Коэффициент использования машины рассчитываем по формуле:
n=tф/Т
(3.6)
где Т-продолжительность работы цеха, смены, ч. n=(
60/60)/8=0,12.
Принимаем одну взбивальную машину марки Kűchenbah HL -11007А, объём дежи 7,5л Краткое описание модификаций машин Киа Маджентис http://www.kiamanual.ru/Optima
Расчёт холодильного оборудования
Расчёт ведётся по формуле:
Е=∑G/φ
(3.7)
где Е –
вместимость
холодильной
ёмкости, кг;
G
-масса продуктов, п/ф или изделий, подлежащих хранению, кг;
φ
– коэффициент,
учитывающий массу тары (φ=0,8
)
Количество продуктов, подлежащих хранению.
Таблица 3.14.
Количество продуктов, подлежащих хранению
Наименование продукта |
Кол-во, кг |
Маргарин столовый |
4797 |
Меланж |
1173 |
Дрожжи (прессованные) |
195 |
Сливочное масло |
4479 |
Молоко |
5366 |
Сливки |
2871 |
Яйцо |
172шт |
Творог |
10958 |
Лимон |
5 |
Сметана |
1075 |
Сыр |
1000 |
Майонез |
1248 |
Малина |
3750 |
Йогурт |
839 |
Ревень |
1400 |
Клубника |
1496 |
Ежевика |
3750 |
Красная смородина |
1122 |
Абрикосовый нектар |
1000 |
Красный фруктовый сок |
1122 |
Шоколад |
1000 |
Белое вино |
1200 |
Говядина (котлетная) |
1623 |
Хек |
2745 |
Лук репчатый |
790 |
Капуста свежая |
2196 |
Картофель |
508 |
Масло растительное |
315 |
Итого |
58023 |
Материалы по теме:
Контроль качества сырья и материалов
При поступлении сырья и материалов на переработку вначале проводят входной контроль. Проводят общий предварительный осмотр партии сырья. Определяют состояние тары, массу сырья, соответствие накладным документам, сертификату. Проверяют правильность загрузки тары и транспорта, санитарное состояние тр ...
Характеристика сырья, химического состава. Пищевая
ценность рыбы красных пород, классификация, требования к качеству
Мясо рыбы содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду и другие соединения. Белки - важнейшая составная часть мяса рыбы. Общее количество их в мясе рыбы колеблется от 8 до 23%. В основном это полноценные белки, содержащие все незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, трипто ...
Общая классификация
По строению плода ягоды делят на три группы: Настоящие ягоды имеют одиночные плоды с сочной мякотью, внутри которой расположены семена. К настоящим ягодам относят виноград, смородину, крыжовник, клюкву, бруснику, чернику, голубику, бруснику и облепиху. Сложные ягоды имеют плод, состоящий из мелких ...