Салат из помидоров
Помидору вымыть, вытереть, нарезать тонкими пластинками. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить "в мундире", очистить от кожуры, остудить, нарезать ломтиками. Затем смешать огурцы с помидорами, добавить мелко нарезанный белый и зеленый лук, соль, немного перца, оливкового масла. Готовый салат посыпать укропом и зеленой петрушкой.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Помидора |
100 |
85 |
Огурцы |
70 |
67 |
Картофель |
80 |
58 |
Лук репчатый |
15 |
13 |
Лук зеленый |
15 |
9 |
Оливковое масло |
15 |
15 |
Зелень |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из свежих овощей
Картофель, редис, помидоры нарезать кружочками, лук зеленый нашинковать, фасоль вареную и листики салата зеленого нарезать соломкой. Часть яйца мелко нашинковать.
Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной.
Салат оформить овощами, яйцом и посыпать зеленью.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
60 |
44 |
Редис |
30 |
19 |
Помидоры |
40 |
34 |
Лук зеленый |
15 |
9 |
Фасоль вареная |
30 |
24 |
Салат зеленый |
20 |
14 |
Яйцо |
1/2 |
20 |
Сметана |
40 |
40 |
Зелень |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из помидоров с чесноком и томатным соком
Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, выложить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого.
При подаче посыпать зеленью.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Помидоры |
120 |
102 |
Репчатый лук |
20 |
17 |
Томатный сок |
50 |
50 |
Уксус 3% |
25 |
25 |
Растительное масло |
10 |
10 |
Сахар |
3 |
3 |
Чеснок |
3 |
3 |
Перец |
3 |
3 |
Зелень |
5 |
5 |
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Виды блинов
Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево - пшеничные, пшеничные, пшенные, манные. Мука бралась самая разная: гречишная, пшеничная, овсяная, просяная, ячменная и даже гороховая. Сегодня мы обычно используем пшеничную муку, а ...
Фальсификация вина
Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) или водой для увеличения его объема. Это наиболее распространенный и в то же время самый грубый способ фальсификации, как в производстве виноматериалов, так и при реализации. В результате изменяются интенсивн ...
Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно
системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е
957
Е101 — красители (применяются для окраски пищевых товаров). Рибофлавин как пищевая добавка используется в качестве желтого, или оранжевого красителя. Рибофлавин также известен как витамин В2, поэтому его добавление в пищу делает продукты полезнее. Рибофлавин может быть как натуральным, так и получе ...