Салат столичный
|
Наименование продуктов |
Вес брутто на 1п. |
Вес нетто на 1п. |
|
Филе грудки курин |
30 |
25 |
|
картофель |
15 |
10 |
|
морковь |
13 |
5 |
|
Огурцы св |
15 |
15 |
|
Зел горош конс |
5 |
5 |
|
Майонез провансаль |
20 |
20 |
|
зелень |
6 |
4 |
|
яйца |
18 |
15 |
|
выход |
100 |
Салат из свежей капусты.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто на 1п |
Вес нетто на 1п. |
Вес готового продукта |
|
Капуста св |
148 |
118 |
68 |
|
морковь |
22 |
17 |
15 |
|
сахар |
9 |
8 |
8 |
|
Масло раст. |
10 |
8 |
8 |
|
соль |
1 |
1 |
1 |
|
выход |
100 |
Технология приготовления
Капусту нарезаем соломкой, добавим морковь натертой на терке. Заправим специями и растительным маслом.
Щи из свежей капусты
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто на 100 гр. |
|
Капуста св |
25 |
20 |
|
картофель |
16 |
12 |
|
морковь |
6,3 |
5 |
|
лук |
4,8 |
4 |
|
Томат-паста |
1 |
1 |
|
Масло растит |
2 |
2 |
|
Бульон мясной №551 |
80 |
80 |
|
выход |
100 |
Технология приготовления
Капусту нарезают квадратиками, картофель - дольками. В кипящий бульон или воду закладывают капусту, доводят до кипения, затем кладут картофель, добавляют припущенные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют припущенное томатное пюре. При приготовлении щей из ранней капусты, ее закладывают после картофеля. Выход порции определяется возрастной группой.
Борщ.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто на 100 гр. |
|
свекла |
20 |
16 |
|
капуста |
15 |
12 |
|
морковь |
6,3 |
5 |
|
Лук репчатый |
4,8 |
4 |
|
Томат паста |
3 |
3 |
|
Масло растительное |
2 |
2 |
|
Сахар |
1 |
1 |
|
Бульон мясной |
80 | |
|
Итого |
100 |
Материалы по теме:
Кисели. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент
Для производства киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, плодово-ягодные консервы, молоко, реже ревень. Ягодные кисели приготовляют, как правило, на картофельном крахмале, который образует прозрачный, почти бесцветный клейстер, молочные – на кукурузном крахмале, клейстер которого непрозр ...
Инспекция сырья
Все плоды инспектируют, отбраковывая некондиционные (недозрелые, перезрелые, пораженные болезнями и сельскохозяйственными вредителями), а также посторонние примеси. Инспекция сырья происходит вручную у конвейера, который движется со скоростью не более 0,1 м/с. Плоды распространяются на ленте равном ...
Гелеобразователи и загустители: их характеристика и применение
Будучи введенными в жидкую пищевую систему в процессе приготовления пищевого продукта, загустители и гелеобразователи связывают воду, в результате чего пищевая коллоидная система теряет свою подвижность и консистенция пищевого продукта изменяется. Эффект изменения консистенции (повышение вязкости и ...