Состав и структура трудовых ресурсов представлен в таблице 1.4.
Таблица 1.4 - Состав и структура трудовых ресурсов
Категории работников |
2008г. |
2009г. |
2010 г. | |||
Чел. |
% |
Чел. |
% |
Чел. |
% | |
Всего работников |
105 |
100 |
108 |
100 |
110 |
100 |
из них: рабочие постоянные |
80 |
84 |
82 |
88,56 |
84 |
92,4 |
в том числе: трактористы-машинисты |
8 |
8,4 |
8 |
8,64 |
8 |
8,8 |
служащие |
70 |
11,6 |
72 |
11,6 |
73 |
11,6 |
из них: специалисты |
20 |
9,2 |
21 |
9,2 |
22 |
9,2 |
руководители |
10 |
1,9 |
10 |
1,9 |
10 |
1,9 |
работники торговли и общественного питания |
3 |
0,7 |
3 |
0,7 |
3 |
0,7 |
работники ЖКХ |
2 |
0,6 |
2 |
0,6 |
2 |
0,6 |
Из таблицы 1.4 видно, что в 2010 году происходит увеличение работников на 8,8% в сравнении с 2008 годом. В основном это произошло из-за увеличения рабочих.
Материалы по теме:
Аналоги мукопросеивателя МПМ-800
МпС-141-1 Мукопросеиватель предназначен для механизации процесса отделения муки от посторонних предметов, а также для ее рыхления и аэрации. Использование мукопросеивателя в кондитерских цехах, пекарнях малой, средней и большой производительности позволяет существенно повысить качество выпекаемых и ...
Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья
к производству
Для хранения муки применяются силоса марки М-111, вместимостью 15т Количество силосов, Nc, шт, вычисляется по формуле Nc=, где mмзап – складской запас муки, кг; mмс – масса муки в силосе, кг. Nc=≈2 шт Так как необходимо учесть систематическую уборку складов, устанавливается 1 запасной бункер. ...
Экспертиза качества кисломолочных продуктов по органолептическим показателям
При проведении органолептической оценки определяют внешний вид, консистенцию, цвет, вкус и запах. При определении вкуса и запаха кисломолочных напитков обращают внимание на чистоту кисло-молочного вкуса и отсутствие посторонних привкусов, отмечают, насколько явно выражен кислый вкус. В соответствии ...