Перед подачей посыпать мелко порубленными фисташками.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Масло оливковое |
20 |
20 |
|
Уксус винный |
5 |
5 |
|
Латук |
41 |
30 |
|
Зелень |
11 |
10 |
|
Гранат (зерна) |
50 |
30 |
|
Мандарины |
27 |
20 |
|
Фисташки |
32 |
15 |
|
Соль |
2 |
2 |
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Вареную кукурузу охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Кукуруза молочной зрелости (зерно) |
426 |
80 |
|
Картофель |
106 |
77 |
|
Лук зеленый |
19 |
15 |
|
Масло растительное |
15 |
15 |
|
Уксус 3% |
15 |
15 |
|
Сахар |
5 |
5 |
|
Перец |
4 |
4 |
|
Соль |
4 |
4 |
Салат из зеленой фасоли
Стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка. Мелко нарезать наискось. Опустить в холодную воду до варки, но не более чем на 20-30 минут.
Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, посолить. Рекомедуется опускать фасоль в кипящую подсоленную воду постепенно и небольшими порциями. Варить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Когда фасоль будет готова, промыть холодной водой.
Переложить фасоль в салатник. Добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и соль.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Стручковая фасоль свежая |
100 |
79 |
|
Растительное масло |
3 |
3 |
|
Уксус 9% |
13 |
13 |
|
Сахар |
13 |
13 |
|
Перец |
4 |
4 |
|
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Контроль готовой продукции
Каждую однородную партию выпускаемой продукции проверяют на соответствие требованиям стандартов, проводят технический, химический и микробиологический анализы и дают дегустационную оценку. Однородной партией считают определенное количество консервов одного вида и сорта в таре одинакового типа и раз ...
Укупорка
При фасовке консервов в банки попадает воздух. Подсос воздуха в жидкие и пюреобразные продукты происходит и при перекачивании их насосом на розлив. Чем ниже температура продукта во время фасовки, тем больше содержится в нем воздуха. Воздух в банке нежелателен, так как кислород способствует окислени ...
Упаковка и хранение кефира
Кефир должен разливаться в стеклянную тару типа I, III по ГОСТ 15844-80 вместимостью 1,0; 0,5 и 0,25 л; бумажные пакеты из комбинированного материала для упаковки молока и молочных продуктов в пакеты тетраэдральной формы по ОСТ 49171-81 вместимостью 0,5 и 0,25 л; бумажные пакеты из комбинированного ...