Наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает продукция животноводства в переработанном виде.
Обеспеченность предприятия основными средствами производства и эффективность их использования являются важными факторами, от которых зависят результаты хозяйственной деятельности, качество, полнота и своевременность выполнения сельскохозяйственных работ, а, следовательно, и объем производства продукции, ее себестоимость, финансовое состояние предприятия. В связи с этим обеспеченность предприятий основными фондами и их использование имеет большое значение. Состав и структура основных средств представлены в таблице 1.2.
Таблица 1.2 - Состав, размер и структура основных средств
Показатели |
2008г. |
2009г. |
2010г. | ||||||
Стоимость, тыс. руб. |
В % к стоимости основных средств |
Стоимость, тыс. руб. |
В % к стоимости основных средств |
Стоимость, тыс. руб. |
В % к стоимости основных средств | ||||
всех |
С.-х. назна-чения |
всех |
С.-х. назна-чения |
всех |
С.-х. назна-чения | ||||
Здания |
6526 |
36,1 |
38,1 |
6526 |
36,1 |
38,1 |
6526 |
36,1 |
38,1 |
Сооруженя |
538 |
0,29 |
0,3 |
538 |
0,29 |
0,3 |
538 |
0,29 |
0,3 |
Машины и оборудования |
9764 |
54,03 |
56,9 |
9764 |
54,03 |
56,9 |
9764 |
54,03 |
56,9 |
Транспортные ср-ва |
905 |
5,01 |
5,3 |
905 |
5,01 |
5,3 |
905 |
5,01 |
5,3 |
Производственный и хозяйственный инвентарь |
29 |
0,16 |
0,17 |
29 |
0,16 |
0,17 |
29 |
0,16 |
0,17 |
Итого |
17762 |
100 |
– |
17762 |
100 |
– |
17762 |
100 |
– |
Материалы по теме:
Технология продукции общественного питания
1. Чем обуславливается форма нарезки овощей для супов. Какие овощи пассеруют, с какой целью От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем боль ...
Российский рынок тары для тихих вин
1. Стеклянная бутылка Как и много лет назад, российские производители и потребители вина очень привязаны к традиционной стеклянной бутылке, хотя с приходом на отечественный рынок альтернативных видов тары ее позиции значительно ослабели: за последние два года ее доля среди всех видов винной упаковк ...
Технологические расчеты и подбор оборудования
Расчёт оборудования холодильного производится по формулам: E = ; где: E – емкость шкафа (в кг), Q – масса продуктов (в кг), – коэффициент, учитывающий массу тары, = 0,7. Масса продукта рассчитывается: Q = ; где: - масса одной порции изделия; - количество порций, приготовленных на день; 1) = 4,59 кг ...