В соответствие с нормативными документами на упаковке шоколада должна быть указана следующая информация: наименование; товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; масса нетто; информационные сведения о составе (с указанием пищевых добавок, ароматизаторов, биологически активные добавок к пище, ингредиентов продуктов нетрадиционного состава), пищевой и энергетической ценности продукта; дата выработки; срок годности; условия хранения; обозначение стандарта; информация о подтверждении соответствия.
Результаты оценки маркировки образцов приведены в таблицах 2,3,4,5.
Таблица 2. Маркировка упаковки молочного шоколада с начинкой Милка Производитель: ООО "Крафт Фудс Рус"
|
Образец №1 - Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель" |
Соответствие ГОСТу | |
|
Наименование предприятия изготовителя, его местонахождение |
ООО" Крафт Фудс Рус", Российская Федерация, 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франца Штольверка, д.10. |
Соответствует |
|
Товарный знак |
Присутствует |
Соответствует |
|
Масса нетто, г |
90 |
Соответствует |
|
Состав |
Сахар, карамельная начинка (сироп глкоз-ный, сахар, молоко обезжир. сгущенное с сахаром, жир растит., влагоудерж. агент (глицерин), сахар инвертный, сироп сахар-ный карамелизованный, соль, эмульгаторы (лецитин соевый)), жир растительный, какао-масло, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка сухая молочная, молоко сухое обезжиренное, жир полочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор идентичный натуральному (крем-карамель, ванилин). Содержание какао продуктов – не менее 27% |
Соответствует |
|
Пищевая ценность в 100 г продукта, г |
Белки – 4,4г Жиры – 32,3 Углеводы – 57,4 |
Соответствует |
|
Энергетическая ценность в 100 г продукта, ккал продукта, ккал |
538 |
Соответствует |
|
Дата выработки |
116/11/09 |
Соответствует |
|
Срок годности |
16/08/2010 |
Соответствует |
|
Условия хранения |
Хранит при температуре 18+/- 30С При относ. Вл. Воздуха не более 75% |
Соответствует |
|
Обозначен. стандарта |
ТУ 9125-007-4049419 |
Соответствует |
|
Информация о подтверждении соответствия |
Знак РСТ присутствует |
Соответствует |
Материалы по теме:
В чем особенность приготовления бисквитного рулета
Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком. Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить о ...
Хранение и подготовка к пуску в производство вкусовых и ароматических добавок
Изюм пред употреблением перебирают, освобождают от плодоножек, веточек и посторонних предметов, тщательно промывают чистой водой и помещают на сито для удаления капельной влаги. На хлебозаводе используют лесной орех и арахис. На производство они поступают очищенные от скорлупы. Перед употреблением ...
Характеристика исследуемого предприятия
Общедоступные столовые – проектируются при производствах, а так же школьные, студенческие и столовые при учреждениях. В столовой приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, блюда и кулинарные изделия, а также реализу ...