Первые блюда
Наименование блюд и закусок |
Количество блюд |
Выход блюд |
Щи из свежей капусты |
70 |
250 |
Борщ |
50 |
250 |
Суп гороховый |
50 |
250 |
Итого |
170 |
Вторые блюда
Наименование блюд и закусок |
Количество блюд |
Выход блюд |
Плов с говядиной |
30 |
250 |
Язык отварной |
15 |
50 |
Бефстроганов |
30 |
50/50 |
Горбуша жаренная |
30 |
75 |
Бифштекс рубленный |
30 |
100 |
Каша пшенная со слив. маслом |
20 |
200/20 |
Сырники творожные |
15 |
100/10 |
Итого |
170 |
Гарниры
Наименование блюд и закусок |
Количество блюд |
Выход блюд |
Картофельное пюре |
100 |
200 |
Капуста тушеная |
40 |
200 |
Каша гречневая |
30 |
200 |
итого |
170 |
Горячие напитки
Наименование |
Количество |
Выход |
Чай с сахаром |
110 |
200 |
Какао |
40 |
200 |
итого |
150 |
Холодные напитки
Наименование |
Количество |
Выход |
Компот из кураги |
50 |
200 |
Сок томатный |
25 |
200 |
Сок яблочный |
25 |
200 |
итого |
100 |
Мучные и кондитерские изделия
Наименование |
Количество |
Выход |
Пирог с капустой и яйцом |
30 |
75 |
Пирог с картошкой |
40 |
75 |
Пицца |
25 |
100 |
Сосиска в тесте |
25 |
75 |
Булочка с маком |
25 |
100 |
Пирог с творогом |
15 |
75 |
Пирог с ливером |
10 |
75 |
итого |
170 |
Материалы по теме:
Усилители вкуса
Следует заметить, что, строго говоря, нельзя достаточно чётко разделить вкусообразующие и ароматизирующие вещества, так как вещества, обладающие определённым ароматом, нередко имеют и сопутствующий вкус. Из усилителей вкуса наибольшую известность приобрёл гидридо-L-глутамат натрия, или просто глута ...
Рецепт куриных котлет с соевым соусом
Ингредиенты: На 4 порции: 600 г куриного фарша Сок половинки лимона Пучок петрушки Зеленый лук или 2 небольшие луковицы 1/2 стакана муки 1/2 стакана оливкового масла Перец и соль Для соуса: 1/2 бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. соевого соуса Приготовление: · Фарш, лимонный сок, мел ...
Фальсификация вина
Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) или водой для увеличения его объема. Это наиболее распространенный и в то же время самый грубый способ фальсификации, как в производстве виноматериалов, так и при реализации. В результате изменяются интенсивн ...