Технологические расчеты

Страница 7

Бефстроганов.

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто

Говядина с/м

216

100

Лук пас

18

18

Соус сметанный со сливками

60

60

Масло подсолнечное

15

15

Перец черн молот

0,5

0,5

соль

3

3

выход

100

Технологический процесс. Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5–8 мм и нарезают брусочками длиной 30–40 мм массой по 5–7 грамм. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с подсолнечным маслом, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3–4 минут. В готовый соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения.

Бифштекс рубленный.

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто

Говядина (котл мясо)

130

90

шпик

24,7

20

молоко

10

10

Перец молотый

0,4

0,4

соль

0,2

0,2

Масса п/ф

120

жир

9,4

9,4

Масса жаренного

100

Технология приготовления

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками, соль, специи, воду, вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.

Каша пшенная со сливочным маслом.

Наименование продуктов

Вес брутто

Вес нетто

Крупа пшенная

380

380

вода

100

100

молоко

100

100

сахар

60

60

соль

10

10

масло

40

10

выход

1000

Технологический процесс

Перед варкой каши крупу перебирают, промывают теплой , а затем горячей водой. Подготовленное пшено заливают холодной водой и варят 10 минут при небольшом кипении. Через 10 мин лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, сахар и масло сливочное.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Анализ вредных и опасных производственных факторов
В производстве пива основными вредными производственными факторами являются пыль, шум, повышенная температура воздуха, монотонность труда на ряде производственных операций. Во время эксплуатации оборудования возникает опасность поражения электрическим током, возможен взрыв, баллонов. При проектиров ...

Фасование и упаковывание
Рубленые полуфабрикаты фасуют вручную в пакеты из полимерной пленки или на лотки из полимерных материалов. В пакет обычно помещают полуфабрикаты, внешний вид которых не является определяющим для потребителя, — наборы для бульона, супа, студня и т. п. С появлением на рынке электронных весов с чекопе ...

Анализ опасных производственных факторов
В процессе производства полуфабрикатов возникают опасные производственные факторы, которые условно можно разделить на следующие группы: - химически опасные факторы (возникающие при использовании различных моющих и дезсредств); - бактериологически опасные факторы (возникающие при использовании мясно ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0273