Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»

Страница 1

О хозяйственной деятельности предприятия можно судить по показателям, характеризующим размер предприятия.

Показатели, характеризующие размер предприятия приведены в таблице 1.1

Таблица 1.1 - Показатели, характеризующие размер предприятия

Показатели

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2010 в % к 2008 г

Стоимость валовой продукции, тыс. руб.

209267

269214

322399

154,1

Товарной продукции, тыс. руб.

209267

269214

322399

154,1

Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.

92373,5

104261,5

127491,5

138,0

Среднегодовая численность работников, чел.

105

108

110

104

Себестоимость продукции, тыс. руб.

177765

212695

244072

137,3

Энергетическая мощность, л.с

4601

4724

4717

102,5

Прибыль, тыс. руб.

62502

68467

73890

118,2

Уровень рентабельности, %

18,2

22,4

25,4

139,5

По данным таблицы 1.1 видно, что стоимость валовой и товарной продукции в 2010 году увеличилась на 54,1% по сравнению с 2008 годом. увеличилась получаемая прибыль предприятием в 2010 году она возросла в 2,5 раза, по сравнении с 2008 годом. Возросла стоимость основных производственных фондов в 2010 году на 38% по сравнению с 2008 годом. Среднегодовая численность работников в 2010 году увеличилась на 4% в сравнении с 2008 годом. Энергетическая мощность в 2010 году выросла на 2,5% по сравнению с 2008 годом. В 2010 году произошло увеличение себестоимости выпускаемой продукции, в сравнении с 2008 годом, на 37,3%. Увеличилась получаемая прибыль от продаж в 2010 году она возросла в 2,5 раза, по сравнении с 2008 годом. Показатель уровень рентабельности увеличился в 2010 году на 76,4% по сравнению с 2008 годом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Показатели качества
Соки ягодные в зависимости от используемого сырья выпускают в ассортименте со следующими дополнительными торговыми наименованиями: черничный, брусничный, клюквенный. Согласно ГОСТ 657-79 соки ягодные должны соответствовать органолептическим, физико-химическим показателям. Органолептические показате ...

Характеристика меда
Мёд представляет собой ценный пищевом отношении сахаристый продукт, восполняющий многочисленные пробелы в питании и являющийся высококалорийной пищей. Основным нормативно – техническим документом на мёд является ГОСТ 19792-87 «Мёд натуральный. Технические условия». Свежий пчелиный мёд представляет ...

Применение в консервировании продуктов
Пищевые стабилизаторы всех типов применяются при производстве экономичных мясных и рыбных консервов. К мясным консервам относятся разнообразные тушенки, мясо в желе, паштеты, мясорастительные консервы, некоторые виды колбасных фаршей, а также различные каши с мясом. Значительное распространение пол ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0183