Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Информация » Современная технология приготовления салатов из овощей » Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из овощей

Страница 7

Салат из помидоров

Помидору вымыть, вытереть, нарезать тонкими пластинками. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить "в мундире", очистить от кожуры, остудить, нарезать ломтиками. Затем смешать огурцы с помидорами, добавить мелко нарезанный белый и зеленый лук, соль, немного перца, оливкового масла. Готовый салат посыпать укропом и зеленой петрушкой.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Помидора

100

85

Огурцы

70

67

Картофель

80

58

Лук репчатый

15

13

Лук зеленый

15

9

Оливковое масло

15

15

Зелень

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Салат из свежих овощей

Картофель, редис, помидоры нарезать кружочками, лук зеленый нашинковать, фасоль вареную и листики салата зеленого нарезать соломкой. Часть яйца мелко нашинковать.

Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной.

Салат оформить овощами, яйцом и посыпать зеленью.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Картофель

60

44

Редис

30

19

Помидоры

40

34

Лук зеленый

15

9

Фасоль вареная

30

24

Салат зеленый

20

14

Яйцо

1/2

20

Сметана

40

40

Зелень

5

5

Перец

4

4

Соль

4

4

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, выложить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого.

При подаче посыпать зеленью.

Наименование сырья

Масса брутто (г)

Масса нетто (г)

Помидоры

120

102

Репчатый лук

20

17

Томатный сок

50

50

Уксус 3%

25

25

Растительное масло

10

10

Сахар

3

3

Чеснок

3

3

Перец

3

3

Зелень

5

5

Соль

4

4

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9


Материалы по теме:

Санитарное состояние БХМ
В БХМ должна поддерживаться температура 10-12°С и влажность воздуха не более 75%. Помещение мучного склада должно быть сухим, отапливаемым, проветриваемым, иметь естественное или искусственное освещение. Стены помещения должны быть хорошо оштукатурены и побелены, полы - плотные без щелей. Помещение ...

Хранение, транспортировка и упаковка масла
При хранении масла в нем происходят существенные изменения, отражающиеся на вкусе и аромате. При положительных температурах хранения масло постепенно теряет аромат; далее появляются пороки вкуса, которые при длительном хранении могут привести к непригодности масла к употреблению. Меньше изменяется ...

Значение овощей в питании человека
Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приг ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0207