Технологический процесс производства мороженого

Информация » Технология производства мороженого » Технологический процесс производства мороженого

Технологический процесс производства мороженого представлен на рис. 1

Підпис: Приемка сырья

Підпис: Расчет рецептур, подготовка сырья и составление смесей

Підпис: Фильтрование смесей

Підпис: Пастеризация смесей

Підпис: Гомогенизация смесей

Підпис: Охлаждение смесей

Підпис: Созревание смесей

Підпис: Фризерование смесей

Підпис: Фасование мороженого

Підпис: Закаливание мороженого

Підпис: Упаковывание и хранение
мороженого

Рис. 1. Схема технологического процесса производства мороженого

Условно, технологический процесс производства мороженого можно разделить на два этапа: приготовление смеси мороженого (в данный этап входят такие операции как составление смеси, фильтрование, пастеризация, гомогенизация и созревание смеси) и непосредственно получение структуры мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке мороженого (к операциям данного этапа относятся фризерование смесей, фасование и закаливание мороженого).


Материалы по теме:

Морфологическая характеристика мясного сырья
Для говяжьего мяса характерны сравнительно грубая зернистость и ясно выраженная мраморность. Сырая говядина обладает слабым специфическим запахом. Жировая ткань имеет твердую, крошливую консистенцию и окрашена в светло- желтый цвет различных оттенков от кремово- белого до интенсивно – желтого. С по ...

Генезис технологии пищевых производств
В конце XVIII – начале ХIХ вв. на Западе под влиянием буржуазных революций утверждались капиталистические общественные отношения, в экономической жизни воплощались идеи классической политэкономии о свободе предпринимательства, невмешательстве государства в его сферы. В Англии к 30-40 гг. ХIХ в. зав ...

Ассортимент
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» ветчина подразделяется на: - ветчину в оболочке; - ветчину для завтрака; - ветчину в форме. Ассортимент ветчины: - ветчина в оболочке вареная высше ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2406