Бефстроганов.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Говядина с/м |
216 |
100 |
|
Лук пас |
18 |
18 |
|
Соус сметанный со сливками |
60 |
60 |
|
Масло подсолнечное |
15 |
15 |
|
Перец черн молот |
0,5 |
0,5 |
|
соль |
3 |
3 |
|
выход |
100 |
Технологический процесс. Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5–8 мм и нарезают брусочками длиной 30–40 мм массой по 5–7 грамм. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с подсолнечным маслом, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3–4 минут. В готовый соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения.
Бифштекс рубленный.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Говядина (котл мясо) |
130 |
90 |
|
шпик |
24,7 |
20 |
|
молоко |
10 |
10 |
|
Перец молотый |
0,4 |
0,4 |
|
соль |
0,2 |
0,2 |
|
Масса п/ф |
120 | |
|
жир |
9,4 |
9,4 |
|
Масса жаренного |
100 |
Технология приготовления
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками, соль, специи, воду, вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.
Каша пшенная со сливочным маслом.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Крупа пшенная |
380 |
380 |
|
вода |
100 |
100 |
|
молоко |
100 |
100 |
|
сахар |
60 |
60 |
|
соль |
10 |
10 |
|
масло |
40 |
10 |
|
выход |
1000 |
Технологический процесс
Перед варкой каши крупу перебирают, промывают теплой , а затем горячей водой. Подготовленное пшено заливают холодной водой и варят 10 минут при небольшом кипении. Через 10 мин лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, сахар и масло сливочное.
Материалы по теме:
Отпуск жареной птицы
Порционируют жареную птицу непосредственно перед отпуском: гусей, уток, кур рекомендуется подавать по два куска на порцию (ножка и филе). Цыплят - по одному куску. При порционировани крупной птицы вырубают спинную кость. Отпускают блюда из жареной птицы со сложными и простыми овощными гарнирами, с ...
Анализ существующих конструкций уплотнений вращающихся валов
Таблица 3.4 – Конструкции уплотнений вращающихся валов Вид конструкции Преимущества Недостатки Уплотнение для вращающихся валов Применяется с любыми материалами. Высокая относительная скорость скольжения, нагрев и, как следствие, - ограниченное число оборотов. Уплотнение горизонтальных валов и осей ...
Классификация стабилизаторов
Обычно выделяют три главные группы пищевых стабилизаторов: пектины, каррагинаны и камеди. Все они являются производными натуральных веществ, хотя в последнее время объемы мирового производства продуктов питания потребовали и промышленного синтеза некоторых видов пищевых стабилизаторов. Пищевые стаб ...