Расчет площади, оборудования и численности персонала цех производства мучных изделий

Информация » Проектирование ресторана высшего класса на 100 мест » Расчет площади, оборудования и численности персонала цех производства мучных изделий

Страница 11

Рассчитаем количество стеллажей.

Расчёт количества стеллажей производят по формуле:

nст=nт.и./в*0,7

(3.13)

nст -

количество

стеллажей, шт;

nт.и

- количество тары(лотков) и инвентаря (листов и противней): находящихся на стеллажах одновременно, шт;

в

- вместимость стеллажа, шт;

0,7

-коэффициент, учитывающий заполнение стеллажа на 70%.

в=nполок*nт

(3.14)

где nполок

- количество полок у принятого стеллажа, шт;

nт-

количество единиц тары, размещаемой на каждой полке.

nст=17/30*0,7=0,8

Принимаем один стеллаж СКП.

Расчёт полезной и общей площадей цеха.

Площадь помещения цеха определяют по формуле:

F

общ.=

F

пол/

ήт(3.15)

F

общ. –

общая площадь помещения цеха, м3;

F

пол-

полезная площадь помещения или площадь, занятая оборудованием, м 2;

ήт

–коэффициент использования площади (ήт

=0,28-0,30)

Таблица 3.21

Расчёт площади помещения цеха.

Наименование помещения и оборудования, устанавливаемое в нём

Марка, тип оборудования

Количество

Габариты, мм

Площадь единицы оборудования, м2

Площадь занятая оборудованием, м2

Длина

Ширина

Высота

Мучной цех

Просеиватель муки

ВОСХОД ПВГ-600М

1

680

820

980

0,55

0,55

Тестомесильная машина

FAMAFI-7 M

1

350

620

690

0,22

0,2

Взбивальная машина

Kűchenbah HL -11007А

1

340

460

520

0,16

0,16

Шкаф холодильный

ШХ-0,4

1

750

750

1820

0,56

0,56

Пекарный шкаф

ШПЭСМ-3

2

1200

1040

1205

1,2

2,4

Плита электрическая

ПЭСМ-2К

1

420

840

860

0,3

0,3

Итого

4.1

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12


Материалы по теме:

Русская кухня
Вот мы и добрались до нашей любимой русской кухни. Русский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), севрюжиной с хреном, малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжика ...

Результаты исследований и обсуждение
Для исследования было взято 3 марки вина: 1. Вино столовое полусладкое белое «Монастырская изба», изготовитель ЗАО «ДАТЧИНСКИЙ ЗАВОД», Россия 2. Вино столовое полусладкое белое «Sunrisa», изготовитель ООО «Вина Боспор», Россия 3. Вино столовое полусладкое белое «Шардоне», изготовитель ООО «Торговый ...

Расчет площади цеха
S = Sпол/j(15) Sпол – Площадь занимаемая оборудованием j – коэффициент использования S цеха Для определения полезной площади составляется перечень оборудования, установленного в цехе. Таблица 4.1 Оборудование холодного цеха #Марка Наименование оборудования Количество Габариты, мм Площадь единицы об ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0165