Салат из помидоров
Помидору вымыть, вытереть, нарезать тонкими пластинками. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить "в мундире", очистить от кожуры, остудить, нарезать ломтиками. Затем смешать огурцы с помидорами, добавить мелко нарезанный белый и зеленый лук, соль, немного перца, оливкового масла. Готовый салат посыпать укропом и зеленой петрушкой.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Помидора |
100 |
85 |
Огурцы |
70 |
67 |
Картофель |
80 |
58 |
Лук репчатый |
15 |
13 |
Лук зеленый |
15 |
9 |
Оливковое масло |
15 |
15 |
Зелень |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из свежих овощей
Картофель, редис, помидоры нарезать кружочками, лук зеленый нашинковать, фасоль вареную и листики салата зеленого нарезать соломкой. Часть яйца мелко нашинковать.
Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной.
Салат оформить овощами, яйцом и посыпать зеленью.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
60 |
44 |
Редис |
30 |
19 |
Помидоры |
40 |
34 |
Лук зеленый |
15 |
9 |
Фасоль вареная |
30 |
24 |
Салат зеленый |
20 |
14 |
Яйцо |
1/2 |
20 |
Сметана |
40 |
40 |
Зелень |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из помидоров с чесноком и томатным соком
Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, выложить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого.
При подаче посыпать зеленью.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Помидоры |
120 |
102 |
Репчатый лук |
20 |
17 |
Томатный сок |
50 |
50 |
Уксус 3% |
25 |
25 |
Растительное масло |
10 |
10 |
Сахар |
3 |
3 |
Чеснок |
3 |
3 |
Перец |
3 |
3 |
Зелень |
5 |
5 |
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Шкаф растоечный: UNOX XL 193
В современной технологии хлебопекарного производства используются предварительная расстойка (т.е. отдых) и окончательная расстойка (ферментация), значения которых в целом сказывается на внешнем виде и качестве готовой продукции. Большинство сдобных хлебобулочных изделий между операциями округления ...
Систематическое положение соков ягодных
В настоящее время на рынке продуктов питания существует настолько много видов продукции, что возникла потребность в их классификации. На территории РФ действует Общероссийский классификатор продукции (ОКП). Это государственный классификатор, утвержденный Госстандартом РФ для применения в автоматизи ...
Анализ эффективности работы оборудования
В современных условиях научной организации труда предлагается считать такую организацию труда, которая позволяет наилучшим образом соединить технику и людей в едином производственном процессе, обеспечивает наиболее эффективное использование материальных и трудовых ресурсов, а также непрерывное повы ...