Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Страница 8

Ассорти “Дойна”

У промытых огурцов среднего размера срезать верхушки, у помидоров вырезать плодоножки вместе с семенными коробками, лук зеленый очистить и промыть.

В салатник положить пищевой лед, на него - подготовленные овощи, кусочек брынзы, сливочное масло и веточки зелени.

Брынзу и масло нарезать карбовочным ножом.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Помидора

60

51

Огурцы

60

57

Перец сладкий

60

45

Лук зеленый

30

18

Сыр

22

20

Масло сливочное

5

5

Зелень

5

5

Соль

4

4

Салат из редиса с огурцами

Подготовленный редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками, яичный белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить, а желток растереть со сметаной.

Подготовленные продукты соединить, посолить, перемешать, уложить горкой в салатник, посыпать измельченным яичным белком и зеленью.

Желток и белок вареного яйца можно не измельчать, а использовать для оформления салата.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Редис

100

63

Огурцы

60

57

Яйцо

2 шт

80

Сметана

50

50

Соль

4

4

Салат из моркови, яблок, изюма

Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, разведенной водой, лимонной кислотой и хорошо перемешать.

При подаче украсить яблоками и морковью.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Морковь

80

59

Яблоко

80

45

Изюм

15

15

Сметана

50

50

Сахар

5

5

Лимонная кислота

2

2

Соль

4

4

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Оборудование для приготовления сортировок
Сортировочный чан с применением барботажа. Представляет собой цилиндрический сосуд. На верхней крышке аппарата укреплена горловина со смотровыми стеклами. Для подачи воды, спирта, возвратных продуктов аппарат снабжен измерительным стеклом и патрубками. Готовая водно-спиртовая смесь выкачивается из ...

Анализ информации на маркировке и ее соответствие нормативным документам
Анализ информации на маркировке проводится в соответствии с техническим регламентом «Федеральный закон от 12 июня 2008 г. № 88-Ф3. Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя». Для проведения анализа были использованы образ ...

Производственная программа предприятия
Производственной программой кафе и пиццерии является расчетное меню. Три варианта меню для кафе и меню для пиццерии представлены в таблицах 1-4. Таблиц 1 - Меню кафе (1 вариант) Источник Наименование блюд Выход, г Холодные блюда и закуски [1 с. 16] Закуска из маринованной скумбрии 100 г. [1 с. 16] ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0213