Технологические расчеты

Страница 5

Салат столичный

Наименование продуктов

Вес брутто на 1п.

Вес нетто на 1п.

Филе грудки курин

30

25

картофель

15

10

морковь

13

5

Огурцы св

15

15

Зел горош конс

5

5

Майонез провансаль

20

20

зелень

6

4

яйца

18

15

выход

100

Салат из свежей капусты.

Наименование продуктов

Вес брутто на 1п

Вес нетто на 1п.

Вес готового продукта

Капуста св

148

118

68

морковь

22

17

15

сахар

9

8

8

Масло раст.

10

8

8

соль

1

1

1

выход

100

Технология приготовления

Капусту нарезаем соломкой, добавим морковь натертой на терке. Заправим специями и растительным маслом.

Щи из свежей капусты

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто на 100 гр.

Капуста св

25

20

картофель

16

12

морковь

6,3

5

лук

4,8

4

Томат-паста

1

1

Масло растит

2

2

Бульон мясной №551

80

80

выход

100

Технология приготовления

Капусту нарезают квадратиками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля. Выход порции определяется возрастной группой.

Борщ.

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто на 100 гр.

свекла

20

16

капуста

15

12

морковь

6,3

5

Лук репчатый

4,8

4

Томат паста

3

3

Масло растительное

2

2

Сахар

1

1

Бульон мясной

80

Итого

100

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Роль производственного процесса в функционировании предприятия
Основой сложной и многообразной деятельности предприятий является производственный процесс, который представляет собой совокупность взаимосвязанных процессов труда, в результате которых исходное сырье превращается в готовую продукцию. Основными элементами производственного процесса являются целесоо ...

Технология приготовления блюд для различных диет
Можно выделить основные группы пищевых продуктов, которые должны быть представлены в повседневном питании. Первая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.). Вторая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры, ...

Какие причины вызывают порчу жира?
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Жиры, свободные от влаги и полученные из хорошего сырья, при низкой температуре и без доступа света могут сохр ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.0449