Салат с грушей, сыром и грецкими орехами.
Взбейте в миске масло, уксус и соль, добавите тертого сыра и тщательно перемешайте.
Перемешайте зелень с жареным грецким орехом, выложите на салатник, добавьте мелко порезанные груши. Залить приготовленным соусом. Посыпать остатками тертого сыра.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло оливковое |
15 |
15 |
Уксус винный |
3 |
3 |
Сыр с плесенью |
17 |
15 |
Орехи грецкие |
94 |
40 |
Зелень (смесь салатов фризе и эндивия) |
81 |
60 |
Груша |
33 |
30 |
Соль |
3 |
3 |
Салат из сельдерея
Стебли сельдерея очистить, вымыть, залить холодной водой и дать настояться. Затем положить в кастрюлю и варить до мягкости без соли I час.Когда сельдерей станет мягким, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Разрезать каждый стебель сельдерея на 4 части, затем каждую часть нарезать ломтиками, выложить в салатник. Лук нашинковать. Посыпать луком сельдерей и приправить перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Сельдерей |
240 |
197 |
Лук репчатый |
50 |
42 |
Растительное масло |
5 |
5 |
Соль |
4 |
4 |
Перец |
4 |
4 |
Подавать на стол с корочками ржаного хлеба, натертыми чесноком.
Салат из картофеля со свеклой
Картофель и свеклу вымыть, положить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Когда сварятся, остудить, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. Фасоль отварить. Все ингредиенты сложить в один салатник.
Готовый салат посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
50 |
37 |
Свекла |
50 |
39 |
Фасоль |
20 |
16 |
Растительное масло |
5 |
5 |
Уксус |
3 |
3 |
Соль |
4 |
4 |
Перец |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Квас простой
Квас простой русский Солод ржаной 1 кг Солод ячменный 300 г Мука ржаная 600 г Хлеб ржаной черствый 80 г Сухари ржаные 130 г Патока (сироп сахарный) 1 кг Мята-20г Взять 1 часть сухого ячменного солода, две части ржаной муки и три части сухого ржаного солода, добавить полуторное количество горячей мя ...
Хранение и подготовка к пуску производство яиц, меланжа, яичного порошка
Яйца, привезенные на завод в бидонах, хранят в холодильной камере при температуре от -2 до +6оС. Яйца тухлые или с запахом «травянки» должны быть изъяты, меланж пропускаются через сито перед замесом теста. ...
Правила организации обслуживания
Правила работы с посетителями официантов: Входящего гостя приветствуют и предлагают выбрать столик в баре. После того, как гости выбрали столик, нужно помочь им рассесться. Каждому гостю даётся меню в определённом порядке (учитывая пол и возраст гостей). Если это большая компания, то необходимо сдв ...