Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Страница 7

Салат из помидоров

Помидору вымыть, вытереть, нарезать тонкими пластинками. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить "в мундире", очистить от кожуры, остудить, нарезать ломтиками. Затем смешать огурцы с помидорами, добавить мелко нарезанный белый и зеленый лук, соль, немного перца, оливкового масла. Готовый салат посыпать укропом и зеленой петрушкой.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Помидора

100

85

Огурцы

70

67

Картофель

80

58

Лук репчатый

15

13

Лук зеленый

15

9

Оливковое масло

15

15

Зелень

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Салат из свежих овощей

Картофель, редис, помидоры нарезать кружочками, лук зеленый нашинковать, фасоль вареную и листики салата зеленого нарезать соломкой. Часть яйца мелко нашинковать.

Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной.

Салат оформить овощами, яйцом и посыпать зеленью.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Картофель

60

44

Редис

30

19

Помидоры

40

34

Лук зеленый

15

9

Фасоль вареная

30

24

Салат зеленый

20

14

Яйцо

1/2

20

Сметана

40

40

Зелень

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, выложить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого.

При подаче посыпать зеленью.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Помидоры

120

102

Репчатый лук

20

17

Томатный сок

50

50

Уксус 3%

25

25

Растительное масло

10

10

Сахар

3

3

Чеснок

3

3

Перец

3

3

Зелень

5

5

Соль

4

4

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Техника безопасности и охрана труда горячего цеха
Во избежание несчастных случаев, работники кухни должны изучать, правило эксплуатации теплового и механического оборудования и получить краткий инструктаж у заведующего производства. Работники обслуживающие газовые оборудования обязаны пройти специальный курс изучения. В месторасположения оборудова ...

Виды фальсификации муки
Ассортиментная фальсификация муки происходит за счет подмены одного сорта муки другим; муки, полученной из одного вида зерна другим. Наиболее распространенной ассортиментной фальсификацией пшеничной муки является продажа муки 1 сорта под видом муки высшего сорта. Отличить такую подделку можно и по ...

Пектины
Пектины – самые незаменимые пищевые стабилизаторы, наиболее широко применяющиеся практически во всех отраслях пищевой промышленности. Пектиновые вещества являются весьма важным компонентом растительных клеток, хотя и составляют незначительную часть клеточных стенок (не более 5%). О превращениях пек ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0186