Расчёт выхода теста
.
Таблица 3.11.
Номер рецептуры |
Вид теста и наименование изделий |
Кол-во изделий, шт или кг |
Норма теста на 100шт, на 1кг или на 10кг |
Кол-во теста на заданное кол-во изделий, кг |
Сб рец №1312 |
Тесто дрожжевое опарное | |||
Расстегаи |
30 |
4500 |
1350 | |
Кулебяки |
3000 |
6000 |
1800 | |
Ватрушки |
30 |
5800 |
1740 | |
Пирожки печёные |
80 |
4300 |
3440 | |
Итого |
8330 | |||
Бисквитное тесто | ||||
Бисквитный рулет со смородиной |
60 |
3150 | ||
Пирожные с миндалём |
80 |
7100 | ||
Итого |
10250 | |||
Песочное тесто | ||||
Пирожные с ревенем и клубникой |
40 |
960 | ||
Пирог «Ягодка» |
45 |
2362 | ||
Пирожное с виноградом и орехами |
90 |
900 | ||
Итого |
4222 | |||
п/ф свежезамороженного слоёного теста |
400 |
19325 |
Материалы по теме:
Методы контроля муки на присутствие в ней споровых бактерий
Зараженность амбарными вредителями. Для определения зараженности амбарными вредителями 1 кг муки из среднего образца просеивают через проволочное сито № 056 (№ 32 по старой нумерации), а обойной муки — через проволочные сита № 067 (№ 27 по старой нумерации) и 056; после просеивания муки через сито ...
Технология приготовления ветчины
В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель. Чрезвычайно важно, чтобы температура воздуха не была выше 20 °С. В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая. При копчении ветчины особое внимание необходимо уделить двум ...
История пивоварения в России
Название "пиво" - общее для всех славянских языков (что свидетельствует о его древности) и происходит от слова "пить". В IХ веке пивоварение было широко распространено в Киевской Руси и Новгородских землях. Легкое пиво называли "полпивом". Более поздним словом является ...