Организация работы и методы проведения исследований

Исследования проводились на кафедре прикладной биотехнологии Северо-Кавказского государственного технического университета. Объектом исследований был обезжиренный творог, вырабатываемый по классической технологии, с внесением микрогранулированного белка (производство компании CP Kelco (USA); содержание белка 50-53%). Схема проведения исследований приведена на рисунке 2.1.

Для проведения экспериментальных исследований на различных этапах применялся комплекс физико-химических и биологических методов:

1) определение температуры – термометрически (термометр в оправе) по ГОСТ 9177-74;

2) определение массовой доли сухих веществ - рефрактометрически по ГОСТ 3626-83 и ГОСТ 8764-73;

3) определение титруемой кислотности - титрометрически по ГОСТ 8764-92 (по методикам для молочной сыворотки).

Рисунок 2.1 – Схема проведения исследований


Материалы по теме:

Фильтрация
После осветления в соке остается осадок, который удаляют, пропуская сок через фильтры различных систем или сепарированием на центрифугах. Плодовые соки фильтруют при постоянном и невысоком давлении. Содержащийся в соке осадок, состоящий из органических частиц, при повышенном давлении легко сжимаетс ...

Кухня Эквадора
Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние ощущается здесь намного меньше. Эквадорцы предпочитают супы и тушеное мясо, блюда из зерновых, риса, яиц и овощей, жареные бананы, юкка и маниок. Супы - самая яркая часть эквадорской ку ...

Особенности оформления меню
Меню – это своеобразная «программа» заведения, которая учитывает дизайн, шрифт, бумагу, правильное составление и оформление. Такая проблема, как совместимость различных блюд, напрямую взаимосвязана с меню. Удачно разработанный дизайн меню предполагает внимание к сочетаемости пунктов, если они введе ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.019