Разработка и оценка потребительских свойств молочно-растительных эмульсионных продуктов из ядер фундука современных сортов

Информация » Разработка и оценка потребительских свойств молочно-растительных эмульсионных продуктов из ядер фундука современных сортов

Страница 7

Замена сахара подсластителем растительной природы - сиропом стевии позволяет снизить энергетическую ценность, улучшить реологические характеристики готового продукта.

Введение БАД «Витол» позволит обогатить напиток фосфолипидами, которые обеспечат стойкость напитка к расслоению и придадут ему функциональную направленность. Структурная схема получения новых продуктов приведена на рисунке 6.

Рисунок 6 - Схема получения эмульсионных продуктов

Оценка потребительских свойств и пищевой ценности продуктов на основе эмульсии из ядер фундука. В лабораторных условиях были выработаны образцы эмульсионных продуктов, определены их органолептические и физико-химические показатели (таблица 8).

Сравнительный анализ показывает, что разработанные продукты превосходят соевое молоко по органолептическим показателям (отсутствует соевый привкус) и по содержанию липидов, белка и сухих веществ.

Эмульсионные продукты соответствуют требования безопасности, установленных ФЗ РФ №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

В таблице 9 приведены микробиологические показатели.

Таблица 8 - Сравнительная характеристика продуктов на основе эмульсии из ядер фундука с заменителем молока «Соевое молоко»

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Молочная лещина

Лесной орешек

Соевое молоко

Внешний вид, консистенция

Однородная жидкость

Вкус и запах

Молочно-ореховый

Соевый привкус

Цвет

Светло-кремовый

Бело-кремовый

Массовая доля, %:

 

жира

4,40

2,20

1,53

сухих веществ

14,0

11,0

8,9

белка

3,7

3,2

2,7

Кислотность, ºТ

16,0

16,0

18,0

Таблица 9 - Микробиологические показатели эмульсионных продуктов

Наименование показателя

Молочная лещина

Лесной орешек

ФЗ РФ № 88,

не более

КМАФАнМ, КОЕ/г

БГКП (колиформы), в 0,1см3

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, 25см3

Дрожжи и плесень, КОЕ/г

1·103

не обнаружены

не обнаружены

не обнаружены

1 • 105

не допускаются

не допускаются

не допускаются

Физиологическая ценность новых продуктов с учетом рекомендуемых норм потребления (МР 2.3.1.1915-04) представлена в таблице 10.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Материалы по теме:

Технологическая карта изделия
Наименование: торт « Бисквитный с фруктовой начинкой». Наименование сырья и п./ф. Расход сырья на п./ф. в г. На 10 кг. В натуре На 10 кг. Бисквит № 1 Сироп для пропитки « 56 Желе № 61 Крошка бисквитная жаренная №3 мука пшеничная в/с 889,0 - - 37,0 926,0 Крахмал картофельный 220,0 - - 9,0 229,0 Саха ...

Ассортимент блюд диетического питания
Холодные закуски. Используют закуски из различных продуктов. Овощные закуски включают в диеты № 2, 5, 7/10 и 9. Для диеты № 2 используют закуски из тертой моркови со сметаной или с медом. Для диет № 5 и 7/10 овощи сочетаются с плодами и ягодами, чтобы замаскировать отсутствие соли: морковь припущен ...

Персонал и расходы на оплату труда
Для обеспечения работы Кафе понадобится набор персонала в кол-ве 6 чел. (см. таб. 2) Табл. 2 Руководство Должность Кол-во Оклад руб. в месяц Управляющий вакансия 0.00 Бухгалтер 1 4 000 Итого: 1 4 000 Персонал Должность Кол-во Оклад руб. в месяц Старший повар 1 24 000 Помощник повара 1 18 000 Кассир ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru