Салат «Минский»
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Картофель |
80 |
58 |
|
Шампиньоны |
30 |
16 |
|
Лук репчатый |
18 |
15 |
|
Капуста квашеная |
80 |
78 |
|
Масло растительное |
15 |
15 |
|
Уксус 3% |
15 |
15 |
|
Сахар |
4 |
4 |
|
Соль |
4 |
4 |
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом
Капусту цветную отварить и разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Все соединить вместе, добавить зеленый горошек, виноград без косточек, перемешать.
При подаче полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Капуста цветная |
140 |
66 |
|
Помидоры |
30 |
25 |
|
Огурцы |
20 |
19 |
|
Яблоко |
30 |
17 |
|
Горошек консервированный |
20 |
13 |
|
Виноград |
20 |
19 |
|
Сметана |
50 |
50 |
|
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Оценка качества молочного шоколада с начинками по физико-химическим
показателям
В шоколаде нормируется содержание начинки, массовая доля золы, нерастворяемой в 10%-ном растворе соляной кислоты, степень измельчения. Массовые доли сахара, жира и влаги должны соответствовать расчетным содержанием по рецептуре с учетом допустимых отклонений, массовая доля какао-продуктов - не мене ...
Характеристика посторонней микрофлоры прессованных дрожжей
Для оценки дрожжей необходимо также и испытание их чистоты. Так как выяснилось, что только определенные расы дрожжей верхнего брожения обещают энергичное брожение теста, то основанием определения хлебопекарных дрожжей будет, разумеется, выяснение того, действительно ли мы имеем дело с такими дрожжа ...
Назначение и классификация машин для просеивания
Просеиватели применяют для механизации процесса отделения от сыпучих продуктов посторонних примесей (механических и органических) в кондитерских, мучных и горячих цехах, а также в специализированных предприятиях - блинных, пельменных, вареничных, пирожковых и др. Мука подвергается просеиванию как д ...