Расчёт численности производственных рабочих.
Расчёт численности производится по формуле:
N1=nк.и./Hв*λ
(3.3)
где N1-
численность работников, непосредственно занятых в процессе производства;
nк.и –
количество изделий данного вида, изготовляемых за смену(сутки),шт или кг;
Hв –
норма выработки за рабочий день продолжительностью 8 часов, шт или кг/см
λ
-коэффициент, учитывающий рост производительности труда(λ
=1,14).
Таблица 3.9.
Расчет численности производственных рабочих
Наименование изделий |
Единица измерения, шт или кг |
Кол-во изделий |
Норма выработки |
Кол-во рабочих |
Расстегаи закусочные |
шт |
30 |
700 |
0,03 |
Кулебяки |
т |
30 |
0,060 |
0,4 |
Ватрушки |
шт |
30 |
660 |
0,03 |
Пирожки печёные сдобные из дрожжевого теста |
шт |
80 |
700 |
0,1 |
Пирожное с ягодами |
шт |
70 |
0,15 |
0,4 |
Пирожное «Аромат» |
шт |
40 |
0,15 |
0,2 |
Пирожное с ревенем и клубникой |
шт |
40 |
450 |
0,03 |
Пирожные с миндалём |
шт |
80 |
350 |
0,1 |
Апельсиновые кексики |
шт |
60 |
350 |
0,1 |
Трубочки с начинкой из творога |
т |
80 |
0,15 |
0,4 |
Пирожные с виноградом и орехами |
шт |
90 |
450 |
0,08 |
Бисквитный рулет с смородиной |
т |
60 |
0,070 |
0,02 |
Пирог «Ягодка» |
т |
45 |
0,030 |
0,06 |
Корзиночки для закусок |
шт |
100 |
450 |
0,2 |
Волованы |
шт |
150 |
470 |
0,2 |
Волованы |
шт |
60 |
470 |
0,05 |
Итого |
2,4 |
Материалы по теме:
Обработка и этикетировка банок
После стерилизации банки обрабатывают в моечно-сушильной машине (ополаскивание водой температурой 35— 45°С при избыточном давлении до 0,03 МПа, сушка подогретым воздухом). Рис 16. Моечно-сушильный агрегат Агрегат состоит из пластинчатого транспортера 1, камеры 2, центробежного вентилятора с калориф ...
Расчет текущих затрат
Таблица № 6.2.1 Ассортимент и годовая выработка продукции. Наименование продукции Годовой выпуск, т Крупнокусковые полуфабрикаты 572 Стейки 93 Всего 665 Стоимость сырья и основных материалов рассчитывается исходя из рецептур и действующих оптовых цен. Все расчеты сведены в табл. 6.2.2 – 6.2.3 Табли ...
Классификация баров
Классификация баров бывает разной. В США существует одна градация, в России другая. Я расскажу про виды баров установленные Международной барменской ассоциацией (МБА). В соответствии с ней существует ресторанный бар двух типов: • Ресторанный бар, который обслуживает посетителей пришедших не только ...