№ рецептуры |
129 | |||
Наименование блюда |
Рассольник ленинградский | |||
Количество порций |
575 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
575п-(кг) |
1п-(г) |
575п-(кг) | |
Картофель |
100 |
57,5 |
75 |
43,125 |
Крупа перловая |
5 |
2,875 |
5 |
2,875 |
Морковь |
12,5 |
7,1875 |
10 |
5,75 |
Лук репчатый |
6 |
3,45 |
5 |
2,875 |
Огурцы солённые |
17 |
9,775 |
15 |
8,625 |
Маргарин столовый |
5 |
2,875 |
5 |
2,875 |
Бульон |
187,5 |
107,8125 |
187,5 |
107,8125 |
№ рецептуры |
381 | |||
Наименование блюда |
Котлета отбивная | |||
Количество порций |
575 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
575п-(кг) |
1п-(г) |
575п-(кг) | |
Телятина |
106 |
60,95 |
70 |
40,25 |
Яйца |
1/13 шт |
3 |
1,725 | |
Сухари |
9 |
5,175 |
9 |
5,175 |
Масса полуфабриката |
- |
80 |
46 | |
Жир животный |
6 |
3,45 |
6 |
3,45 |
Масса жаренных котлет |
- |
58 |
33,35 | |
Гарнир №472 |
- |
150 |
86,25 | |
Масло сливочное или маргарин |
4 |
2,3 |
4 |
2,3 |
Материалы по теме:
Значение овощей в питании человека
Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приг ...
Кубинская кухня
В кубинской кухне преобладают блюда из зажаренного на решетках-грилях или тушенного в керамических горшочках мяса. Обед и ужин немыслимы без овощей. Очень популярна рыба океанических пород, жаренная на угольях, а также изделия из теста. Отварная лапша с сыром или тушеным мясом и помидорами - одно и ...
Закуски из рыбы и нерыбного водного сырья. Технологические требования к
приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Закуски из рыбных гастрономических товаров. К рыбным гастрономическим товарам относятся: соленая и маринованная рыба, созревшая при посоле (сельдь, салака, килька п т. д.); малосольные рыбные товары из рыб, созревающих при посоле (семга, лососина, горбуша, кета, нототения семужного посола и др.); р ...