Таблица 3-Исходные данные для расчета производительности печи.
| Наименование изделия. | Масса, кг | Способ выпеч-ки | Размеры | Продолжительность выпечки, мин. | |
| длинна, см | ширина, см | ||||
| Булочки с маком | 0,1 | подовый | 9-10 | 9-10 | 21-23 | 
Таблица 4-Характеристика печи.
| Марка печи | Количество люлек в печи | Размер листов | |
| длинна, мм | ширина, мм | ||
| Г4-ХПФ-16 | 26 | 920 | 340 | 
Часовая производительность печи Р,кг⁄ч, вычисляется по формуле
 ,
, 
где N - количество люлек в печи, шт;
n - количество форм или изделий на люльке, шт;
m - масса одного изделия, кг;
 в - время выпечки, мин.
в - время выпечки, мин. 
Количество изделий на люльке, n, шт, вычисляется по формуле
n=nл *2
где nл – количество изделий на листе, шт.
Количество изделий на листе, nл, шт, вычисляется по формуле
nл=nш*nд,
где nш - количество изделий по ширине листа, шт;
nд - количество изделий по длине листа, шт.
Количество изделий по ширине листа, nш, шт, вычисляется по формуле
 ,
, 
где Вл - ширина листа, мм;
a - расстояние между изделиями, мм;
l - длина изделия, мм.
Количество изделий по длине листа, nд, шт, вычисляется по формуле
 ,
, 
где Lл – длина листа, мм;
b – ширина изделия, мм.
 ≈8 шт
≈8 шт 
 шт
 шт 
nл=3*8=24 шт.
n=24*2=48 шт.
 кг/ч
 кг/ч 
 
Cуточная производительность печи, Рпс, кг/шт, вычисляется по формуле
Рпс =Рч* c,
c, 
где Рч – часовая производительность печи, кг/ч;
 c – количество часов работы за сутки, ч.
c – количество часов работы за сутки, ч. 
Рпс =356,6*11,5=4100,9 кг/шт
График работы печи.
| Марка печи | 1 | 2 | 
| Г4ХПФ-16 | 
Условные обозначения.
- пересмены
- приготовление булочки с маком.
Материалы по теме:
Исследование влияния температуры второго нагревания сгустка на выход и
качество готового продукта
	 Учитывая необходимость второго нагревания сгустка при выработке творога, возникает проблема выбора режима второго нагревания. С этой целью был проведен эксперимент для выявления зависимости органолептических показателей творога от температуры второго нагревания сгустка. Для изучения влияния темпера ...
	
Расчет расхода и запаса сырья
	 Расход пшеничной муки первого сорта на сутки, mсырсут, кг, вычисляется по формуле mм сут=, гдеРсут – суточная производительность печи, кг; mм – масса муки по рецептуре, кг/мин; Вх – выход хлеба плановый,%. mм сут= кг Расход дрожжей прессованных на сутки mсырсут, кг, вычисляется по формуле (18) mдрс ...
	
Технология
приготовления блюд для различных диет
	 Можно выделить основные группы пищевых продуктов, которые должны быть представлены в повседневном питании. Первая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.). Вторая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры,  ...