Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»

Страница 3

По данным таблицы 1.5 видно, что в 2010году по сравнению с 2008 годом стоимость основных средств увеличилась. Стоимость зданий в 2010 году увеличилась в сравнение с 2008 годом незначительно на 0,3%. Стоимость сооружений в 2010г. по сравнению с 2008 году резко возросло.

Основные средства – средства труда, участвующие в процессе производства длительное время, они не теряют свою вещественную натуральную форму, и стоимость переносят на создаваемую продукцию по частям. Делятся основные средства на две группы: производственные и непроизводственные.

Экономическая эффективность использования основных производственных фондов (ОПФ) характеризуется системой показателей приведенных в таблице 1.3.

Таблица 1.3 - Экономическая эффективность использования ОПФ в ОАО«КООППРОМ» за 2008-2010 гг.

Показатели

2008г.

2009 г.

2010 г.

Отклонение

2010 г. к 2008 г.

Фондообеспеченность хозяйства, т.р.

1293,2

1392,7

1612,8

319,6

Энергообеспеченность, л.с

5,39

5,38

2,78

-2,61

Фондовооруженность, т.р.

1367,8

2104,4

2797,8

1430

Энерговооруженность, л.с

66,27

66,63

48,23

-18,04

Фондоотдача, руб.

1,79

1,41

1,56

-0,23

Фондоемкость продукции, руб.

0,56

0,71

0,64

0,8

Из данной таблицы 1.3 видно, что фондообеспеченность завода в сравнении с2008 годом увеличилась на 337,7 т.р. Это связано с увеличением посевных площадей, а вследствие этого возросла стоимость основных средств. Энергообеспеченность и энерговооруженность в 2010 году по сравнению с 2008г. снизилась вследствие уменьшения количества энергетических мощностей. Фондовооруженность в 2010 году увеличилась в 2 раза в сравнении с 2008 годом. Фондоотдача в 2010 году по отношению к 2008 году уменьшилась на 0,23 руб. Фондоемкость в 2010 году по отношению к 2008 году повысилась незначительно на 0,8 руб.

Трудовыми ресурсами являются трудоспособное население страны, мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины в возрасте от 16 до 55 лет, включая пенсионеров, подростков, домохозяек проживающих на территории хозяйства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Техника безопасности и санитария
При работе в цехе по разделке мяса необходимо соблюдать правила: - запрещается работать на мясорубке без предохранительного кольца; проталкивать мясо в машину можно только деревянным пестиком; - запрещается работать на куттере с неисправным микровыключателем; - снимать или присоединять сменные маши ...

Сладкие супы. Технология приготовления. Ассортимент
Основой сладких супов являются свежие, сушеные или консервированные плоды или ягоды и фруктовые супы (полуфабрикаты). Для приготовления сладких супов можно использовать фруктово-ягодные сиропы, пюре и экстракты, выпускаемые промышленностью. Перед варкой свежие и сушеные ягоды и плоды перебирают и т ...

Схема механической обработки мяса. Общие приемы приготовления мясных полуфабрикатов
На предприятие поступает свинина, говядина и карбонат. Крупнокусковой полуфабрикат | Охлажденный Мороженый Остывшый | Разморозка Быстрая Медленная | Зачистка от загрязнений и клейм | Обмывание теплой водой | Обмывание холодной водой | Обсушивание | Обвалка и жиловка | Зачистка крупнокусковых полуфа ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru