Расчет производительности печи

Таблица 3-Исходные данные для расчета производительности печи.

Наименование изделия.

Масса, кг

Способ выпеч-ки

Размеры

Продолжительность выпечки, мин.

длинна, см

ширина, см

Булочки с маком

0,1

подовый

9-10

9-10

21-23

Таблица 4-Характеристика печи.

Марка печи

Количество люлек в печи

Размер листов

длинна, мм

ширина, мм

Г4-ХПФ-16

26

920

340

Часовая производительность печи Р,кг⁄ч, вычисляется по формуле

,

где N - количество люлек в печи, шт;

n - количество форм или изделий на люльке, шт;

m - масса одного изделия, кг;

в - время выпечки, мин.

Количество изделий на люльке, n, шт, вычисляется по формуле

n=nл *2

где nл – количество изделий на листе, шт.

Количество изделий на листе, nл, шт, вычисляется по формуле

nл=nш*nд,

где nш - количество изделий по ширине листа, шт;

nд - количество изделий по длине листа, шт.

Количество изделий по ширине листа, nш, шт, вычисляется по формуле

,

где Вл - ширина листа, мм;

a - расстояние между изделиями, мм;

l - длина изделия, мм.

Количество изделий по длине листа, nд, шт, вычисляется по формуле

,

где Lл – длина листа, мм;

b – ширина изделия, мм.

≈8 шт

шт

nл=3*8=24 шт.

n=24*2=48 шт.

кг/ч

Cуточная производительность печи, Рпс, кг/шт, вычисляется по формуле

Рпс =Рч*c,

где Рч – часовая производительность печи, кг/ч;

c – количество часов работы за сутки, ч.

Рпс =356,6*11,5=4100,9 кг/шт

График работы печи.

Марка печи

1

2

Г4ХПФ-16

Условные обозначения.

- пересмены

- приготовление булочки с маком.


Материалы по теме:

Применение в кондитерском производстве
Кондитерское производство предоставляет самые широчайшие возможности для применения пищевых стабилизаторов практически всех типов и назначений. Самыми естественными областями применения стабилизаторов является производство всевозможных желе, пастилы, зефиров, мармелада, сбивных конфетных масс, и эт ...

Сдобные кондитерские изделия
К данному виду изделий относятся продукты с добавлением в тесто масла, сахара, яиц. Сдобные хлебобулочные изделия условно можно разделить на две группы: мучные кондитерские (печенье, пряники, сладкие булочки и т.п.) и кремовые кондитерские (торты, пирожные). Основное отличие пищевой ценности кондит ...

Общая характеристика предприятия
Все предприятия общественного питания различают по типу. Данное предприятие по типу относится к гриль-бару. В гриль-баре 75 посадочных мест. Кафе имеет удобную взаимосвязь с транспортом, расположена вблизи пешеходной зоны и подземный переход, имеется удобная большая автостоянка для личного транспор ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0261