№ рецептуры |
642 | |||
Наименование блюда |
Какао с молоком | |||
Количество порций |
575 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
575п-(кг) |
1п-(г) |
575п-(кг) | |
Какао-порошок |
4 |
2,3 |
4 |
2,3 |
Молоко |
100 |
57,5 |
100 |
57,5 |
Вода |
110 |
63,25 |
110 |
63,25 |
Сахар-песок |
20 |
11,5 |
20 |
11,5 |
№ рецептуры |
629 | |||
Наименование блюда |
Чай с сахаром | |||
Количество порций |
575 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
575п-(кг) |
1п-(г) |
575п-(кг) | |
Чай-заварка №627 мл |
50 |
28,75 |
50 |
28,75 |
Вода |
150 |
86,25 |
150 |
86,25 |
Сахар |
15 |
8,625 |
15 |
8,625 |
Лимон |
7 |
4,025 |
7 |
4,025 |
Материалы по теме:
Квас простой
Квас простой русский Солод ржаной 1 кг Солод ячменный 300 г Мука ржаная 600 г Хлеб ржаной черствый 80 г Сухари ржаные 130 г Патока (сироп сахарный) 1 кг Мята-20г Взять 1 часть сухого ячменного солода, две части ржаной муки и три части сухого ржаного солода, добавить полуторное количество горячей мя ...
История молока
Перерабатывать молоко и употреблять его не только в натуральном виде умели еще наши далёкие предки. Геродот в V веке до нашей эры сообщал, что самым любимым напитком скифов было особым образом приготовленное молоко кобыл – кумыс. Кумыс и простокваша в лечебниках XVII века упоминаются как лекарство ...
Туниская кухня
Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зави ...