Расчёт численности производственных рабочих.
Расчёт численности производится по формуле:
N1=nк.и./Hв*λ
(3.3)
где N1-
численность работников, непосредственно занятых в процессе производства;
nк.и –
количество изделий данного вида, изготовляемых за смену(сутки),шт или кг;
Hв –
норма выработки за рабочий день продолжительностью 8 часов, шт или кг/см
λ
-коэффициент, учитывающий рост производительности труда(λ
=1,14).
Таблица 3.9.
Расчет численности производственных рабочих
|
Наименование изделий |
Единица измерения, шт или кг |
Кол-во изделий |
Норма выработки |
Кол-во рабочих |
|
Расстегаи закусочные |
шт |
30 |
700 |
0,03 |
|
Кулебяки |
т |
30 |
0,060 |
0,4 |
|
Ватрушки |
шт |
30 |
660 |
0,03 |
|
Пирожки печёные сдобные из дрожжевого теста |
шт |
80 |
700 |
0,1 |
|
Пирожное с ягодами |
шт |
70 |
0,15 |
0,4 |
|
Пирожное «Аромат» |
шт |
40 |
0,15 |
0,2 |
|
Пирожное с ревенем и клубникой |
шт |
40 |
450 |
0,03 |
|
Пирожные с миндалём |
шт |
80 |
350 |
0,1 |
|
Апельсиновые кексики |
шт |
60 |
350 |
0,1 |
|
Трубочки с начинкой из творога |
т |
80 |
0,15 |
0,4 |
|
Пирожные с виноградом и орехами |
шт |
90 |
450 |
0,08 |
|
Бисквитный рулет с смородиной |
т |
60 |
0,070 |
0,02 |
|
Пирог «Ягодка» |
т |
45 |
0,030 |
0,06 |
|
Корзиночки для закусок |
шт |
100 |
450 |
0,2 |
|
Волованы |
шт |
150 |
470 |
0,2 |
|
Волованы |
шт |
60 |
470 |
0,05 |
|
Итого |
2,4 |
Материалы по теме:
Формование рубленых полуфабрикатов
Из подготовленного фарша формуют: котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см; биточки в виде лепешек округло приплюснутой формы толщиной 1,5—2 см; шницели в виде лепешек плоско-овальной формы толщиной 1 —1,5 см; другие изделия, форма которых оговорена в нормативно-технической документа ...
Квалификационная характеристика повара 3-го
разряда
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарение картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. ...
Рецепты приготовление спагетти
В настоящее время существует много рецептов приготовления спагетти. Настоящие итальянские спагетти отваривают до состояния аль денте
, их ни в коем случае нельзя разваривать. Как и все другие макароны, спагетти отваривают в подсоленной воде, их варят целиком, не ломая. Переломанные итальянские спаг ...