Расчёт численности производственных рабочих.
Расчёт численности производится по формуле:
N1=nк.и./Hв*λ
(3.3)
где N1-
численность работников, непосредственно занятых в процессе производства;
nк.и –
количество изделий данного вида, изготовляемых за смену(сутки),шт или кг;
Hв –
норма выработки за рабочий день продолжительностью 8 часов, шт или кг/см
λ
-коэффициент, учитывающий рост производительности труда(λ
=1,14).
Таблица 3.9.
Расчет численности производственных рабочих
|
Наименование изделий |
Единица измерения, шт или кг |
Кол-во изделий |
Норма выработки |
Кол-во рабочих |
|
Расстегаи закусочные |
шт |
30 |
700 |
0,03 |
|
Кулебяки |
т |
30 |
0,060 |
0,4 |
|
Ватрушки |
шт |
30 |
660 |
0,03 |
|
Пирожки печёные сдобные из дрожжевого теста |
шт |
80 |
700 |
0,1 |
|
Пирожное с ягодами |
шт |
70 |
0,15 |
0,4 |
|
Пирожное «Аромат» |
шт |
40 |
0,15 |
0,2 |
|
Пирожное с ревенем и клубникой |
шт |
40 |
450 |
0,03 |
|
Пирожные с миндалём |
шт |
80 |
350 |
0,1 |
|
Апельсиновые кексики |
шт |
60 |
350 |
0,1 |
|
Трубочки с начинкой из творога |
т |
80 |
0,15 |
0,4 |
|
Пирожные с виноградом и орехами |
шт |
90 |
450 |
0,08 |
|
Бисквитный рулет с смородиной |
т |
60 |
0,070 |
0,02 |
|
Пирог «Ягодка» |
т |
45 |
0,030 |
0,06 |
|
Корзиночки для закусок |
шт |
100 |
450 |
0,2 |
|
Волованы |
шт |
150 |
470 |
0,2 |
|
Волованы |
шт |
60 |
470 |
0,05 |
|
Итого |
2,4 |
Материалы по теме:
Разработка и оценка потребительских свойств молочно-растительных эмульсионных продуктов из ядер фундука современных сортов
Актуальность темы. Производство функциональных продуктов питания - основная мировая тенденция пищевой науки и объект инновационных разработок. Такие продукты, индивидуальные для различных групп населения, отличаются сбалансированным составом пищевых веществ и обеспечивают рациональное питание, улуч ...
Калькуляция готовых блюд
Борщ с капустой и картошкой № ...
Определение количества потребителей
ресторан холодный цех обслуживание При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его работы и вместимость зала. Таблица 3.1 Количе ...