Понятие , история возникновения и структура коктейлей

Информация » История возникновения и структура коктейлей » Понятие , история возникновения и структура коктейлей

Страница 1

Коктейль (англ. cocktail - петушиный хвост) - это одна из разновидностей смешанного напитка. Не все смешанные напитки можно назвать коктейлями, хотя сейчас это слово применяется как синоним по отношению к любой "мешанине". Настоящий коктейль - это напиток на основе одного или нескольких алкогольных напитков (часто ликеров) с добавлением соков, сиропов и других разнообразных ингредиентов (молоко, сливки, мед).

Коктейли считаются легким алкоголем и даже женским напитком. По крайней мере, замечание "пропустить по коктейльчику" чаще можно услышать в дамской среде. Тем не менее, такие напитки как Черный русский, Кровавая Мэри, Отвертка вполне подходят мужчинам. По крайней мере, у настоящего мачо больше шансов удержаться на ногах после нескольких бокалов настоящего коктейля Лонг-Айленд.

История коктейлей

История появления коктейлей, как и многих других замечательных вещей покрыта туманом. Имя изобретателя, увы, неизвестно. Это не удивительно, не так уж сложно смешать несколько напитков и получить новый вкус. Судя по той информации, которую по крупицам добывали различные исследователи, коктейли под разными видами появлялись во многих местах, и совершенно различным людям приходила в голову светлая мысль - смешать коктейль.

Но бум коктейлей все же случился несколько позже. Возможно коктейльной истории было суждено развиваться поступательно и скучно, если бы в 1919 году в США не разразился Сухой закон. Эти увековеченные в гангстерском кино годы стали настоящим испытанием для любителей пропустить рюмочку. Однако подпольный бары все равно существовали, а бармены придумали уловку, чтобы замаскировать вкус алкоголя - смешивали его с соком или газировкой. После отмены запрета на алкоголь бармены продолжили совершенствоваться в своем искусстве и 30-ые годы стали настоящим торжеством моды на коктейли.

До начала 70-х годов XX века преобладающей основой для коктейлей были виски, джин и ром. Но постепенно обороты начала набирать водка. И к началу 80-х годов с их безбашенным весельем под музыку диско, водка стала непререкаемым лидером среди основ для коктейлей.

Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks, Short Drinks и Hot Drinks, но подвергнуть их определенной классификаци, как мне кажется, невозможно, поскольку каждый из коктейлей по-своему уникален. Нельзя уклониться от таких видов смешанных напитков, как, например, физы или эг-ноги, но некоторые классификации пытаются охватить и разделить на группы все существующие в мире коктейли. Мне представляется это ненужным занятием, предназначенным для людей, предпочитающих держать ручку, а не шейкер. Нет точной классификации коктейлей, есть их точная рецептура. Поэтому я выбрал достаточно простую сжатую классификацию, но как раз ту, которую необходимо знать.

Аперитивы

Роль аперитива состоит в том, чтобы возбудить аппетит в ожидании обеда или ужина, но ни в коем случае не притупить чувство голода. Из-за отличий в культуре питания в разных странах аперитивы существуют в различных формах:

Классические аперитивы:

Наиболее известные из них: Dry Martini (Драй Мартини), Side Car (Сайд кар), White Lady (Уайт леди). Сюда же можно отнести и Kir (Кир).

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Пищевая и биологическая ценность продуктов животного происхождения
Продукты животного происхождения относятся к высокоценным компонентам рациона, обеспечивая организм качественным белком, доступными кальцием, железом, цинком, хромом, селеном, витаминами В2, В6, РР, фолиевой кислотой, ретинолом, витамином D . Животные продукты являются единственными пищевыми источн ...

Организация производства
Характеристика структуры производства. Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. Разрабатываемое предприятие имеет цеховую структуру. Цеховая структура организовывается в предприятиях, работающих ...

Современные системы комплексной водоподготовки
ОАО «Московский завод «Кристалл»». Система водоподготовки состоит из следующих блоков: многослойный фильтр, блок умягчения, барьерный фильтр и установка обратного осмоса. Многослойный фильтр удаляет взвешенные частицы коллоидного железа, взвешенные частицы кремния и других механических примесей, кр ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru