Расчёт численности производственных рабочих.
Расчёт численности производится по формуле:
N1=nк.и./Hв*λ
(3.3)
где N1-
численность работников, непосредственно занятых в процессе производства;
nк.и –
количество изделий данного вида, изготовляемых за смену(сутки),шт или кг;
Hв –
норма выработки за рабочий день продолжительностью 8 часов, шт или кг/см
λ
-коэффициент, учитывающий рост производительности труда(λ
=1,14).
Таблица 3.9.
Расчет численности производственных рабочих
Наименование изделий |
Единица измерения, шт или кг |
Кол-во изделий |
Норма выработки |
Кол-во рабочих |
Расстегаи закусочные |
шт |
30 |
700 |
0,03 |
Кулебяки |
т |
30 |
0,060 |
0,4 |
Ватрушки |
шт |
30 |
660 |
0,03 |
Пирожки печёные сдобные из дрожжевого теста |
шт |
80 |
700 |
0,1 |
Пирожное с ягодами |
шт |
70 |
0,15 |
0,4 |
Пирожное «Аромат» |
шт |
40 |
0,15 |
0,2 |
Пирожное с ревенем и клубникой |
шт |
40 |
450 |
0,03 |
Пирожные с миндалём |
шт |
80 |
350 |
0,1 |
Апельсиновые кексики |
шт |
60 |
350 |
0,1 |
Трубочки с начинкой из творога |
т |
80 |
0,15 |
0,4 |
Пирожные с виноградом и орехами |
шт |
90 |
450 |
0,08 |
Бисквитный рулет с смородиной |
т |
60 |
0,070 |
0,02 |
Пирог «Ягодка» |
т |
45 |
0,030 |
0,06 |
Корзиночки для закусок |
шт |
100 |
450 |
0,2 |
Волованы |
шт |
150 |
470 |
0,2 |
Волованы |
шт |
60 |
470 |
0,05 |
Итого |
2,4 |
Материалы по теме:
Схема обработки рыбы и нерыбного водного
сырья и приготовление полуфабрикатов из них
На предприятие поступает рыбное сырье: минтай, морской язык, семга и горбуша. Наименование рыбы П/Ф Блюдо Горбуша С кожей и без костей «Горбуша под овощами», «Рыб в кляре» Минтай С кожей и без костей Котлетная масса «Филе без костей жареного минтая» «Зразы», «Котлеты рыбные» Морской язык С кожей и ...
Характеристика посторонней микрофлоры прессованных дрожжей
Для оценки дрожжей необходимо также и испытание их чистоты. Так как выяснилось, что только определенные расы дрожжей верхнего брожения обещают энергичное брожение теста, то основанием определения хлебопекарных дрожжей будет, разумеется, выяснение того, действительно ли мы имеем дело с такими дрожжа ...
Орехи, семена и масличные культуры
К орехам относятся миндаль, фундук, фисташки, кешью, грецкий орех, лесной орех (лещина), кедровый орех, бразильский орех и являющийся бобовым арахис. Все они имеют сходный химический состав: 15 .25% белка, 45 .60 жира, 5 . 12 углеводов, 3 . 10 % пищевых волокон. Орехи содержат значимые количества к ...