Зеленый салат
Сложите в вазу листья салата, сверху положите нарезанный огурец. Авокадо разрежьте на четвертинки, затем кубиками. Добавьте в салат и посыпьте его орешками.
Для соуса: смешайте оливковое масло с уксусом и яблочным соком, добавьте горчицу, приправу. Тщательно перемешайте.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Огурец |
42 |
40 |
Авокадо |
66 |
40 |
Орехи кедровые |
70 |
25 |
Масло оливковое |
20 |
20 |
Уксус яблочный |
10 |
10 |
Яблоко (сок) |
40 |
14 |
Горчица |
1 |
1 |
Перец |
3 |
3 |
Соль |
3 |
3 |
Салат с подсушенными яблоками
Мед смешайте с лимонным соком. Яблоки нарежьте тонкими кружочками поперек. Каждый кусочек обмакните в смесь с лимонным соком и разложите на решетке над противнем. Подвяльте в течение 40 мин. в духовке. Яблоки должны быть мягкими и сухими. Когда они остынут, они станут хрустящими.
Смешайте уксус и ореховое масло с порезанным луком, солью и перцем, положите порезанную зелень, подсушенные яблоки, перемешайте.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Лимон |
30 |
27 |
Яблоко |
135 |
75 |
Мед |
10 |
10 |
Яблочный уксус |
10 |
10 |
Масло грецкого ореха |
20 |
20 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
Перец |
1 |
1 |
Соль |
2 |
2 |
Салат из зелени, граната и фисташек
Приготовьте салатную заправку: взбейте оливковое масло, соль и уксус.
В салатник положите латук и зелень, сбрызните небольшим количеством салатной заправки перемешайте. Добавьте зерна граната, дольки мандарина, оставшуюся салатную заправку и перемешайте.
Материалы по теме:
История образования предприятия и краткая характеристика предприятия ОАО«КООППРОМ»
ОАО«КООППРОМ» – крупный поставщик свинины, говядины и продуктов её собственной переработки на российском рынке. Хозяйство расположено в 10 км по Ялуторовскому тракту от областного центра г. Тюмени. Быстрыми темпами шло развитие производства. Статус ОАО«КООППРОМ» хозяйство приобрело в 1979г. Хозяйст ...
Метрологическое обеспечение
Метрология – область знаний, связанных с измерением. Любое производство не обходится без метрологического обеспечения. ...
Товароведная характеристика сырья для приготовления
салатов
Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, имеют красивую разнообразную окраску, благодаря чему их широко используют для оформления кулинарных блюд и изделий, что придает им аппетитный вид. Овощи классифицируют на две основные группы: вегетативные и плодовые. Вегетативные овощи: клубнеплоды — карто ...