Анализ ассортимента молочного шоколада с начинками, реализуемой торговых сетях Южного административного округа города Москва

Информация » Товароведная экспертиза молочного шоколада с начинками » Анализ ассортимента молочного шоколада с начинками, реализуемой торговых сетях Южного административного округа города Москва

Страница 1

Ассортимент шоколада с начинками был проведен на примере трех супермаркетов и магазина: супермаркет "Перекресток" (Лебедянская, 7а), магазин "Булочная" (Липецкая, 49к5), супермаркет "От и До" (Лебедянская 17к.1) и супермаркет "Седьмой континент" (Лебедянская 14а).

В данной курсовой работе анализ ассортимента опирался на наличие в магазинах молочного шоколада с начинкой Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель", Нестле с начинкой "Тирамису", Альпен Гольд с начинкой "Капучино", Аленка с начинкой "Крем-Брюле".

Ассортимент продукции во всех магазинах достаточно широк, учитывая то, что не так широк ассортимент выпускаемой продукции. Не все производители выпускают плиточный шоколад с начинками в виду его меньшей популярности у населения, а от того меньшей конкурентоспособности, по сравнению с обычным молочным шоколадом, горьким или шоколадом с ореховыми добавками. Например, компания Коркунов не выпускает плиточного шоколада с начинками. Зато лидер в количестве разнообразных начинок для шоколада является Риттер Спорт.

Ассортимент и цены молочного шоколада с начинками, реализуемый в торговых сетях указанных выше, представлен в таблице 1. Цены представлены за май 2010года.

Таблица 1. Ассортимент и цены на молочный шоколад с начинками в торговых сетях гор. Москвы.

Название и производитель

Масса нетто, г

Цена за упаковку, руб.

Цена за кг, руб.

Супермаркет "Перекресток"

1

Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель". ООО "Крафт Фудс Рус"

90г

51,70

574,4

2

Альпен Гольд с начинкой "Капучино".

ООО "Крафт Фудс Рус"

90

33,90

376,6

3

Нестле с начинкой "Тирамису". ОАО "Кондитерское объединение "Россия".

90

41.20

457,7

4.

Аленка с начинкой "Крем-Брюле". ОАО Красный Октябрь

100

43.90

487,7

магазин "Булочная"

1

Альпен Гольд с начинкой "Капучино".

ООО "Крафт Фудс Рус"

90

39.9

376.6

2

Нестле с начинкой "Тирамису". ОАО "Кондитерское объединение "Россия".

90

44,20

491,1

3

Аленка с начинкой "Крем-Брюле". ОАО Красный Октябрь

100

47,00

470

супермаркет "От и До"

1

Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель". ООО "Крафт Фудс Рус"

90

57,90

643,3

2

Аленка с начинкой "Крем-Брюле". ОАО Красный Октябрь

100

51,90

576,6

3

Альпен Гольд с начинкой "Капучино".

ООО "Крафт Фудс Рус"

90

33,90

376,6

супермаркет "Седьмой континент"

1

Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель". ООО "Крафт Фудс Рус"

90

50,90

565,5

2

Аленка с начинкой "Крем Брюле". ОАО Красный Октябрь

100

39,90

399

3

Альпен Гольд с начинкой "Капучино".

ООО "Крафт Фудс Рус"

90

33,90

376,6

4

Нестле с начинкой "Тирамису". ОАО "Кондитерское объединение "Россия".

90

39,90

443,3

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания (преимущественно в ресторанах), которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий. Д ...

Кухня Аргентины
Если есть рай для мясоедов, то это именно в Аргентине, так как мясо - основа аргентинской кухне. Национальное блюдо Аргентины parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также умеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка ...

Исследование влияния температуры второго нагревания сгустка на выход и качество готового продукта
Учитывая необходимость второго нагревания сгустка при выработке творога, возникает проблема выбора режима второго нагревания. С этой целью был проведен эксперимент для выявления зависимости органолептических показателей творога от температуры второго нагревания сгустка. Для изучения влияния темпера ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0347