Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»

Страница 3

По данным таблицы 1.5 видно, что в 2010году по сравнению с 2008 годом стоимость основных средств увеличилась. Стоимость зданий в 2010 году увеличилась в сравнение с 2008 годом незначительно на 0,3%. Стоимость сооружений в 2010г. по сравнению с 2008 году резко возросло.

Основные средства – средства труда, участвующие в процессе производства длительное время, они не теряют свою вещественную натуральную форму, и стоимость переносят на создаваемую продукцию по частям. Делятся основные средства на две группы: производственные и непроизводственные.

Экономическая эффективность использования основных производственных фондов (ОПФ) характеризуется системой показателей приведенных в таблице 1.3.

Таблица 1.3 - Экономическая эффективность использования ОПФ в ОАО«КООППРОМ» за 2008-2010 гг.

Показатели

2008г.

2009 г.

2010 г.

Отклонение

2010 г. к 2008 г.

Фондообеспеченность хозяйства, т.р.

1293,2

1392,7

1612,8

319,6

Энергообеспеченность, л.с

5,39

5,38

2,78

-2,61

Фондовооруженность, т.р.

1367,8

2104,4

2797,8

1430

Энерговооруженность, л.с

66,27

66,63

48,23

-18,04

Фондоотдача, руб.

1,79

1,41

1,56

-0,23

Фондоемкость продукции, руб.

0,56

0,71

0,64

0,8

Из данной таблицы 1.3 видно, что фондообеспеченность завода в сравнении с2008 годом увеличилась на 337,7 т.р. Это связано с увеличением посевных площадей, а вследствие этого возросла стоимость основных средств. Энергообеспеченность и энерговооруженность в 2010 году по сравнению с 2008г. снизилась вследствие уменьшения количества энергетических мощностей. Фондовооруженность в 2010 году увеличилась в 2 раза в сравнении с 2008 годом. Фондоотдача в 2010 году по отношению к 2008 году уменьшилась на 0,23 руб. Фондоемкость в 2010 году по отношению к 2008 году повысилась незначительно на 0,8 руб.

Трудовыми ресурсами являются трудоспособное население страны, мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины в возрасте от 16 до 55 лет, включая пенсионеров, подростков, домохозяек проживающих на территории хозяйства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Характеристика предприятия
Столовая – это предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, реализующимся по дням недели (ГОСТ Р 50762 – 2007). Услуга питания столовой представляет собой услугу ...

Проверка эффективности применения выбранных критериев идентификации
Для проверки эффективности применения выявленных критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной, сформированной экспертной группой был проведен эксперимент по идентификации данного продукта. Для эксперимента были отобраны два сорта муки ОАО «Лидахлебопродукт», а именно мука высшего сорта мар ...

Горячие закуски. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Горячие закуски отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, более острым вкусом, подаются обычно без гарнира в порционных сковородках, в специальных кастрюльках с ручкой (кокотницы), в искусственных или натуральных раковинах (кокильницах), кроншелях. Их включают в меню после холодных закусок. ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0168