Салат «Минский»
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Картофель |
80 |
58 |
Шампиньоны |
30 |
16 |
Лук репчатый |
18 |
15 |
Капуста квашеная |
80 |
78 |
Масло растительное |
15 |
15 |
Уксус 3% |
15 |
15 |
Сахар |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом
Капусту цветную отварить и разобрать на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать ломтиками.
Все соединить вместе, добавить зеленый горошек, виноград без косточек, перемешать.
При подаче полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Капуста цветная |
140 |
66 |
Помидоры |
30 |
25 |
Огурцы |
20 |
19 |
Яблоко |
30 |
17 |
Горошек консервированный |
20 |
13 |
Виноград |
20 |
19 |
Сметана |
50 |
50 |
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Исторические данные
Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в., в языческие времена. Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин» или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сра ...
Приемка кефира по качеству
Для контроля качества кефира в потребительской таре по органолептическим и физико-химическим показателям от каждой партии продукции отбирают выборку. Партией считают предназначенную для контроля совокупность единиц продукции одного наименования, в однородной таре, с одинаковыми физико-химическими п ...
Подготовка плодов перед извлечением сока
Соки без мякоти получают прессованием. Количество извлекаемого при прессовании сока зависит главным образом от ткани плодов и техники предварительной обработки. Различные виды плодов и ягод при одних и тех же условиях прессования выделяют неодинаковое количество сока. При прессовании яблок получает ...