Товароведная экспертиза молочного шоколада с начинками

Информация » Товароведная экспертиза молочного шоколада с начинками

Шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Шоколад является одним из самых популярных кондитерских изделий среди населения нашей страны. Шоколад любят люди любого поколения и любой возрастной группы, в связи с чем чрезвычайно важен контроль качества данного товара на современном рынке.

Шоколадная продукция включает в себя огромное разнообразие видов: шоколадные конфеты, батончики, плиточный шоколад, какао, а так же другие кондитерские изделия в состав которых входит шоколад или какао-порошок. Среди плиточного шоколада различают молочный, классический, горький шоколад, шоколад с добавками и начинками.

На современном рынке встречается в основном молочный шоколад с начинками. Российские производители пока что не выпускают горький шоколад с начинкой. Подобный продукт можно встретить только среди импортной продукции.

В данной курсовой работе будет произведен анализ ассортимента молочного шоколада с начинками в торговых сетях города Москвы Южного административного округа. Так же осуществится анализ качества по органолептическим и физико-химическим показателям и анализ маркировки данной продукции.


Материалы по теме:

Литературный обзор и патентная проработка
СВЧ-обработка целых яблок. В Дагестанском и Кубанском государственных технических университетах был исследован способ обработки целых яблок СВЧ-энергией перед отделением сока пессованием. Этот способ обработки сырья позволяет осуществить объемный и бесконтактный нагрев плодово-ягодного сырья с высо ...

Понятие о предприятии общественного питания
Предприятие – это производственная торговая единица общественного питания, которая является юридическим лицом, то есть имеет свой расчётный счёт в банке, печать и самостоятельный баланс. ...

Технология приготовления блюд из овощей
Овощи, предназначенные для приготовления блюд, после механической кулинарной обработки сразу подвергают тепловой обработке, так как при хранении они становятся вялыми, в них быстро разрушается витамин С. 1) В сырых овощах клетки растительной ткани связаны между собой склеивающим веществом- протопек ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.2923