Анализ маркировки

Страница 1

В соответствие с нормативными документами на упаковке шоколада должна быть указана следующая информация: наименование; товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; масса нетто; информационные сведения о составе (с указанием пищевых добавок, ароматизаторов, биологически активные добавок к пище, ингредиентов продуктов нетрадиционного состава), пищевой и энергетической ценности продукта; дата выработки; срок годности; условия хранения; обозначение стандарта; информация о подтверждении соответствия.

Результаты оценки маркировки образцов приведены в таблицах 2,3,4,5.

Таблица 2. Маркировка упаковки молочного шоколада с начинкой Милка Производитель: ООО "Крафт Фудс Рус"

Образец №1 - Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель"

Соответствие ГОСТу

Наименование предприятия изготовителя, его местонахождение

ООО" Крафт Фудс Рус", Российская Федерация, 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франца Штольверка, д.10.

Соответствует

Товарный знак

Присутствует

Соответствует

Масса нетто, г

90

Соответствует

Состав

Сахар, карамельная начинка (сироп глкоз-ный, сахар, молоко обезжир. сгущенное с сахаром, жир растит., влагоудерж. агент (глицерин), сахар инвертный, сироп сахар-ный карамелизованный, соль, эмульгаторы (лецитин соевый)), жир растительный, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка сухая молочная, молоко сухое обезжиренное, жир полочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному (крем-карамель, ванилин).

Содержание какао продуктов – не менее 27%

Соответствует

Пищевая ценность в 100 г продукта, г

Белки – 4,4г

Жиры – 32,3

Углеводы – 57,4

Соответствует

Энергетическая ценность в 100 г продукта, ккал продукта, ккал

538

Соответствует

Дата выработки

116/11/09

Соответствует

Срок годности

16/08/2010

Соответствует

Условия хранения

Хранит при температуре 18+/- 30С

При относ. Вл. Воздуха не более 75%

Соответствует

Обозначен. стандарта

ТУ 9125-007-4049419

Соответствует

Информация о подтверждении соответствия

Знак РСТ присутствует

Соответствует

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Характеристика сырья, химического состава. Пищевая ценность рыбы красных пород, классификация, требования к качеству
Мясо рыбы содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду и другие соединения. Белки - важнейшая составная часть мяса рыбы. Общее количество их в мясе рыбы колеблется от 8 до 23%. В основном это полноценные белки, содержащие все незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, трипто ...

Составление таблиц реализации блюд
Для того что бы произвести расчёт оборудования необходимо составить таблицу реализации блюд по часам работы зала. Эта таблица составляется на основе расчётного меню и графика загрузки зала. При составлении определяется количество блюд, реализуемое за каждый час. Количество блюд, реализуемых за кажд ...

Текущие затраты
Период (месяц) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Сырье и основные материалы 50000 65000 60000 75000 75000 75000 75000 60000 60000 55000 55000 55000 Фонд оплаты труда 66 283 87 000 87 000 87 000 87 000 87 000 87 000 96 000 96 000 96 000 96 000 Коммунальные услуги 1500 2000 1800 2000 2000 1500 2000 2000 2 ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.008