Коэффициент использования машины рассчитываем по формуле:
n=tф/Т
(3.6)
где Т-продолжительность работы цеха, смены, ч. n=(
60/60)/8=0,12.
Принимаем одну взбивальную машину марки Kűchenbah HL -11007А, объём дежи 7,5л Краткое описание модификаций машин Киа Маджентис http://www.kiamanual.ru/Optima
Расчёт холодильного оборудования
Расчёт ведётся по формуле:
Е=∑G/φ
(3.7)
где Е –
вместимость
холодильной
ёмкости, кг;
G
-масса продуктов, п/ф или изделий, подлежащих хранению, кг;
φ
– коэффициент,
учитывающий массу тары (φ=0,8
)
Количество продуктов, подлежащих хранению.
Таблица 3.14.
Количество продуктов, подлежащих хранению
Наименование продукта |
Кол-во, кг |
Маргарин столовый |
4797 |
Меланж |
1173 |
Дрожжи (прессованные) |
195 |
Сливочное масло |
4479 |
Молоко |
5366 |
Сливки |
2871 |
Яйцо |
172шт |
Творог |
10958 |
Лимон |
5 |
Сметана |
1075 |
Сыр |
1000 |
Майонез |
1248 |
Малина |
3750 |
Йогурт |
839 |
Ревень |
1400 |
Клубника |
1496 |
Ежевика |
3750 |
Красная смородина |
1122 |
Абрикосовый нектар |
1000 |
Красный фруктовый сок |
1122 |
Шоколад |
1000 |
Белое вино |
1200 |
Говядина (котлетная) |
1623 |
Хек |
2745 |
Лук репчатый |
790 |
Капуста свежая |
2196 |
Картофель |
508 |
Масло растительное |
315 |
Итого |
58023 |
Материалы по теме:
Административные помещения
Это кабинет заведующей столовой, комната отдыха, гардероб для персонала. Оборачиваемость мест Время Оборачиваемость мест за 1 час Средний% загрузки зала Кол-во потребителей Завтрак 9 ч 2 20 80 10 ч 4 20 160 Обед 13 ч 3 75 450 14 ч 3 90 540 15 ч 3 75 450 Выпуск блюд №Сборника Наименование блюд Кол-в ...
Тара и упаковка
Готовое пиво разливается в кеги, бутылки c одноразовой (кроненпробка) или многоразовой пробкой, пластиковые бутылки различных объёмов, алюминиевые либо жестяные пивные банки. Бутылки обычно маркируются (и украшаются) этикетками. Помимо основной (корпусной) этикетки могут применяться: Кольеретка — э ...
Белки молока
Общее содержание белков в молоке колеблется от 2,9 до 4%. Белки молока разнообразны по строению, физико-химическим свойствам и биологическим функциям. Белки — это высокомолекулярные соединения, которые связаны между собой характерной для белков пептидной связью. В молоке обнаружена целая система бе ...