Салат столичный
Наименование продуктов |
Вес брутто на 1п. |
Вес нетто на 1п. |
Филе грудки курин |
30 |
25 |
картофель |
15 |
10 |
морковь |
13 |
5 |
Огурцы св |
15 |
15 |
Зел горош конс |
5 |
5 |
Майонез провансаль |
20 |
20 |
зелень |
6 |
4 |
яйца |
18 |
15 |
выход |
100 |
Салат из свежей капусты.
Наименование продуктов |
Вес брутто на 1п |
Вес нетто на 1п. |
Вес готового продукта |
Капуста св |
148 |
118 |
68 |
морковь |
22 |
17 |
15 |
сахар |
9 |
8 |
8 |
Масло раст. |
10 |
8 |
8 |
соль |
1 |
1 |
1 |
выход |
100 |
Технология приготовления
Капусту нарезаем соломкой, добавим морковь натертой на терке. Заправим специями и растительным маслом.
Щи из свежей капусты
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто на 100 гр. |
Капуста св |
25 |
20 |
картофель |
16 |
12 |
морковь |
6,3 |
5 |
лук |
4,8 |
4 |
Томат-паста |
1 |
1 |
Масло растит |
2 |
2 |
Бульон мясной №551 |
80 |
80 |
выход |
100 |
Технология приготовления
Капусту нарезают квадратиками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля. Выход порции определяется возрастной группой.
Борщ.
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто на 100 гр. |
свекла |
20 |
16 |
капуста |
15 |
12 |
морковь |
6,3 |
5 |
Лук репчатый |
4,8 |
4 |
Томат паста |
3 |
3 |
Масло растительное |
2 |
2 |
Сахар |
1 |
1 |
Бульон мясной |
80 | |
Итого |
100 |
Материалы по теме:
Составление графика выхода на работу работников цехов столовой
Таблица 3.14 - График выхода на работу на ноябрь 2011 г. Ф.И.О Квали- фикация Дни недели обед Кол-во часов 1 2 3 4 5 6 7 Ян О.В 4 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 В В 1100-1130 40 Петров А.С 4 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 800-1630 В В 1100-1130 40 Сергеева О.В 4 800-1630 800-1630 ...
Требования к упаковке ягодных соков
Потребительская упаковка для пищевого продукта, помимо комплекса общих требований, должна удовлетворять специфическим гигиеническим требованиям, но при этом она не должна иметь общего запаса прочности, которая необходима для транспортной тары. Упаковка должна иметь высокие барьерные свойства, т.е. ...
Санитарные требования к оборудованию, посуде, таре
Механическое оборудование должно быть установлено так, чтобы был свободный доступ и не было встречных или пересекающихся потоков сырых продуктов с полуфабрикатами и готовыми кулинарными изделиями. По окончанию работы оборудование необходимо: разобрать; освободить от остатков продуктов; тщательно пр ...