Сырники.
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
творог |
102 |
100 |
мука |
13 |
13 |
яйцо |
4 |
4 |
масло |
4 |
4 |
выход |
100 |
Технология приготовления
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль, ванилин (предварительно растворив его в горячей воде). Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см. нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, ставят в жарочный шкаф и запекают при температуре 200-220°С в течение 15-20 минут. Отпускают с вареньем или соусами молочным, сметанным или сладким.
Картофельное пюре.
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
картофель |
1200 |
900 |
молоко |
160 |
160 |
Масло слив |
20 |
20 |
Перец черный |
1 |
1 |
соль |
10 |
10 |
выход |
1000 |
Технологический процесс
Очищенный картофель варят в подсоленной воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Вареный горячий картофель протирают через протирочную машину (температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 °С), непрерывно помешивая добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко со сливочным маслом, соль, перец чёрный молотый и тщательно перемешивают.
Капуста тушенная.
Технология приготовления
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
капуста |
120 |
96 |
морковь |
15 |
12 |
лук |
16 |
13,4 |
Масло слив |
2,5 |
2,5 |
Мука пшенная |
2 |
2 |
Томат паста |
2 |
2 |
Масло растит |
2 |
2 |
петрушка |
3,5 |
2,6 |
вода |
25 |
25 |
соль |
1 |
1 |
Наименование продуктов |
Вес брутто |
Вес нетто |
сухофрукты |
25 |
20 |
сахар |
20 |
20 |
вода |
205 |
200 |
выход |
200 |
Материалы по теме:
Расчет расходов на хранение, подсортировку и упаковку товара
Расчет расходов по комплексному обслуживанию холодильных установок сводим в таблицу: Таблица №29 Наименование холодильного оборудования Кол-во единиц Тариф за месяц, руб Стоимость за месяц, руб за год, руб Камера холодильная с моноблоком КХ 1 540 540 6480 Холодильный шкаф ШХ – 0.4 М 2 350 700 8400 ...
Технология
приготовления блюд для различных диет
Можно выделить основные группы пищевых продуктов, которые должны быть представлены в повседневном питании. Первая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.). Вторая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры, ...
Сравнительная характеристика технологического оборудования
Технологическая линия производства йогурта (Дополнение 1) состоит из следующего наименования оборудования: 1. Двухслойный резервуар 3000 л из пищевой нержавеющей стали с перемешивающим устройством рамного типа, крышкой 1/3 с ТЭН-ми 60 кВт 2. Молочный насос 3. Сепаратор-сливкоотделитель и нормализат ...