Расчет выхода изделия

Таблица 5-Исходные данные для расчета выхода изделия.

Наименование изделия

масса, кг

Затраты на брож.%

Затраты на упек,%

Затраты на усушку,%

Плановый выход изделия,%

Булочки с маком

0,1

1,5

10

4

136,5

Выход хлеба, Вх,%, вычисляется по формуле

,

где mт – масса теста, кг;

бр – затраты на брожение,%;

уп – затраты на упек,%;

ус – затраты на усушку,%.

Масса теста, mт, кг, вычисляется по формуле

,

где mсыр – масса сырья, кг;

Wсыр – влажность сырья,%;

Wт – влажность теста,%.

Влажность сырья, Wсыр,%, вычисляется по формуле

,

где mм, mдр, mс, mсах, mмар – масса муки, дрожжей, соли, сахара, маргарина, кг;

Wм, Wдр, Wс, Wсах, Wмар – влажность муки, дрожжей, соли, сахара, маргарина,%.

%

кг

%

кг


Материалы по теме:

Расчет потребности воды на пожаротушение
Главный производственный корпус предприятия, в котором располагается проектируемый цех, по пожароопасности относится к категории Д, II степени огнестойкости. Объем здания составляет 20 тыс. м3. Расчетный запас воды (м3) для трехчасового пожаротушения составляет: (1.1) где n – секундный расход воды ...

Реклама
В целях привлечения покупательского спроса, незадолго до появления нашего сока в продаже было принято решение установить в центре города рекламные щиты. Целью их содержания не является открыть покупателю название товара, а просто заинтересовать потребителя появлением в магазинах нового товара. Посл ...

Моечная кухонной столовой
Предназначена для мытья кухонной посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стеллаж для сушки чистой посуды, ванна для мытья кухонной посуды с подводо ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0217