Расчёт тестомесильной машины
Таблица 3.12.
Вид теста |
Кол-во, кг |
Объёмная масса теста, кг/дм3 |
Объём теста, дм3 |
Кол-во замесов |
Продолжительность работы, мин На один замес |
Общая |
G |
γ |
ν т = G / γ |
n = ν т/ νпол |
t |
tобщ= t* n | |
Дрожжевое опарное |
8,330 |
0,55 |
15,145 |
2,5 |
40 |
100 |
Тесто песочное |
4,222 |
0,70 |
6,031 |
1,0 |
20 |
20 |
Итого |
120 |
Коэффициент использования машины рассчитываем по формуле:
n=tф/Т
(3.5)
где Т-продолжительность работы цеха, смены, ч. n=(
120/60)/8=0,25
Принимаем одну тестомесильную машину FAMAFI-7 ,Италия , 7 л, 220 в, 1,0 кВт.
Дополнительно принят просеиватель муки вибрационного типа ВОСХОД ПВГ-600М, 680·820·980,-1 шт.;
Расчёт взбивальной машины.
Таблица 3.13.
Вид теста |
Кол-во, кг |
Объёмная масса теста, кг/дм3 |
Объём теста, дм3 |
Кол-во замесов |
Продолжительность работы, мин На один замес |
Общая |
G |
γ |
ν т = G / γ |
n = ν т/ νпол |
t |
tобщ= t* n | |
Бисквитное тесто |
10,250 |
0,48 |
21,35 |
3 |
20 |
60 |
Итого |
60 |
Материалы по теме:
Пищевые натуральные красители. Характеристика и технологические свойства,
применение в производстве продукции общественного питания. Влияние кулинарной
обработки, продолжительности хранения на измен
Многие продукты, а в особенности овощи, в результате тепловой обработки теряют свой естественный природный цвет, становятся жухлыми, грязно-коричневыми, благодаря чему все кушанье в целом теряет эстетичность и утрачивает аппетитный вид. В таких случаях, в процессе приготовления блюда, в последний м ...
Рынок сбыта
С одной стороны, рынок общественного питания еще не достиг стадии насыщения, поэтому последние годы темпы роста сохранялись на высоком уровне (20-25%). Причиной такого роста являлась возросшая покупательная способность. Основной рост оборота приходился на сегмент "быстрого питания" – наиб ...
Требование к качеству изделия, подача, условие и сроки
реализации
Внешний вид – торт круглый, между слоями бисквита равномерно нанесена фруктовая начинка и желе. По бокам торт обсыпан бисквитной крошкой. Вкус и Запах – свойственный доброкачественным продуктам, сладкий, крошка хрустящая. Цвет – бисквит жёлтый, начинка яркая. Консистенция – рыхлая, однородная, на с ...