Салат из овощей и фруктов
Огурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, оливковое масло, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов и лимоном.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Апельсин |
60 |
40 |
Огурцы |
32 |
30 |
Масло оливковое |
20 |
20 |
Лимон |
10 |
9 |
Лимонная кислота |
2 |
2 |
Сахар |
5 |
5 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из зимних овощей
Капусту перетирают с солью, заправляют растительным маслом и лимонным соком. Затем смешивают с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, помидорами, с тонкими ломтиками яблок, зеленью сельдерея, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина. В салат можно добавить крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Капуста краснокочанная |
50 |
27 |
Масло растительное |
10 |
10 |
Сок лимонный |
3 |
3 |
Огурцы соленые |
15 |
14 |
Ветчина |
15 |
14 |
Помидоры |
50 |
42 |
Яблоки |
15 |
8 |
Морковь |
15 |
11 |
Маслины |
5 |
3 |
Яйцо |
1/2 |
20 |
Сыр |
10,8 |
10 |
Зелень |
5 |
5 |
Соль |
4 |
4 |
Салат по-румынски
Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.
Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Капуста белокочанная |
100 |
80 |
Морковь |
50 |
37 |
Лук зеленый |
15 |
9 |
Яблоко |
60 |
34 |
Кукурузу консервированная |
50 |
30 |
Сметана |
40 |
40 |
Лимонный сок |
3 |
3 |
Сахар |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Хранение масла на заводе
При изготовлении масла методом сбивания сливок поступающее на завод сырьё сортируют и взвешивают на весах или с помощью молокосчётчика. Принятое молоко сливают в приёмную ванну, откуда насосом оно подаётся в пластинчатый теплообменник. Подогретое до температуры сепарирования молоко поступает в сепа ...
Составление схемы организации рабочих мест в цехах столовой
Холодный цех Микроволновка Весы настольные Производственные столы Моечная ванна Холодильник Стеллаж для инвентаря Горячий цех Производственный стол Плита Холодильный шкаф Электросковорода Моечная ванна Мясо-рыбный цех Производственные столы Моечная ванна для мяса Моечная ванна для рыбы Разрубочный ...
Кухня Доминиканы
Доминиканская кухня - это сочетание европейской и африканской кухонь. В основном используются бобовые, различные овощи, бананы в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. Специи используются в огромном количестве, но, как правило, не забивают вкус основного блюда. Особенно популярен густ ...