Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»

Страница 5

Результаты использования трудовых ресурсов представлены в таблице 1.6.

Таблица 1.5 - Использование трудовых ресурсов

Показатели

2008г.

2009г.

2010 г.

2010 в % к 2008 г

Всего работников, чел.

105

108

110

104

в том числе: занятых в основном производстве

80

82

84

105

Отработано одним работником, чел.-дн.

237,2

243,1

249

104,9

Продолжительность рабочего дня, час.

8,50

8,02

8,4

98,8

Коэффициент использования трудовых ресурсов

0,94

0,97

0,99

105,4

Из таблицы 1.5 видно увеличение численности работников в 2010 году в сравнении с 2008 годом на 5 человек. Также возрос показатель, отработанно одним работником чел.-дн. на 4,9%. Коэффициент использования трудовых ресурсов в 2010 году вырос на 5,4% в сравнении с 2008 годом.

Рабочий день восьмичасовой, все работники кроме операторов работают по пятидневной, сорокачасовой рабочей неделе. Слесари - сантехники, электрики, и ветврачи участков осуществляют дежурство в нерабочие дни. Организация труда индивидуальная, односменная.

Производительность труда – это способность конкретного труда в конкретных условиях производства создавать за единицу рабочего времени определенное количество потребительской стоимости.

Для предприятия рост производительности труда позволяет: уменьшить затраты на производство и реализацию продукции; увеличить объем производства и реализации продукции, а также рост прибыли. О производительности труда можно судить по характеру показателей, представленных в таблице 1.6.

Таблица 1.6 - Динамика показателей производительности труда

Показатели

2008г.

2009г.

2010г.

2010г. в % к 2008г.

Получено продукции, тыс. руб. на 1 раб.

290,6

297,8

436,5

150,2

на 1 чел.-час.

0,14

0,15

0,2

142,8

Получено прибыли на 1 работника, тыс. руб.

58,40

104,13

156,5

267,9

Затраты труда, чел.-час на 1 ц мяса

3,5

3,6

2,2

62,8

Затраты труда на 1 рубль продукции, чел.-час.

0,6

0,67

0,4

66,6

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Анализ уровня автоматизации и выбранных технических средств для реализации данной системы. Предложения по модернизации системы автоматизации
Приведенная выше схема отвечает всем требованиям для производства качественного продукта, но по уровню автоматизации её смело можно назвать устаревшей. Система автоматического управления процессом в данном случае выполнена на элементах релейной автоматики. На современном этапе развития автоматики в ...

Оборудование для резервирования молока. Резервуар ВПД-300
ЕМКОСТИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА Назначение -приемка и хранение охлажденного молока до 60С - перемешивание: циркуляционно-струйное или мешалка рамного либо лопастного типа. -применяемый материал сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72 При температуре (4±2)°С допускается хранить молоко не бол ...

Способы обнаружения фальсификации сливочного масла
Фальсификация – действия, направленные на обман покупателя и / или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью. За последние годы ассортимент и производство масла сливочного в России значительно увеличились. На рынке коровьего масла, пользующегося стабильным спросом, находятс ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru