по теме:
Выпечка блинов
Процесс выпечки внешне прост: готовое тесто берут осторожно, не давая ему опадать, большими деревянными ложками или половниками и льют на раскаленные, смазанные маслом сковороды. При этом количество взятого каждый раз теста должно быть таково, чтобы оно могло разлиться тонким ровным слоем по всей с ...
Виды мяса, используемые для приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыков, первую очередь, необходимо определиться с выбором мяса или рыбы. Не стоит придерживаться строгих кавказских традиций и говорить о шашлыке только из баранины. В наши дни, благодаря свободе нравов, скромному бюджету или богатому ассортименту, шашлык может быть как из мяса, ...
Схема технологического «процесса производства»
Принципиальная технологическая схема производства хлебобулочных изделий включает в себя шесть последовательных этапов, каждый из которых состоит из ряда операций, специфичных для конкретного вида изделий. Особенности приготовления различных хлебобулочных изделий рассмотрены в разделе 5 данного отче ...