Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Страница 3

Перед подачей посыпать мелко порубленными фисташками.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Масло оливковое

20

20

Уксус винный

5

5

Латук

41

30

Зелень

11

10

Гранат (зерна)

50

30

Мандарины

27

20

Фисташки

32

15

Соль

2

2

Салат из кукурузы и картофеля

Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Вареную кукурузу охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Кукуруза молочной зрелости (зерно)

426

80

Картофель

106

77

Лук зеленый

19

15

Масло растительное

15

15

Уксус 3%

15

15

Сахар

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Салат из зеленой фасоли

Стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка. Мелко нарезать наискось. Опустить в холодную воду до варки, но не более чем на 20-30 минут.

Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, посолить. Рекомедуется опускать фасоль в кипящую подсоленную воду постепенно и небольшими порциями. Варить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Когда фасоль будет готова, промыть холодной водой.

Переложить фасоль в салатник. Добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и соль.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Стручковая фасоль свежая

100

79

Растительное масло

3

3

Уксус 9%

13

13

Сахар

13

13

Перец

4

4

Соль

4

4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Материалы по теме:

Технология производства полукопченых колбас
Колбасными изделиями называют изделия, приготовленные на основе мясного фарша с солью, специями и добавками, в оболочке или без нее и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению. Соленые изделия - это продукты, также готовые к употреблению, но изготовленные, как правило, из сырья с ...

Химический состав и пищевая ценность свежих плодов и овощей
Все плоды и овощи содержат большое количество воды (около 75% - 85%). Исключение составляют орехоплодные, которые содержат в среднем лишь 10% - 15% воды. Влага в плодах и овощах находится как в свободном, так и в связанном состоянии. Связанная влага удаляется в меньшей степени и при обработке сушко ...

Значение мяса в питании
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукт ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 1.8064