Таблица 3.18.
Расчёт продолжительности занятости дежи.
Вид теста |
Продолжительность занятости дежи на один замес, ч |
Количество замесов |
Продолжительность занятости дежи, ч |
Дрожжевое опарное |
360 |
2,5 |
900 |
Песочное |
40 |
1,0 |
40 |
Бисквитное |
40 |
3 |
120 |
Итого |
1060 |
n =1060/60/(8-3)=3шт
Расчёт количества стеллажей
.
Количество листов и противней определяют по формуле:
nл.п.= nк.и./а1*
ή
(3.12)
nл.п
- количество листов и противней, находящихся на стеллажах одновременно, шт или кг;
nк.и
- количество выпекаемых изделий, шт или кг;
а1
-количество изделий на листе, противне, шт или кг;
ή-
оборачиваемость листа, противня в смену.
Таблица 3.19.
Расчёт оборачиваемости инвентаря.
Наименование изделий |
Продолжительность использования единицы инвентаря, мин |
Всего (время занятости), мин |
Продолжительность работы цеха или смены, мин |
Оборачиваемость инвентаря | |||
Наименование операций | |||||||
Расстойка |
Выпечка |
Остывание |
Мойка | ||||
Расстегаи закусочные |
20 |
10 |
20 |
15 |
65 |
480 |
7,3 |
Кулебяки |
30 |
60 |
20 |
15 |
125 |
480 |
3,8 |
Ватрушки |
25 |
8 |
20 |
15 |
68 |
480 |
7,0 |
Пирожки печёные |
25 |
10 |
20 |
15 |
70 |
480 |
6,8 |
Бисквитный рулет |
- |
15 |
180 |
15 |
210 |
480 |
2,2 |
Пирожное с миндалём |
- |
20 |
20 |
15 |
55 |
480 |
8,7 |
Пирожные с ревенем и клубникой |
- |
25 |
180 |
15 |
220 |
480 |
2,1 |
Пирог «Ягодка» |
- |
45 |
120 |
15 |
180 |
480 |
2,6 |
Пирожное с виноградом и орехами |
30 |
40 |
30 |
15 |
115 |
480 |
4,1 |
Волованы |
30 |
15 |
20 |
15 |
80 |
480 |
6 |
Корзиночки |
15 |
20 |
15 |
50 |
480 |
9,6 | |
Пирожное «Аромат» |
- |
25 |
120 |
15 |
40 |
480 |
12 |
Пирожные с ягодами |
- |
15 |
30 |
15 |
60 |
480 |
8 |
Апельсиновые кексики |
30 |
30 |
20 |
15 |
95 |
480 |
5,0 |
Итого |
92 |
Материалы по теме:
Организация питания туристов из стран Латинской Америки
Перед тем, кто хочет достойно принять иностранного гостя, сделать его – посредством еды – довольным и счастливым, стоит двоякая задача. С одной стороны, необходимо учесть его национальные кулинарные привычки и предпочтения, с другой – обогатить его впечатления, познакомить его с традиционной местно ...
Тестоделительная машина
Тестоделитель (тестоделительная машина) — одним из самых важных процессов в улучшении качества выпечки является процесс деления хлебных заготовок. Для того чтобы получить хлеб, булочки, кондитерские мучные изделия определенных размеров современные пекарни используют тестоделители, которые аккуратно ...
Хранение и подготовка к пуску в производство соли
Для замеса сушек и бароночных изделий используют сухую соль. Так же если необходимо, то соль используют в растворе. Соль привозят самосвалами и загружают в солерастворители. Солерастворитель состоит из железобетонных ёмкостей, включающих 15суточный запас соли. Ёмкости разделяются на три отсека - дл ...