Перед подачей посыпать мелко порубленными фисташками.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Масло оливковое |
20 |
20 |
|
Уксус винный |
5 |
5 |
|
Латук |
41 |
30 |
|
Зелень |
11 |
10 |
|
Гранат (зерна) |
50 |
30 |
|
Мандарины |
27 |
20 |
|
Фисташки |
32 |
15 |
|
Соль |
2 |
2 |
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Вареную кукурузу охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Кукуруза молочной зрелости (зерно) |
426 |
80 |
|
Картофель |
106 |
77 |
|
Лук зеленый |
19 |
15 |
|
Масло растительное |
15 |
15 |
|
Уксус 3% |
15 |
15 |
|
Сахар |
5 |
5 |
|
Перец |
4 |
4 |
|
Соль |
4 |
4 |
Салат из зеленой фасоли
Стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка. Мелко нарезать наискось. Опустить в холодную воду до варки, но не более чем на 20-30 минут.
Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, посолить. Рекомедуется опускать фасоль в кипящую подсоленную воду постепенно и небольшими порциями. Варить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Когда фасоль будет готова, промыть холодной водой.
Переложить фасоль в салатник. Добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и соль.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Стручковая фасоль свежая |
100 |
79 |
|
Растительное масло |
3 |
3 |
|
Уксус 9% |
13 |
13 |
|
Сахар |
13 |
13 |
|
Перец |
4 |
4 |
|
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Санитарно – техническая часть
Важнейшим условием выпуска доброкачественной продукции является неукоснительное выполнение установленных Санитарных правил для предприятий мясной промышленности [30]. Водоснабжение. В мясной промышленности основным потребляемым ресурсом является вода. Вода является неотделимой частью производства и ...
Основное сырье для плодоовощных консервов и соков
Основным сырьем для плодоовощных консервов являются плоды и овощи. Овощи богаты питательными веществами, хотя содержание в них сухих веществ сравнительно невелико. В овощах сухих веществ от 4 до 14%, но в некоторых из них (зеленый горошек, кукуруза) —до 20% и более. Овощи содержат белки (в среднем ...
Требования к качеству
Таблица 1. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов и требований относительно их реализации Показатели безопасности Сырое молоко для изготовления продуктов детского питания Сырое молоко для изготовления продуктов общего потребления Микробиологические показатели 1 раз на ...