Технологические расчеты

Страница 5

Салат столичный

Наименование продуктов

Вес брутто на 1п.

Вес нетто на 1п.

Филе грудки курин

30

25

картофель

15

10

морковь

13

5

Огурцы св

15

15

Зел горош конс

5

5

Майонез провансаль

20

20

зелень

6

4

яйца

18

15

выход

100

Салат из свежей капусты.

Наименование продуктов

Вес брутто на 1п

Вес нетто на 1п.

Вес готового продукта

Капуста св

148

118

68

морковь

22

17

15

сахар

9

8

8

Масло раст.

10

8

8

соль

1

1

1

выход

100

Технология приготовления

Капусту нарезаем соломкой, добавим морковь натертой на терке. Заправим специями и растительным маслом.

Щи из свежей капусты

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто на 100 гр.

Капуста св

25

20

картофель

16

12

морковь

6,3

5

лук

4,8

4

Томат-паста

1

1

Масло растит

2

2

Бульон мясной №551

80

80

выход

100

Технология приготовления

Капусту нарезают квадратиками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля. Выход порции определяется возрастной группой.

Борщ.

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто на 100 гр.

свекла

20

16

капуста

15

12

морковь

6,3

5

Лук репчатый

4,8

4

Томат паста

3

3

Масло растительное

2

2

Сахар

1

1

Бульон мясной

80

Итого

100

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Анализ маркировки
В соответствие с нормативными документами на упаковке шоколада должна быть указана следующая информация: наименование; товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; масса нетто; информационные сведения о составе (с указанием пищевых добавок, ароматизаторов, биологическ ...

Кулинарные изделия в функциональных емкостях
Ассортимент кулинарных изделий представлен в табл. 17. Мясо и птицу в отварном и жареном виде готовят: в виде крупных кусков (или тушки) – для реализации продукции через магазины, а также для приготовления холодных блюд, бутербродов и других закусок несложного ассортимента; порциями – как мясной ко ...

Рецепты Петербургской кухни
Бутерброды Бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой 4 ломтя белого хлеба, 20 г масла, 2 яйца, кильки, 1—2 ст. ложки томатной пасты, соль, петрушка, 1 головка цветной капусты. Хлеб обжарить в масле до светло-желтого цвета. Желток крутого яйца изрубить, смешать с мелко изрубленной зеленью петру ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0103