Салат «Минский»
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Картофель |
80 |
58 |
|
Шампиньоны |
30 |
16 |
|
Лук репчатый |
18 |
15 |
|
Капуста квашеная |
80 |
78 |
|
Масло растительное |
15 |
15 |
|
Уксус 3% |
15 |
15 |
|
Сахар |
4 |
4 |
|
Соль |
4 |
4 |
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом
Капусту цветную отварить и разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Все соединить вместе, добавить зеленый горошек, виноград без косточек, перемешать.
При подаче полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
|
Капуста цветная |
140 |
66 |
|
Помидоры |
30 |
25 |
|
Огурцы |
20 |
19 |
|
Яблоко |
30 |
17 |
|
Горошек консервированный |
20 |
13 |
|
Виноград |
20 |
19 |
|
Сметана |
50 |
50 |
|
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Сырье и производство ликеро – водочных изделий
Алкогольные напитки содержат в тех или иных количествах этиловый спирт. Алкогольное брожение — сложный биохимический процесс, который проходит под действием дрожжей. Сущность спиртового брожения состоит в том, что сахар под действием ферментного комплекса дрожжей превращается в спирт и углекислый ...
Мероприятия по обеспечению безопасных условий труда
Сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими ветеринарными правилами, нормами и сопровождается ветеринарными документами установленной формы. Все сырье и материалы сопровождается документами, удостоверяющими их ...
Ассортимент блюд из жареной птицы
Тушки жареные целиком или порционными кусками. I способ - подготовленные тушки формуют, смазывают солью, укладывают на противень, смазанный жиром; противень помещают в жарочный шкаф с температурой 210-2200С на 5-10 минут для образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают до 150-1600С и доводят ...