Расчёт защитного зануления

Информация » Технология производства пива » Расчёт защитного зануления

1.Определение номинального тока двигателя./16/

Iном.дв=

где Рдв-мощность двигателя,кВт;

Uл-линейное напряжение в сети,В;

дв- КПД двигателя.

Iном.дв==21,9 (А)

2.Определение номинального тока защиты (плавкой встваки).

Iном.вст=

где Iп-пусковой ток двигателя,А;

Iном.вст= =59,6 (А)

Определив значение Iном.вст по шкале токов плавких вставок выбирают ее ближайшее номинальное значение.

Стандартные плавкие вставки имеют следующие номинальные токи: 4, 6, 10, 15, 20, 25, 35, 45, 60, 80, 100, 125, 160, 200, 225, 260, 300, 350, 430, 500, 600, 700, 850, 1000 А.

Iном.вст=60

Iп= Iном.дв*ki

где ki-коэффициент запаса.

Iп=21,9*6,8=148,9

3.Определение необходимого значения тока короткого замыкания.

Iк.з= Iном.вст*К

Где К-коэффициент кратности.

Iк.з=59,6*3,5=208,6

4.Определение сопротивления фазного и нулевого проводников.

Zф-н=

Где Uф-фазное напряжение,В;

Zтр-сопротивление питающего трансформатора,Ом.

Zф-н= =0,79 (Ом)

5.Определение активного сопротивления фазы.

Rф=

где Р-удельное сопротивление материала

Рмеди=0,018м*/м; Рал=0,028Ом*/м;

Lф-длинна фазного провода,м(расстояние от трансформаторной подстанции до помещения,в котором находится электроприёмник);

Sф-сечение фазного провода, ;

Сечение фазного провода определяется по минимальному току в фазе питающего трансформатора

Iном.ф= Iном.тр=

Где Рн.тр-мощность трансформатора,кВ*А.

Iном.ф= Iном.тр= =151,9 (А)

6.Определение сопротивления нулевого провода Rн, Ом.

Rн=Rф-н-Rф

Rн=0,79-0,051=0,739 (Ом)

7.Определение расчётного сечения нулевого провода Sн.р,мм^2.

Sн.р=

Sн.р= =4,87 ()

Для обеспечения тока короткого замыкания = 21,9 А , было рассчитано сечение нулевого привода Sн.р= 4,87 и принято стандартное Sн.р= 6


Материалы по теме:

Составление товароведческих характеристик образцов колбасных изделий
Польская полукопченая 1. Производитель: Г. Тамбов 2. Состав: говядина, шпиг, соль, специи. 3. Пищевая ценность (г/100 г. продукта) содержится белок – 16,0 г, жир – 38,0 г., углеводы – 1,0 г. 4. Внешний вид и консистенция: поверхность батона чистая, сухая, консистенция упругая. 5. Вкус и запах: прия ...

Требование к качеству изделия, подача, условие и сроки реализации
Внешний вид – торт круглый, между слоями бисквита равномерно нанесена фруктовая начинка и желе. По бокам торт обсыпан бисквитной крошкой. Вкус и Запах – свойственный доброкачественным продуктам, сладкий, крошка хрустящая. Цвет – бисквит жёлтый, начинка яркая. Консистенция – рыхлая, однородная, на с ...

Расчет численности производственных работников
Численность производственных работников может быть определена по нормам времени и по нормам выработки. Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле. N1=∑n*t/Tp*3600*л (6) где, N1‑явочная численность работников холодного цеха. n‑количество издел ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru