Салат «Лакомка»
Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками. Перемешать и выложить салат в креманки. Сбрызнуть ликером.
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Приготовленный крем аккуратно выложить на фрукты, посыпать грецким орехом.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Киви |
30 |
20 |
Апельсин |
30 |
20 |
Яблоко |
50 |
35 |
Виноград |
21 |
20 |
Орехи грецкие |
12 |
5 |
Сметана |
15 |
15 |
Сахар |
5 |
5 |
Ванилин |
1 |
1 |
Ликер |
3 |
3 |
Салат-латук с горчичным соусом
Прованское масло соединить с уксусом и тщательно перемешать. Соединить горчичную смесь с масляной. Размешать. Листья салата-латука промыть холодной водой и измельчить. Поместить в салатник. Заправить приготовленным горчичным соусом.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Горчица |
5 |
5 |
Прованское масло |
15 |
15 |
Уксус 9% |
15 |
15 |
Салат-латук |
280 |
201 |
Соль |
4 |
4 |
Перец |
4 |
4 |
Салат "Застольный"
Порезанные дольки апельсинов, капусту, изюм, дробленые грецкие орехи и майонез перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Апельсин |
100 |
67 |
Капуста квашеная |
90 |
87 |
Изюм |
10 |
10 |
Орех грецкий |
15 |
5 |
Майонез |
40 |
40 |
Зелень |
5 |
5 |
Соль |
4 |
4 |
Перец |
4 |
4 |
Салат "Парадный"
Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Перец сладкий |
100 |
75 |
Лук репчатый |
100 |
84 |
Сыр |
60 |
56 |
Яйцо |
1 |
40 |
Майонез |
30 |
30 |
Яблоко |
20 |
11 |
Горчица |
3 |
3 |
Сахар |
3 |
3 |
Соль |
4 |
4 |
Перец |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Биологическая
и пищевая ценность вареной
колбасы и сосисок
Пищевая ценность вареных колбасных изделий главным образом обусловлена химическим составом исходного сырья (мяса). Мясо является ценным продуктом питания. Его состав зависит от вида животного, его породы, пола, возраста, упитанности, а также от предубойного состояния животного, степени обескровлива ...
Определите название и технологические функции пищевых добавок согласно
системе цифровой кодификации Е 101, Е 236, Е 302, Е 471, Е 501, Е 620, Е 902, Е
957
Е101 — красители (применяются для окраски пищевых товаров). Рибофлавин как пищевая добавка используется в качестве желтого, или оранжевого красителя. Рибофлавин также известен как витамин В2, поэтому его добавление в пищу делает продукты полезнее. Рибофлавин может быть как натуральным, так и получе ...
Инструкция по эксплуатации, выбранной конструкции
Назначение и область применения Фаршемешалка предназначена для перемешивания мясного фарша до требуемой консистенции со всеми компонентами, предусмотренными рецептурой и технологическим процессом изготовления колбасных изделий. Широко применяется на пищевых предприятиях, мясо и рыбоперерабатывающих ...