Таблица 3-Исходные данные для расчета производительности печи.
Наименование изделия. |
Масса, кг |
Способ выпеч-ки |
Размеры |
Продолжительность выпечки, мин. | |
длинна, см |
ширина, см | ||||
Булочки с маком |
0,1 |
подовый |
9-10 |
9-10 |
21-23 |
Таблица 4-Характеристика печи.
Марка печи |
Количество люлек в печи |
Размер листов | |
длинна, мм |
ширина, мм | ||
Г4-ХПФ-16 |
26 |
920 |
340 |
Часовая производительность печи Р,кг⁄ч, вычисляется по формуле
,
где N - количество люлек в печи, шт;
n - количество форм или изделий на люльке, шт;
m - масса одного изделия, кг;
в - время выпечки, мин.
Количество изделий на люльке, n, шт, вычисляется по формуле
n=nл *2
где nл – количество изделий на листе, шт.
Количество изделий на листе, nл, шт, вычисляется по формуле
nл=nш*nд,
где nш - количество изделий по ширине листа, шт;
nд - количество изделий по длине листа, шт.
Количество изделий по ширине листа, nш, шт, вычисляется по формуле
,
где Вл - ширина листа, мм;
a - расстояние между изделиями, мм;
l - длина изделия, мм.
Количество изделий по длине листа, nд, шт, вычисляется по формуле
,
где Lл – длина листа, мм;
b – ширина изделия, мм.
≈8 шт
шт
nл=3*8=24 шт.
n=24*2=48 шт.
кг/ч
Cуточная производительность печи, Рпс, кг/шт, вычисляется по формуле
Рпс =Рч*c,
где Рч – часовая производительность печи, кг/ч;
c – количество часов работы за сутки, ч.
Рпс =356,6*11,5=4100,9 кг/шт
График работы печи.
Марка печи |
1 |
2 |
Г4ХПФ-16 |
Условные обозначения.
- пересмены
- приготовление булочки с маком.
Материалы по теме:
Прозрачные супы. Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров
для прозрачных супов
Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов (консоме) и гарниров, которые готовят отдельно. Бульоны для прозрачных супов получают в результате осветления и насыщения экстрактивными веществами бульонов из костей, рыбы, птицы, дичи. Для осветления используют различные виды оттяжек из: - обезжиренн ...
Ассортимент мороженого, его характеристика и показатели качества
Мороженое – это всегда довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром, желтками яиц и с различными вкусовыми добавками. Мороженое – высококалорийный продукт с большим содержанием жиров и углеводов. ...
Подщелачивающие вещества, их краткая характеристика
Подщелачивающие вещества применяются при изготовлении сухих шипучих напитков, в производстве печенья как разрыхлители, а также для снижения кислотности некоторых продуктов (например, сгущенного молока). Бикарбонат натрия (сода) используется как подщелачивающее средство, стабилизатор суспензии и раз ...