Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»

Страница 1

О хозяйственной деятельности предприятия можно судить по показателям, характеризующим размер предприятия.

Показатели, характеризующие размер предприятия приведены в таблице 1.1

Таблица 1.1 - Показатели, характеризующие размер предприятия

Показатели

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2010 в % к 2008 г

Стоимость валовой продукции, тыс. руб.

209267

269214

322399

154,1

Товарной продукции, тыс. руб.

209267

269214

322399

154,1

Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.

92373,5

104261,5

127491,5

138,0

Среднегодовая численность работников, чел.

105

108

110

104

Себестоимость продукции, тыс. руб.

177765

212695

244072

137,3

Энергетическая мощность, л.с

4601

4724

4717

102,5

Прибыль, тыс. руб.

62502

68467

73890

118,2

Уровень рентабельности, %

18,2

22,4

25,4

139,5

По данным таблицы 1.1 видно, что стоимость валовой и товарной продукции в 2010 году увеличилась на 54,1% по сравнению с 2008 годом. увеличилась получаемая прибыль предприятием в 2010 году она возросла в 2,5 раза, по сравнении с 2008 годом. Возросла стоимость основных производственных фондов в 2010 году на 38% по сравнению с 2008 годом. Среднегодовая численность работников в 2010 году увеличилась на 4% в сравнении с 2008 годом. Энергетическая мощность в 2010 году выросла на 2,5% по сравнению с 2008 годом. В 2010 году произошло увеличение себестоимости выпускаемой продукции, в сравнении с 2008 годом, на 37,3%. Увеличилась получаемая прибыль от продаж в 2010 году она возросла в 2,5 раза, по сравнении с 2008 годом. Показатель уровень рентабельности увеличился в 2010 году на 76,4% по сравнению с 2008 годом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Техника безопасности и охрана труда горячего цеха
Во избежание несчастных случаев, работники кухни должны изучать, правило эксплуатации теплового и механического оборудования и получить краткий инструктаж у заведующего производства. Работники обслуживающие газовые оборудования обязаны пройти специальный курс изучения. В месторасположения оборудова ...

Камеди
Камеди, известные также под общим названием гумми, составляют третий большой тип натуральных пищевых стабилизаторов. Они часто образуют очень сложные растительные экссудаты, смешиваясь с дубильными веществами (танно-камеди), смолами (камедесмолы), смолами и эфирными маслами (ароматические камедесмо ...

Механизм самоокисления
Процесс окисления липидов имеет индукционный период, характеризующийся постоянной низкой скоростью окисления, за которым следует стадия быстрого окисления. Продолжительность этого индукционного периода существенно сокращается низкими концентрациями металлов переменной валентности (прооксидантами). ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0491