Салат с грушей, сыром и грецкими орехами.
Взбейте в миске масло, уксус и соль, добавите тертого сыра и тщательно перемешайте.
Перемешайте зелень с жареным грецким орехом, выложите на салатник, добавьте мелко порезанные груши. Залить приготовленным соусом. Посыпать остатками тертого сыра.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло оливковое |
15 |
15 |
Уксус винный |
3 |
3 |
Сыр с плесенью |
17 |
15 |
Орехи грецкие |
94 |
40 |
Зелень (смесь салатов фризе и эндивия) |
81 |
60 |
Груша |
33 |
30 |
Соль |
3 |
3 |
Салат из сельдерея
Стебли сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой и дать настояться. Затем положить в кастрюлю и варить до мягкости без соли I час.Когда сельдерей станет мягким, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разрезать каждый стебель сельдерея на 4 части, затем каждую часть нарезать ломтиками, выложить в салатник. Лук нашинковать. Посыпать луком сельдерей и приправить перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Сельдерей |
240 |
197 |
Лук репчатый |
50 |
42 |
Растительное масло |
5 |
5 |
Соль |
4 |
4 |
Перец |
4 |
4 |
Подавать на стол с корочками ржаного хлеба, натертыми чесноком.
Салат из картофеля со свеклой
Картофель и свеклу вымыть, положить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Когда сварятся, остудить, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. Фасоль отварить. Все ингредиенты сложить в один салатник.
Готовый салат посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
50 |
37 |
Свекла |
50 |
39 |
Фасоль |
20 |
16 |
Растительное масло |
5 |
5 |
Уксус |
3 |
3 |
Соль |
4 |
4 |
Перец |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха
Соблюдение санитарных и гигиенических норм в кондитерском цехе являются обязательными для каждого работника, а особенно повара или кондитера. Повар должен придерживаться правил личной гигиены. Перед началом работы, повар обязан тщательно вымыть руки с мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2 %-ным рас ...
Гелеобразователи и загустители: их характеристика и применение
Будучи введенными в жидкую пищевую систему в процессе приготовления пищевого продукта, загустители и гелеобразователи связывают воду, в результате чего пищевая коллоидная система теряет свою подвижность и консистенция пищевого продукта изменяется. Эффект изменения консистенции (повышение вязкости и ...
Безопасная эксплуатация оборудования
Картофелеочестительная машина Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземление, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Загружать картофель следует после подачи воды, картофель должен быть откалиброванный и промытый. Вес загружаем ...