Наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает продукция животноводства в переработанном виде.
Обеспеченность предприятия основными средствами производства и эффективность их использования являются важными факторами, от которых зависят результаты хозяйственной деятельности, качество, полнота и своевременность выполнения сельскохозяйственных работ, а, следовательно, и объем производства продукции, ее себестоимость, финансовое состояние предприятия. В связи с этим обеспеченность предприятий основными фондами и их использование имеет большое значение. Состав и структура основных средств представлены в таблице 1.2.
Таблица 1.2 - Состав, размер и структура основных средств
Показатели |
2008г. |
2009г. |
2010г. | ||||||
Стоимость, тыс. руб. |
В % к стоимости основных средств |
Стоимость, тыс. руб. |
В % к стоимости основных средств |
Стоимость, тыс. руб. |
В % к стоимости основных средств | ||||
всех |
С.-х. назна-чения |
всех |
С.-х. назна-чения |
всех |
С.-х. назна-чения | ||||
Здания |
6526 |
36,1 |
38,1 |
6526 |
36,1 |
38,1 |
6526 |
36,1 |
38,1 |
Сооруженя |
538 |
0,29 |
0,3 |
538 |
0,29 |
0,3 |
538 |
0,29 |
0,3 |
Машины и оборудования |
9764 |
54,03 |
56,9 |
9764 |
54,03 |
56,9 |
9764 |
54,03 |
56,9 |
Транспортные ср-ва |
905 |
5,01 |
5,3 |
905 |
5,01 |
5,3 |
905 |
5,01 |
5,3 |
Производственный и хозяйственный инвентарь |
29 |
0,16 |
0,17 |
29 |
0,16 |
0,17 |
29 |
0,16 |
0,17 |
Итого |
17762 |
100 |
– |
17762 |
100 |
– |
17762 |
100 |
– |
Материалы по теме:
Расчет закладки продуктов на 50 порций
1. Винегрет овощной. Рецептура №100. Рецептура дана с выходом 1000гр. для 50 порций весом по 150 гр. нам необходимо: 50х150=7500гр. винегрета. Наименование продуктов Выход 1000 гр. Выход 7500 гр. (50 порций) Брутто Нетто Брутто Нетто Картофель 289 210* 2168 1575* Свекла 191 150* 1433 1125* Морковь ...
Сырьё для производства кефира
молоко питание химический кисломолочный Требования к заготавливаемому молоку. К молоку как сырью для производства высококачественных молочных продуктов согласно ГОСТ 13264-70 предъявляют требования по физико-химическим, органолептическим и санитарно-ветеринарным показателям. Молоко должно быть нату ...
Расчет вспомогательного оборудования
Расчет сводиться к определению количества производственных столов, стеллажей и подтоварников. Расчет количества производственных столов. Производственные столы рассчитываются по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную и ко ...