Расчет потребного количества продуктов и сырья весом брутто и нетто для выполнения производственной программы по плану меню.
Таблица №7
№ рецептуры |
115 | |||
Наименование блюда |
Картофель, запеченный со свининой | |||
Количество порций |
115 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
115п-(кг) |
1п-(г) |
115п-(кг) | |
Картофель |
200 |
23 |
150 |
17,25 |
свинина |
70 |
8,05 |
59 |
6,785 |
Лук репчатый |
18 |
2,07 |
15 |
1,725 |
шпик |
10,4 |
1,196 |
10 |
1,15 |
Мука пшеничная |
10 |
1,15 |
10 |
1,15 |
Натрий двуглекислый |
0,4 |
0,46 |
0,4 |
0,46 |
Жир животный |
5 |
0,575 |
5 |
0,575 |
Масло сливочное |
10 |
1,15 |
10 |
1,15 |
№ рецептуры |
76 | |||
Наименование блюда |
Икра овощная закусочная | |||
Количество порций |
115 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
115п-(кг) |
1п-(г) |
115п-(кг) | |
Свекла |
33,8 |
3,887 |
26,5 |
3,0475 |
морковь |
33,1 |
3,8065 |
26,5 |
3,0475 |
Редька |
38 |
4,37 |
26,5 |
3,0475 |
Лук репчатый |
22,6 |
2,599 |
19 |
2,185 |
Чеснок |
1,2 |
0,138 |
1 |
0,115 |
Масло растительное |
4,5 |
0,5175 |
4,5 |
0,5175 |
Материалы по теме:
Расчет площади цеха
S = Sпол/j(15) Sпол – Площадь занимаемая оборудованием j – коэффициент использования S цеха Для определения полезной площади составляется перечень оборудования, установленного в цехе. Таблица 4.1 Оборудование холодного цеха #Марка Наименование оборудования Количество Габариты, мм Площадь единицы об ...
Расчет выхода изделия
Таблица 5-Исходные данные для расчета выхода изделия. Наименование изделия масса, кг Затраты на брож.% Затраты на упек,% Затраты на усушку,% Плановый выход изделия,% Булочки с маком 0,1 1,5 10 4 136,5 Выход хлеба, Вх,%, вычисляется по формуле , где mт – масса теста, кг; бр – затраты на брожение,%; ...
Расчет овощного цеха
кафе блюдо меню цех Овощной цех размещен в непосредственной близости от овощной камеры, чтобы транспортирование овощей происходило, минуя общие производственные коридоры. Цех имеет удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается выпуск готовой продукции. Технологический процесс обр ...