Технологический процесс производства мороженого

Информация » Технология производства мороженого » Технологический процесс производства мороженого

Технологический процесс производства мороженого представлен на рис. 1

Підпис: Приемка сырья

Підпис: Расчет рецептур, подготовка сырья и составление смесей

Підпис: Фильтрование смесей

Підпис: Пастеризация смесей

Підпис: Гомогенизация смесей

Підпис: Охлаждение смесей

Підпис: Созревание смесей

Підпис: Фризерование смесей

Підпис: Фасование мороженого

Підпис: Закаливание мороженого

Підпис: Упаковывание и хранение
мороженого

Рис. 1. Схема технологического процесса производства мороженого

Условно, технологический процесс производства мороженого можно разделить на два этапа: приготовление смеси мороженого (в данный этап входят такие операции как составление смеси, фильтрование, пастеризация, гомогенизация и созревание смеси) и непосредственно получение структуры мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке мороженого (к операциям данного этапа относятся фризерование смесей, фасование и закаливание мороженого).


Материалы по теме:

Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов
Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов (консоме) и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей, рыбы, птицы, дичи. Для осветления используют различные виды оттяжек из: - обезжиренн ...

Экспертиза качества колбасных изделий
Правила приемки и методы отбора проб Колбасные изделия принимаются партиями. Под партией понимают любое количество изделий одного вида, сорта, наименования, вырабатываемых в течении одной смены, при соблюдении одного и того же технологического режима производства. Для оценки (осмотра) внешнего вида ...

Технология производства вина
Технология производства вина – процесс длительный и трудоемкий. Он состоит из технологии первичного и вторичного виноделия. Вино производят из полностью созревшего винограда, который отправляют под пресс сразу после сбора. Только в кожице винограда находятся красящие вещества. Поэтому белое вино мо ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0147