Коэффициент использования машины рассчитываем по формуле:
n=tф/Т
(3.6)
где Т-продолжительность работы цеха, смены, ч. n=(
60/60)/8=0,12.
Принимаем одну взбивальную машину марки Kűchenbah HL -11007А, объём дежи 7,5л Краткое описание модификаций машин Киа Маджентис http://www.kiamanual.ru/Optima
Расчёт холодильного оборудования
Расчёт ведётся по формуле:
Е=∑G/φ
(3.7)
где Е –
вместимость
холодильной
ёмкости, кг;
G
-масса продуктов, п/ф или изделий, подлежащих хранению, кг;
φ
– коэффициент,
учитывающий массу тары (φ=0,8
)
Количество продуктов, подлежащих хранению.
Таблица 3.14.
Количество продуктов, подлежащих хранению
Наименование продукта |
Кол-во, кг |
Маргарин столовый |
4797 |
Меланж |
1173 |
Дрожжи (прессованные) |
195 |
Сливочное масло |
4479 |
Молоко |
5366 |
Сливки |
2871 |
Яйцо |
172шт |
Творог |
10958 |
Лимон |
5 |
Сметана |
1075 |
Сыр |
1000 |
Майонез |
1248 |
Малина |
3750 |
Йогурт |
839 |
Ревень |
1400 |
Клубника |
1496 |
Ежевика |
3750 |
Красная смородина |
1122 |
Абрикосовый нектар |
1000 |
Красный фруктовый сок |
1122 |
Шоколад |
1000 |
Белое вино |
1200 |
Говядина (котлетная) |
1623 |
Хек |
2745 |
Лук репчатый |
790 |
Капуста свежая |
2196 |
Картофель |
508 |
Масло растительное |
315 |
Итого |
58023 |
Материалы по теме:
Ассортимент ликеро – водочных изделий
По данным В.В.Похлебкина, в XIV—XV веках водка («хлебное вино») пришла на смену традиционным русским напиткам — питейным медам, для приготовления которых необходимо было большое количество пчелиного меда. Термин «водка» появляется значительно позднее, возникновений его связано с технологическим пр ...
Супы-пюре. Ассортимент. Основные технологические приемы приготовления
супов-пюре
Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне, в некоторых старинных кулинарных книгах их так и называют - «французскими». Основа таких супов - жидкий белый соус на бульоне из мяса, рыбы, птицы, грибов, овощей (вместо белого соуса можно использовать отвар рисовой или перловой крупы или м ...
Назначение и классификация машин для просеивания
Просеиватели применяют для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей (механических и органических) в кондитерских, мучных и горячих цехах, а также в специализированных предприятиях - блинных, пельменных, вареничных, пирожковых и др. Мука подвергается просеиванию как д ...