Расчет производственной рецептуры

Страница 1

Предусмотрено приготовление теста безопарным способом для булочек с маком m=0,1 кг.

Общий часовой расход муки, mмч, кг, вычисляется по формуле

,

где Рч – часовая производительность печи,кг/ч;

Вхл – плановый выход хлеба,%.

кг

Масса муки для замеса порции теста, mмобщ, кг, вычисляется по формуле

,

где V – объем месильного чана тестомесильной машины, л;

q – кол-во муки на 100л геометрической емкости по нормам нагрузки месильного чана.

кг

Ритм замеса теста, R, мин, вычисляется по формуле

,

где mмч – часовой расход муки, кг/ч;

mмобщ – масса муки для замеса порции, кг.

мин

Кол-во дрожжевой суспензии, mдр, кг, вычисляется по формуле

,

где mмобщ – масса муки для замеса порции теста, кг;

mдррец – дозировка дрожжей по унифицированной рецептуре, кг.

Х – кол-во частей воды на 1 часть дрожжей.

кг

Масса сахарного раствора, mсах. р, кг, вычисляется по формуле

,

где mмобщ – масса муки для замеса порции теста, кг;

mсах. рец. – дозировка сырья по унифицированной рецептуре, кг;

Ср-ра – концентрация сахарного раствора,%.

кг

Масса солевого раствора, mс. р, кг, вычисляется по формуле (14)

кг

Дозировка маргарина, применяемого без растворения, mмар, кг, вычисляется по формуле

,

где mмобщ – расход муки на замес порции теста, кг;

mмар. рец – дозировка маргарина по унифицированной рецептуре, кг.

кг

Масса мака, mмак, кг, вычисляется по формуле (15)

кг

Таблица 6-Содержание сухих веществ в тесте.

сырье

Масса, кг

Влажность,%

Содержание сухих веществ

%

кг

Мука

Дрожжевая суспензия

Солевой р-р

Сахарный р-р

Маргарин

115,5

6,9

6,6

11

3,5

14,5

94

74

37

16

85,5

6

26

63

84

98,8

0,4

1,7

6,9

2,9

Итого

143,5

110,7

Масса теста, mт, кг, вычисляется по формуле

,

где mс/вт– масса сухих веществ в тесте, кг;

Wт – влажность теста,%.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Микробиологический контроль производства масла
На маслозаводах проводят микробиологический контроль поступающих молока, сливок, сливок в процессе производства масла, закваски, вспомогательных материалов и готовой продукции, а также контроль санитарно-гигиенических условий производства в цехах, складах, маслохранилищах, заквасочной. Поступающее ...

Рыбные запеченные блюда (подготовка рыбы, подача соусов и гарниров, режим запекания, подача)
суп пюре рыбный бутерброд Подготовка рыбы к запеканию: • Для запекания рыбу разделывают на порционные куски из филе с кожей и без реберных костей, мелкую рыбу запекают целиком, рыбу осетровых пород — на порционные куски без хрящей. · Перед запеканием рыбу можно панировать в муке или панировочных су ...

Рецепты приготовление спагетти
В настоящее время существует много рецептов приготовления спагетти. Настоящие итальянские спагетти отваривают до состояния аль денте , их ни в коем случае нельзя разваривать. Как и все другие макароны, спагетти отваривают в подсоленной воде, их варят целиком, не ломая. Переломанные итальянские спаг ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0099