Салат с грушей, сыром и грецкими орехами.
Взбейте в миске масло, уксус и соль, добавите тертого сыра и тщательно перемешайте.
Перемешайте зелень с жареным грецким орехом, выложите на салатник, добавьте мелко порезанные груши. Залить приготовленным соусом. Посыпать остатками тертого сыра.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Масло оливковое |
15 |
15 |
|
Уксус винный |
3 |
3 |
|
Сыр с плесенью |
17 |
15 |
|
Орехи грецкие |
94 |
40 |
|
Зелень (смесь салатов фризе и эндивия) |
81 |
60 |
|
Груша |
33 |
30 |
|
Соль |
3 |
3 |
Салат из сельдерея
Стебли сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой и дать настояться. Затем положить в кастрюлю и варить до мягкости без соли I час.Когда сельдерей станет мягким, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разрезать каждый стебель сельдерея на 4 части, затем каждую часть нарезать ломтиками, выложить в салатник. Лук нашинковать. Посыпать луком сельдерей и приправить перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Сельдерей |
240 |
197 |
|
Лук репчатый |
50 |
42 |
|
Растительное масло |
5 |
5 |
|
Соль |
4 |
4 |
|
Перец |
4 |
4 |
Подавать на стол с корочками ржаного хлеба, натертыми чесноком.
Салат из картофеля со свеклой
Картофель и свеклу вымыть, положить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Когда сварятся, остудить, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. Фасоль отварить. Все ингредиенты сложить в один салатник.
Готовый салат посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Картофель |
50 |
37 |
|
Свекла |
50 |
39 |
|
Фасоль |
20 |
16 |
|
Растительное масло |
5 |
5 |
|
Уксус |
3 |
3 |
|
Соль |
4 |
4 |
|
Перец |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Общая характеристика предприятия
ООО «Командор» достаточно самостоятельная компания с организационно-правовой статус общества с ограниченной ответственностью, а также имеющая частную форму собственности. Основными видами деятельности компании ООО «Командор» являются: производство мебельной продукции; сеть супермаркетов «Командор», ...
Упаковка, маркировка и транспортировка
Большинство вин, предлагаемых на продажу, упакованы в стеклянные бутылки. Бутылки из темно-зеленого стекла по 0,1; 0,2; 0,25; 0,5; 0,75; 0,8 и 1,0 , а также в фигурных и сувенирных бутылках, изготовленных из материалов, разрешенных Минздравом РФ. Для разлива вина кроме стекла можно использовать дру ...
Характеристика исследуемого предприятия
Общедоступные столовые – проектируются при производствах, а так же школьные, студенческие и столовые при учреждениях. В столовой приготовляются и реализуются для потребления на месте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, блюда и кулинарные изделия, а также реализу ...