Технологические расчеты

Страница 5

Салат столичный

Наименование продуктов

Вес брутто на 1п.

Вес нетто на 1п.

Филе грудки курин

30

25

картофель

15

10

морковь

13

5

Огурцы св

15

15

Зел горош конс

5

5

Майонез провансаль

20

20

зелень

6

4

яйца

18

15

выход

100

Салат из свежей капусты.

Наименование продуктов

Вес брутто на 1п

Вес нетто на 1п.

Вес готового продукта

Капуста св

148

118

68

морковь

22

17

15

сахар

9

8

8

Масло раст.

10

8

8

соль

1

1

1

выход

100

Технология приготовления

Капусту нарезаем соломкой, добавим морковь натертой на терке. Заправим специями и растительным маслом.

Щи из свежей капусты

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто на 100 гр.

Капуста св

25

20

картофель

16

12

морковь

6,3

5

лук

4,8

4

Томат-паста

1

1

Масло растит

2

2

Бульон мясной №551

80

80

выход

100

Технология приготовления

Капусту нарезают квадратиками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля. Выход порции определяется возрастной группой.

Борщ.

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто на 100 гр.

свекла

20

16

капуста

15

12

морковь

6,3

5

Лук репчатый

4,8

4

Томат паста

3

3

Масло растительное

2

2

Сахар

1

1

Бульон мясной

80

Итого

100

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Типы и сорта чая
В зависимости от обработки чайного листа различают чёрный, зеленый, красный и желтый чай. Черный чай - это лист, прошедший все этапы обработки (завяливание, скручивание, ферментация, сушка, сортировка). Зеленый проходит только скручивание и сушку. Его называют еще неферментированным. Между ними - ж ...

Маринады, используемые для приготовления шашлыка
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут на природу, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенно ...

Значение мяса в питании
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукт ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0105