Бефстроганов.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Говядина с/м |
216 |
100 |
|
Лук пас |
18 |
18 |
|
Соус сметанный со сливками |
60 |
60 |
|
Масло подсолнечное |
15 |
15 |
|
Перец черн молот |
0,5 |
0,5 |
|
соль |
3 |
3 |
|
выход |
100 |
Технологический процесс. Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5–8 мм и нарезают брусочками длиной 30–40 мм массой по 5–7 грамм. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с подсолнечным маслом, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3–4 минут. В готовый соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения.
Бифштекс рубленный.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Говядина (котл мясо) |
130 |
90 |
|
шпик |
24,7 |
20 |
|
молоко |
10 |
10 |
|
Перец молотый |
0,4 |
0,4 |
|
соль |
0,2 |
0,2 |
|
Масса п/ф |
120 | |
|
жир |
9,4 |
9,4 |
|
Масса жаренного |
100 |
Технология приготовления
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками, соль, специи, воду, вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.
Каша пшенная со сливочным маслом.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Крупа пшенная |
380 |
380 |
|
вода |
100 |
100 |
|
молоко |
100 |
100 |
|
сахар |
60 |
60 |
|
соль |
10 |
10 |
|
масло |
40 |
10 |
|
выход |
1000 |
Технологический процесс
Перед варкой каши крупу перебирают, промывают теплой , а затем горячей водой. Подготовленное пшено заливают холодной водой и варят 10 минут при небольшом кипении. Через 10 мин лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, сахар и масло сливочное.
Материалы по теме:
Пищевая ценность мучных кондитерских и булочных изделий
Мучные кондитерские изделия занимают большое место в питании, они высококалорийные, имеют красивый внешний вид, легко усваиваются, обладают хорошим вкусом и ароматом. Вместе с хорошим вкусом и ароматом они характеризуются высокими питательностью и энергетической ценностью. Источниками витаминов при ...
Колумбийская кухня
Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукуру ...
Выбор и обоснование режима замораживания
Для обоснования выбора режима замораживания были взяты различные температуры охлаждающей среды от -30 до -40 °С с переменной скоростью движения воздуха от 2 до 4 м/с. При увеличении скорости движения охлаждающего воздуха уменьшается время замораживания, однако, чем выше скорость движения воздуха, т ...