Товароведная экспертиза молочного шоколада с начинками

Информация » Товароведная экспертиза молочного шоколада с начинками

Шоколад – кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

Шоколад является одним из самых популярных кондитерских изделий среди населения нашей страны. Шоколад любят люди любого поколения и любой возрастной группы, в связи с чем чрезвычайно важен контроль качества данного товара на современном рынке.

Шоколадная продукция включает в себя огромное разнообразие видов: шоколадные конфеты, батончики, плиточный шоколад, какао, а так же другие кондитерские изделия в состав которых входит шоколад или какао-порошок. Среди плиточного шоколада различают молочный, классический, горький шоколад, шоколад с добавками и начинками.

На современном рынке встречается в основном молочный шоколад с начинками. Российские производители пока что не выпускают горький шоколад с начинкой. Подобный продукт можно встретить только среди импортной продукции.

В данной курсовой работе будет произведен анализ ассортимента молочного шоколада с начинками в торговых сетях города Москвы Южного административного округа. Так же осуществится анализ качества по органолептическим и физико-химическим показателям и анализ маркировки данной продукции.


Материалы по теме:

Личная гигиена повара при работе в рыбном цехе
Работники обязаны приходить на работу в чистой и опрятной одежде. Перед работой должны принять душ, а если его нет, то тщательно помыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами. После чего надеть санитарную одежду, волосы подобрать под колпак или косынку. При посещении туалета работник должен сня ...

Методы оценки интенсивности окисления липидов
Для оценки степени окисленности образцов пищевых продуктов или масел можно использовать несколько методов. Органолептическая оценка Для пищевой промышленности обнаружение окисленных посторонних привкусов и запаха – определяющий способ принятия решения о том, что продукт не пригоден для употребления ...

История возникновения фитокомпозиций. Их лечебные и побочные действия
Эффективность и безопасность препаратов из ЛР, вернее, содержащихся в них биологически активных веществ (БАВ), на протяжении многих столетий интенсивно исследовались и продолжают изучаться. Для многих из них установлен спектр терапевтической эффективности и выявлена токсичность. Это обусловлено в п ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.2076