Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»

Страница 1

О хозяйственной деятельности предприятия можно судить по показателям, характеризующим размер предприятия.

Показатели, характеризующие размер предприятия приведены в таблице 1.1

Таблица 1.1 - Показатели, характеризующие размер предприятия

Показатели

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2010 в % к 2008 г

Стоимость валовой продукции, тыс. руб.

209267

269214

322399

154,1

Товарной продукции, тыс. руб.

209267

269214

322399

154,1

Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.

92373,5

104261,5

127491,5

138,0

Среднегодовая численность работников, чел.

105

108

110

104

Себестоимость продукции, тыс. руб.

177765

212695

244072

137,3

Энергетическая мощность, л.с

4601

4724

4717

102,5

Прибыль, тыс. руб.

62502

68467

73890

118,2

Уровень рентабельности, %

18,2

22,4

25,4

139,5

По данным таблицы 1.1 видно, что стоимость валовой и товарной продукции в 2010 году увеличилась на 54,1% по сравнению с 2008 годом. увеличилась получаемая прибыль предприятием в 2010 году она возросла в 2,5 раза, по сравнении с 2008 годом. Возросла стоимость основных производственных фондов в 2010 году на 38% по сравнению с 2008 годом. Среднегодовая численность работников в 2010 году увеличилась на 4% в сравнении с 2008 годом. Энергетическая мощность в 2010 году выросла на 2,5% по сравнению с 2008 годом. В 2010 году произошло увеличение себестоимости выпускаемой продукции, в сравнении с 2008 годом, на 37,3%. Увеличилась получаемая прибыль от продаж в 2010 году она возросла в 2,5 раза, по сравнении с 2008 годом. Показатель уровень рентабельности увеличился в 2010 году на 76,4% по сравнению с 2008 годом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Машина для просеивания муки МПМ-800
Машина состоит из вертикальной трубы, загрузочного бункера, просеивательного механизма, загрузочного лотка и приводного механизма. Загрузочный бункер с предохранительной решеткой установлен на чугунной станине. К загрузочному бункеру крепится подвижная рама для подъема мешка с мукой. В бункере расп ...

Ассортимент ликеро – водочных изделий
По данным В.В.Похлебкина, в XIV—XV веках водка («хлебное вино») пришла на смену традиционным русским напиткам — пи­тейным медам, для приготовления которых необходимо было большое количество пчелиного меда. Термин «водка» появляется значительно позднее, возникновений его связано с технологическим пр ...

Кулинарные изделия в функциональных емкостях
Ассортимент кулинарных изделий представлен в табл. 17. Мясо и птицу в отварном и жареном виде готовят: в виде крупных кусков (или тушки) – для реализации продукции через магазины, а также для приготовления холодных блюд, бутербродов и других закусок несложного ассортимента; порциями – как мясной ко ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru