Определение качества молочного шоколада с начинками были так же взяты 4 образца шоколада:
o Образец №1 - Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель"; Производитель: ООО "Крафт Фудс Рус", Российская Федерация, 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франца Штольверка, д.10.
o Образец №2 - Нестле с начинкой "Тирамису"; Производитель: ОАО "Кондитерское объединение "Россия", 443091, Россия, г.Самара, пр-т Кирова, д.257
o Образец №3 - Альпен Гольд с начинкой "Капучино"; Производитель: ООО "Крафт Фудс Рус", Российская Федерация, 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франца Штольверка, д.10.
o Образец №4 - Аленка с начинкой "Крем-Брюле"; Производитель: ОАО "Красный Октябрь", Россия, 119072, г.Москва, Берсеневская наб., д.6.
Качество молочного шоколада с начинками оценивается по органолептическим показателям, физико-химическим показателям и показателям безопасности продукции.
В данной работы была проведена оценка маркировки изделий на соответствие требованиям ГОСТ Р 51074-97 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" и экспертиза качества по органолептическим и физико-химическим показателям согласно требованиям ГОСТ Р 52821-2007 "Шоколад. Общие технические условия".
Материалы по теме:
Характеристика технического оснащения и комплексной механизации цеха
Завод собственного производства ООО«Командор» присоединен к централизованным сетям холодного питьевого и горячего водоснабжения. Все производственные цеха оборудованы раковинами для мытья рук персонала. В кулинарном цехе для мытья кухонной посуды установлены две двухсекционные ванны. Ко всем моечны ...
Генезис технологии пищевых производств
В конце XVIII – начале ХIХ вв. на Западе под влиянием буржуазных революций утверждались капиталистические общественные отношения, в экономической жизни воплощались идеи классической политэкономии о свободе предпринимательства, невмешательстве государства в его сферы. В Англии к 30-40 гг. ХIХ в. зав ...
Личная гигиена повара при работе в рыбном цехе
Работники обязаны приходить на работу в чистой и опрятной одежде. Перед работой должны принять душ, а если его нет, то тщательно помыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами. После чего надеть санитарную одежду, волосы подобрать под колпак или косынку. При посещении туалета работник должен сня ...