Расчет выхода изделия

Таблица 5-Исходные данные для расчета выхода изделия.

Наименование изделия

масса, кг

Затраты на брож.%

Затраты на упек,%

Затраты на усушку,%

Плановый выход изделия,%

Булочки с маком

0,1

1,5

10

4

136,5

Выход хлеба, Вх,%, вычисляется по формуле

,

где mт – масса теста, кг;

бр – затраты на брожение,%;

уп – затраты на упек,%;

ус – затраты на усушку,%.

Масса теста, mт, кг, вычисляется по формуле

,

где mсыр – масса сырья, кг;

Wсыр – влажность сырья,%;

Wт – влажность теста,%.

Влажность сырья, Wсыр,%, вычисляется по формуле

,

где mм, mдр, mс, mсах, mмар – масса муки, дрожжей, соли, сахара, маргарина, кг;

Wм, Wдр, Wс, Wсах, Wмар – влажность муки, дрожжей, соли, сахара, маргарина,%.

%

кг

%

кг


Материалы по теме:

Требования к ягодному соку
Данный раздел имеет основное значение при изготовлении качественного сока. После того, как сырье прошло входной контроль, готовая продукция подвергается следующей стадии контроля. К ягодным сокам предъявляют требования по показателям качества, безопасности, упаковке, маркировке, правилам приемки, п ...

Общая характеристика предприятия
ООО «Командор» достаточно самостоятельная компания с организационно-правовой статус общества с ограниченной ответственностью, а также имеющая частную форму собственности. Основными видами деятельности компании ООО «Командор» являются: производство мебельной продукции; сеть супермаркетов «Командор», ...

Исторические данные
Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в., в языческие времена. Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сра ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0224