Расчет потребного количества продуктов и сырья весом брутто и нетто для выполнения производственной программы по плану меню.
Таблица №7
№ рецептуры |
115 | |||
Наименование блюда |
Картофель, запеченный со свининой | |||
Количество порций |
115 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
115п-(кг) |
1п-(г) |
115п-(кг) | |
Картофель |
200 |
23 |
150 |
17,25 |
свинина |
70 |
8,05 |
59 |
6,785 |
Лук репчатый |
18 |
2,07 |
15 |
1,725 |
шпик |
10,4 |
1,196 |
10 |
1,15 |
Мука пшеничная |
10 |
1,15 |
10 |
1,15 |
Натрий двуглекислый |
0,4 |
0,46 |
0,4 |
0,46 |
Жир животный |
5 |
0,575 |
5 |
0,575 |
Масло сливочное |
10 |
1,15 |
10 |
1,15 |
№ рецептуры |
76 | |||
Наименование блюда |
Икра овощная закусочная | |||
Количество порций |
115 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
115п-(кг) |
1п-(г) |
115п-(кг) | |
Свекла |
33,8 |
3,887 |
26,5 |
3,0475 |
морковь |
33,1 |
3,8065 |
26,5 |
3,0475 |
Редька |
38 |
4,37 |
26,5 |
3,0475 |
Лук репчатый |
22,6 |
2,599 |
19 |
2,185 |
Чеснок |
1,2 |
0,138 |
1 |
0,115 |
Масло растительное |
4,5 |
0,5175 |
4,5 |
0,5175 |
Материалы по теме:
Расчет производительности
Определение теоретической производительности мукопросеивателя , кг/с, по формуле: , (1) где F – площадь поверхности просеивающего сита, ; = 48,5 % - живое сечение поверхности сита; - скорость движения продукта через сито, м/с; - насыпная плотность муки, (=550…600 ); E - коэффициент использования пл ...
Материальный баланс
Материальный баланс составляется для определения рационального использования сырья и его переработки. Он обеспечивает контроль при производстве, регулирование состава продукции, установление производственных потерь. По материальному балансу определяют экономические показатели технологических процес ...
Анализ вредных производственных факторов
Одним из вредных производственных факторов является широкополосный постоянный производственный шум. Он возникает в процессе работы технологического оборудования: работающие электродвигатели, движущиеся части машин, холодильные установки и вентиляционное оборудование. Шум также возникает при движени ...