Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Страница 6

Салат из овощей и фруктов

Огурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, оливковое масло, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов и лимоном.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Апельсин

60

40

Огурцы

32

30

Масло оливковое

20

20

Лимон

10

9

Лимонная кислота

2

2

Сахар

5

5

Соль

4

4

Салат из зимних овощей

Капусту перетирают с солью, заправляют растительным маслом и лимонным соком. Затем смешивают с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, помидорами, с тонкими ломтиками яблок, зеленью сельдерея, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина. В салат можно добавить крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Капуста краснокочанная

50

27

Масло растительное

10

10

Сок лимонный

3

3

Огурцы соленые

15

14

Ветчина

15

14

Помидоры

50

42

Яблоки

15

8

Морковь

15

11

Маслины

5

3

Яйцо

1/2

20

Сыр

10,8

10

Зелень

5

5

Соль

4

4

Салат по-румынски

Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.

Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Капуста белокочанная

100

80

Морковь

50

37

Лук зеленый

15

9

Яблоко

60

34

Кукурузу консервированная

50

30

Сметана

40

40

Лимонный сок

3

3

Сахар

4

4

Соль

4

4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Перечень предоставляемых услуг
Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15.03.97, а так же с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 022-93 и ГОСТом Р. 50764-99. Детское кафе оказы ...

Кофейни - перспективный сегмент ресторанного рынка
Очень интересным, перспективным и динамичным сегментом ресторанного рынка в настоящий момент является и рынок кофеен. С одной стороны, это явление новое как для крупных городов, так и для большинства регионов. Однако первые кофейни появились в России достаточно давно. И в первую очередь в Санкт-Пет ...

Территория предприятия
Территория предприятия содержится в чистоте. Для стока атмосферных вод предусмотрены уклоны, направленные от зданий и сооружений к водосборникам, которые прочищаются и ремонтируются в соответствии с утвержденным графиком. Для сбора и временного хранения отбросов и мусора установлены водонепроницаем ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru