Расчёт тестомесильной машины
Таблица 3.12.
Вид теста |
Кол-во, кг |
Объёмная масса теста, кг/дм3 |
Объём теста, дм3 |
Кол-во замесов |
Продолжительность работы, мин На один замес |
Общая |
G |
γ |
ν т = G / γ |
n = ν т/ νпол |
t |
tобщ= t* n | |
Дрожжевое опарное |
8,330 |
0,55 |
15,145 |
2,5 |
40 |
100 |
Тесто песочное |
4,222 |
0,70 |
6,031 |
1,0 |
20 |
20 |
Итого |
120 |
Коэффициент использования машины рассчитываем по формуле:
n=tф/Т
(3.5)
где Т-продолжительность работы цеха, смены, ч. n=(
120/60)/8=0,25
Принимаем одну тестомесильную машину FAMAFI-7 ,Италия , 7 л, 220 в, 1,0 кВт.
Дополнительно принят просеиватель муки вибрационного типа ВОСХОД ПВГ-600М, 680·820·980,-1 шт.;
Расчёт взбивальной машины.
Таблица 3.13.
Вид теста |
Кол-во, кг |
Объёмная масса теста, кг/дм3 |
Объём теста, дм3 |
Кол-во замесов |
Продолжительность работы, мин На один замес |
Общая |
G |
γ |
ν т = G / γ |
n = ν т/ νпол |
t |
tобщ= t* n | |
Бисквитное тесто |
10,250 |
0,48 |
21,35 |
3 |
20 |
60 |
Итого |
60 |
Материалы по теме:
Современные системы комплексной водоподготовки
ОАО «Московский завод «Кристалл»». Система водоподготовки состоит из следующих блоков: многослойный фильтр, блок умягчения, барьерный фильтр и установка обратного осмоса. Многослойный фильтр удаляет взвешенные частицы коллоидного железа, взвешенные частицы кремния и других механических примесей, кр ...
Особенность технологического процесса производства охлажденной и
быстрозамороженной продукции
Главной особенностью технологического процесса производства быстрозамороженной и охлажденной кулинарной продукции является ее быстрое охлаждение сразу после приготовления до низких плюсовых температур (2-4°С) или быстрое замораживание до температуры –18°С и ниже. В зависимости от вида изделия и глу ...
Сливочное масло как продукт питания
Сливочное масло – ценный пищевой продукт, в котором сконцентрирован молочный жир. Кроме жира в масло частично переходят все составные части сливок - вода, фосфаты, белки, молочный сахар. Масло обладает высокой калорийностью (около 7800 кал/кг), хорошей усвояемостью (97%), содержит жирорастворимые А ...