Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»

Страница 6

По таблице 1.6 можно сказать, что на заводе ОАО«КООППРОМ» затраты труда на производство продукции начиная с 2008 по 2010 год возрастают, но в 2010 году происходит снижение на 31,2%. То есть производительность труда понизилась, но объем производства продукции увеличился, что видно по показателю получения прибыли на 1 работника, он составил 150,2% к 2008 году. Уменьшились затраты труда на 1 рубль продукции на 33,4%.

Вся ответственность за эффективность работы подразделения, участка возложена на его руководителя, который должен обладать профессиональной компетентностью, активностью и новаторством. Главные специалисты предприятия постоянно принимают участие в научных семинарах, проходят курсы по повышению квалификации, также все главные специалисты имеют высшее образование, многие из них имеют ученые степени.

Для увеличения заинтересованности в конечном результате производства на каждом участке разработана гибкая система премирования за месяц, а также год.

Результат повышения качественных показателей предприятия зависит от уровня материальной заинтересованности каждого работника. На предприятии существует система оплаты труда с применением прогрессивно-возрастающих расценок, предусмотрено премирование коллективов по результатам работы хозрасчетного подразделения за год.

Устойчивость финансовых показателей позволяет увеличить уровень заработной платы и производить её своевременную выплату. Коллективный договор предусматривает предоставление работникам ряда льгот и гарантий. Заработная плата с разработанной на предприятии системой премирования позволяет на должном уровне поддерживать трудовую дисциплину и достойный уровень жизни.

Ежегодно проводится учеба рабочих основных профессий в отраслях свиноводства и растениеводства, это в свою очередь, положительно влияет на их профессиональный уровень. Ежегодно проверяются знания персонала, работающего на опасных и вредных рабочих местах, методом тестирования на компьютерах.

Но, несмотря на вышеперечисленные меры, на предприятии происходит текучесть кадров. За последние пол года из предприятия уволилось по собственному желанию 0,74% работников, большинство из них это молодые специалисты. Недовольство работников вызывает Большой объем работы, жесткий график, неполный отпуск (отпуск работников составляет не более двух недель), всё это вызывает недовольство работников.

Как показывают основные экономические показатели ЗАО «Племзавод Юбилейный» является рентабельным хозяйством. За последние время уровень рентабельности в целом по предприятию значительно увеличился. Можно сделать вывод, что предприятие является рентабельным в общем по производству продукции животноводства.

Таблица 1.7 - Экономическая эффективность реализации продукции животноводства в переработанном виде

Показатели

2008г.

2009г.

2010г.

2010г. в % к 2008г.

Объем реализации, ц

34641

38890

39870

115,1

Себестоимость 1 ц., руб.

3932,5

3988,7

5036,9

128,1

Цена реализации 1 ц., руб.

4530,5

4952,2

6858,7

151,4

Прибыль на 1 ц., руб.

598

963,5

1821,8

304,6

Уровень рентабельности, %

15,2

24,1

36,1

237,5

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Ответственность государственных инспекторов, осуществляющих государственный контроль. Организации, уполномоченные на проведение государственного контроля
Права и обязанности государственных инспекторов определены Законом «О стандартизации». Им предоставлены достаточно широкие права, как представителям государственных органов управления, в силу чего они находятся под защитой государства. Государственный инспектор имеет право свободного доступа в служ ...

Личная гигиена повара при работе в рыбном цехе
Работники обязаны приходить на работу в чистой и опрятной одежде. Перед работой должны принять душ, а если его нет, то тщательно помыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами. После чего надеть санитарную одежду, волосы подобрать под колпак или косынку. При посещении туалета работник должен сня ...

Кухня Эквадора
Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние ощущается здесь намного меньше. Эквадорцы предпочитают супы и тушеное мясо, блюда из зерновых, риса, яиц и овощей, жареные бананы, юкка и маниок. Супы - самая яркая часть эквадорской ку ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0194