Среднесписочная численность производственных рабочих цеха определяется по формуле:
N
2=
N
1*
K
1
(3.4)
K
1
-коэффициент, увеличивающий количество производственных рабочих с учётом режима их работы и режима работы предприятия
N
2
=2,4*1,59=3
Расчёт количества сырья.
Таблица 3.10.
Наименование сырья |
Наименование блюда |
Выход одной порции ,г |
Кол – во порций |
Всего |
Мука пшеничная в/с(1с) |
Расстегаи |
30,6 |
30 |
920 |
Кулебяки |
64,1 |
30 |
1923 | |
Ватрушки |
38,2 |
30 |
1148 | |
Пирожки печёные сдобные |
28,8 |
80 |
2304 | |
Корзиночки для закусок |
33,1 |
100 |
3310 | |
Пирожное с миндалём |
5 |
80 |
400 | |
Пирожное с ревенем и клубникой |
7,5 |
40 |
300 | |
Апельсиновые кексики |
16,6 |
60 |
996 | |
Трубочки с начинкой и творогом |
37,5 |
80 |
3000 | |
Пирожные с виноградом и орехами |
46,6 |
90 |
4194 | |
Бисквитный рулет с смородиной |
9,3 |
60 |
558 | |
Пирог «Ягодка» |
18,7 |
45 |
841,5 | |
Фарш мясной с луком для расстегаев |
0,15 |
30 |
4,5 | |
Фарш мясной с луком для пирожков |
0,25 |
20 |
5 | |
Фарш творожный для ватрушек |
1,2 |
30 |
36 | |
Итого |
26006 | |||
Сахар |
Расстегаи |
1,1 |
30 |
33 |
Кулебяки |
3,4 |
30 |
102 | |
Ватрушки |
2 |
30 |
59,1 | |
Пирожки печёные сдобные |
2 |
80 |
157 | |
Корзиночки для закусок |
7,2 |
100 |
720 | |
Пирожное с миндалём |
10 |
80 |
800 | |
Пирожное с ревенем и клубникой |
8 |
40 |
320 | |
Апельсиновые кексики |
16,6 |
60 |
996 | |
Трубочки с начинкой и творогом |
30 |
80 |
2400 | |
Бисквитный рулет с смородиной |
27,5 |
60 |
1650 | |
Пирог «Ягодка» |
11,2 |
45 |
504 | |
Пирожное с виноградом и орехами |
35 |
90 |
3150 | |
Пирожные с ягодами |
10 |
70 |
700 | |
Фарш творожный для ватрушек |
2,7 |
30 |
81 | |
Фарш яблочный для пирожков |
0,75 |
20 |
15 | |
Итого |
11687 | |||
Маргарин столовый |
Расстегаи |
1,5 |
30 |
45 |
Кулебяки |
3 |
30 |
87 | |
Ватрушки |
1,6 |
30 |
50,4 | |
Пирожки печёные сдобные |
3 |
80 |
236 | |
Корзиночки для закусок |
7,7 |
100 |
770 | |
Пирожное с ревенем и клубникой |
6,2 |
40 |
248 | |
Фарш мясной для расстегаев |
0,6 |
30 |
18 | |
Фарш мясной для пирожков |
1 |
20 |
20 | |
Фарш из свежей капусты для пирожков |
1,75 |
20 |
35 | |
Итого |
4797,4 | |||
Меланж |
Расстегаи |
3,5 |
30 |
105 |
Кулебяки |
3,4 |
30 |
102 | |
Ватрушки |
2 |
30 |
59,1 | |
Пирожки печёные сдобные |
2 |
80 |
157 | |
Волованы |
2 |
150 |
300 | |
Корзиночки для закусок |
4,5 |
100 |
450 | |
Итого |
1173,1 | |||
Дрожжи (прессованные) |
Расстегаи |
0,9 |
30 |
27 |
Кулебяки |
2 |
30 |
57 | |
Ватрушки |
1,1 |
30 |
33 | |
Пирожки печёные сдобные |
0,9 |
80 |
78 | |
Итого |
195 | |||
Сливочное масло |
Пирожное с миндалём |
5 |
80 |
400 |
Апельсиновые кексики |
1,6 |
60 |
96 | |
Трубочки с начинкой и творогом |
20 |
80 |
1600 | |
Пирожные с виноградом и орехами |
23,3 |
90 |
2097 | |
Пирог «Ягодка» |
12,5 |
20 |
250 | |
Фарш творожный для ватрушек |
1,2 |
30 |
36 | |
Итого |
4479 | |||
Молоко |
Пирожное с миндалём |
31,2 |
80 |
2496 |
Пирог «Ягодка» |
3,7 |
45 |
166,5 | |
Корзиночки для закусок |
7,7 |
100 |
770 | |
Пирожное с ревенем и клубникой |
5,3 |
40 |
212 | |
Пирожные с ягодами |
7,5 |
70 |
525 | |
Пирожные с виноградом и орехами |
13,3 |
90 |
1197 | |
Итого |
5366 | |||
Сливки |
Пирожное «Аромат» |
15,6 |
40 |
624 |
Бисквитный рулет с смородиной |
25 |
60 |
1500 | |
Пирожные с виноградом и орехами |
8,3 |
90 |
747 | |
Итого |
2871 | |||
Яйцо |
Пирожное с миндалём |
30 |
80 |
2400 |
Пирожное с ревенем и клубникой |
2 |
40 |
80 | |
Апельсиновые кексики |
6,6 |
60 |
396 | |
Трубочки с начинкой и творогом |
10 |
80 |
800 | |
Пирожные с виноградом и орехами |
6,6 |
90 |
594 | |
Бисквитный рулет с смородиной |
15 |
60 |
900 | |
Пирог «Ягодка» |
16 |
45 |
720 | |
Пирожное «Аромат» |
5 |
40 |
200 | |
Пирожное с ягодами |
10 |
70 |
700 | |
Фарш из свежей капусты для пирожков |
2 |
20 |
40 | |
Фарш творожный для ватрушек |
1,3 |
30 |
40 | |
Итого |
6870(172шт) | |||
Разрыхлитель |
Пирожное с ревенем и клубникой |
0,5 |
40 |
20 |
Бисквитный рулет с смородиной |
1,2 |
60 |
72 | |
Пирог «Ягодка» |
0,5 |
45 |
22,5 | |
Итого |
114,5 | |||
Ванильный сахар |
Пирожное с ревенем и клубникой |
0,14 |
40 |
5,6 |
Бисквитный рулет с смородиной |
0,37 |
60 |
22,2 | |
Пирог «Ягодка» |
0,15 |
45 |
6,75 | |
Пирожные с ягодами |
2,5 |
70 |
175 | |
Итого |
209,5 | |||
Сахарная пудра | ||||
Апельсиновые кексики |
1,6 |
60 |
96 | |
Трубочки с начинкой и творогом |
2,5 |
80 |
200 | |
Пирог «Ягодка» |
2 |
45 |
90 | |
Итого |
386 | |||
Творог |
Пирожное с ревенем и клубникой |
12,4 |
40 |
496 |
Бисквитный рулет с смородиной |
62,5 |
60 |
3750 | |
Трубочки с начинкой и творогом |
75 |
80 |
6000 | |
Фарш творожный для ватрушек |
23,7 |
30 |
712 | |
Итого |
10958 | |||
Лимон |
Бисквитный рулет с смородиной |
0,07 |
60 |
4,2 |
Пирог «Ягодка» |
0,02 |
45 |
0,9 | |
Пирожное с ревенем и клубникой |
0,1 |
40 |
4 | |
Итого |
5,1 | |||
Апельсиновая цедра |
Пирожное с ревенем и клубникой |
6,6 |
40 |
264 |
Апельсиновые кексики |
0,9 |
60 |
54 | |
Трубочки с начинкой и творогом |
10 |
80 |
800 | |
Итог |
1118 | |||
Сметана |
Пирог «Ягодка» |
15 |
45 |
675 |
Корзиночки для закусок |
4 |
100 |
400 | |
Итого |
1075 | |||
Желатин |
Бисквитный рулет с смородиной |
1 |
60 |
60 |
Пирог «Ягодка» |
7,5 |
45 |
337,5 | |
Пирожное «Аромат» |
0,7 |
40 |
28 | |
Итого |
425,5 | |||
Крахмал |
Пирожное «Аромат» |
3 |
40 |
120 |
Бисквитный рулет с смородиной |
9,2 |
60 |
552 | |
Итого |
672 | |||
Сыр |
Трубочки с начинкой из творога |
12,5 |
80 |
1000 |
Итого |
1000 | |||
Майонез |
Апельсиновые кексики |
20,8 |
60 |
1248 |
Малина |
Пирог «Ягодка» |
25 |
45 |
1125 |
Пирожные с ягодами |
37,5 |
70 |
2625 | |
Итого |
3750 | |||
Корица |
Трубочки с начинкой из творога |
2,5 |
80 |
200 |
Ревень |
Пирожное с ревенем и клубникой |
35 |
40 |
1400 |
Итого |
1400 | |||
Клубника |
Пирожное с ревенем и клубникой |
37,4 |
40 |
1496 |
Ежевика |
Пирог «Ягодка» |
25 |
45 |
1125 |
Пирожные с ягодами |
37,5 |
70 |
2625 | |
Итого |
3750 | |||
Красная смородина |
Бисквитный рулет с смородиной |
18,7 |
60 |
1122 |
Абрикосовый нектар |
Пирожное с ревенем и клубникой |
25 |
40 |
1000 |
Красный фруктовый сок |
Пирожное «Аромат» |
18,7 |
60 |
1122 |
Апельсиновый ликёр |
Апельсиновые кексики |
1,6 |
60 |
96 |
Шоколад |
Трубочки с начинкой из творога |
12,5 |
80 |
1000 |
Белое вино |
Трубочки с начинкой из творога |
15 |
80 |
1200 |
Говядина (котлетная) |
Фарш мясной с луком для расстегаев |
25,6 |
30 |
769 |
Фарш мясной с луком для пирожков |
42,7 |
20 |
854 | |
Итого |
1623 | |||
Хек |
Фарш из рыбы и капусты для кулебяк |
91,5 |
30 |
2745 |
Лук репчатый |
Фарш мясной с луком для расстегаев |
1,7 |
30 |
53,5 |
Фарш мясной с луком для пирожков |
2,9 |
20 |
59,5 | |
Фарш из рыбы и капусты для кулебяк |
19 |
30 |
570 | |
Фарш картофельный с грибами и луком для пирожков |
5,3 |
20 |
107 | |
Итого |
790 | |||
Капуста свежая |
Фарш из рыбы и капусты для кулебяк |
48,2 |
30 |
1446 |
Фарш из свежей капусты для пирожков |
37,5 |
20 |
750 | |
Итого |
2196 | |||
Картофель |
Фарш картофельный с грибами и луком для пирожков |
25,4 |
20 |
508 |
Грибы сушёные |
Фарш картофельный с грибами и луком для пирожков |
2,25 |
20 |
45 |
Масло растительное |
Фарш из рыбы и капусты для кулебяк |
10 |
30 |
300 |
Фарш картофельный с грибами и луком для пирожков |
0,75 |
20 |
15 | |
Итого |
315 | |||
Яблоки свежие |
Фарш яблочный |
28,7 |
20 |
575 |
Материалы по теме:
Разогревание и реализация охлажденной продукции
На доготовочных предприятиях реализацию охлажденных блюд осуществляют в следующем порядке. Салат и рыбу жаренную под маринадом порционируют в соответствии с нормами. Для приготовления супов суповую основу загружают в варочный котел с горячей водой, доводят до кипения, кипятят 5 мин, затем нагрев пр ...
План-меню комплексного обеда в кафе "Хуторок"
Меню комплексных обедов (завтраков, ужинов) представляет собой набор блюд на определенную стоимость, при сочетании которых обеспечивается комплекс необходимых для организма белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. В меню комплексного завтрака, обеда или ужина указывается не только ц ...
В чем особенность приготовления бисквитного рулета
Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком. Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить о ...