Салат столичный
Наименование продуктов |
Вес брутто на 1п. |
Вес нетто на 1п. |
Филе грудки курин |
30 |
25 |
картофель |
15 |
10 |
морковь |
13 |
5 |
Огурцы св |
15 |
15 |
Зел горош конс |
5 |
5 |
Майонез провансаль |
20 |
20 |
зелень |
6 |
4 |
яйца |
18 |
15 |
выход |
100 |
Салат из свежей капусты.
Наименование продуктов |
Вес брутто на 1п |
Вес нетто на 1п. |
Вес готового продукта |
Капуста св |
148 |
118 |
68 |
морковь |
22 |
17 |
15 |
сахар |
9 |
8 |
8 |
Масло раст. |
10 |
8 |
8 |
соль |
1 |
1 |
1 |
выход |
100 |
Технология приготовления
Капусту нарезаем соломкой, добавим морковь натертой на терке. Заправим специями и растительным маслом.
Щи из свежей капусты
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто на 100 гр. |
Капуста св |
25 |
20 |
картофель |
16 |
12 |
морковь |
6,3 |
5 |
лук |
4,8 |
4 |
Томат-паста |
1 |
1 |
Масло растит |
2 |
2 |
Бульон мясной №551 |
80 |
80 |
выход |
100 |
Технология приготовления
Капусту нарезают квадратиками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля. Выход порции определяется возрастной группой.
Борщ.
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто на 100 гр. |
свекла |
20 |
16 |
капуста |
15 |
12 |
морковь |
6,3 |
5 |
Лук репчатый |
4,8 |
4 |
Томат паста |
3 |
3 |
Масло растительное |
2 |
2 |
Сахар |
1 |
1 |
Бульон мясной |
80 | |
Итого |
100 |
Материалы по теме:
Требования нормативных документов к маркировке и качеству простокваши, кефира, йогурта.
Требования нормативных документов к качеству, безопасности молока и молочной продукции, а также к терминологии, упаковке и маркировке, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах, устанавливаются согласно техническому регламенту на молоко и молочную проду ...
Виды блинов
Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево - пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная и даже гороховая. Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а ...
Особенности технологического процесса производства быстрозамороженной
продукции
Различные отрасли пищевой промышленности вырабатывают обширный ассортимент быстрозамороженной продукции из овощей, фруктов, мяса, рыбы, творога, теста, среди которой значительный удельный вес занимают замороженные готовые блюда и кулинарные изделия. Замороженные блюда могут храниться от одного до 1 ...