Бефстроганов.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Говядина с/м |
216 |
100 |
|
Лук пас |
18 |
18 |
|
Соус сметанный со сливками |
60 |
60 |
|
Масло подсолнечное |
15 |
15 |
|
Перец черн молот |
0,5 |
0,5 |
|
соль |
3 |
3 |
|
выход |
100 |
Технологический процесс. Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5–8 мм и нарезают брусочками длиной 30–40 мм массой по 5–7 грамм. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с подсолнечным маслом, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3–4 минут. В готовый соус кладут пассерованный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения.
Бифштекс рубленный.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Говядина (котл мясо) |
130 |
90 |
|
шпик |
24,7 |
20 |
|
молоко |
10 |
10 |
|
Перец молотый |
0,4 |
0,4 |
|
соль |
0,2 |
0,2 |
|
Масса п/ф |
120 | |
|
жир |
9,4 |
9,4 |
|
Масса жаренного |
100 |
Технология приготовления
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками, соль, специи, воду, вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении.
Каша пшенная со сливочным маслом.
|
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
|
Крупа пшенная |
380 |
380 |
|
вода |
100 |
100 |
|
молоко |
100 |
100 |
|
сахар |
60 |
60 |
|
соль |
10 |
10 |
|
масло |
40 |
10 |
|
выход |
1000 |
Технологический процесс
Перед варкой каши крупу перебирают, промывают теплой , а затем горячей водой. Подготовленное пшено заливают холодной водой и варят 10 минут при небольшом кипении. Через 10 мин лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, сахар и масло сливочное.
Материалы по теме:
Подготовка продуктов и характеристика
МУКА Мука должна быть без постороннего запаха, излишней кислотности, повышенной влажности. Влажность муки по стандарту 14.5%, мука влажность которой выше, чем установлено стандартом, при хранении быстро портится, кроме того изделия из неё имеют пониженный выход. Большее значение при изготовлении те ...
Подбор холодильного оборудования
Для кратковременного хранения продукции устанавливаются холодильные камеры и холодильные шкафы. Устанавливают их, в основном в заготовочных цехах или рядом с ними. Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в с ...
Мероприятия по обеспечению безопасных условий труда
Сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими ветеринарными правилами, нормами и сопровождается ветеринарными документами установленной формы. Все сырье и материалы сопровождается документами, удостоверяющими их ...