Оборудование |
Правила эксплуатации |
Техника безопасности |
1.Мясорубка |
Перед началом работы проверить провода на наличие повреждений; устанавливать детали в машине в определенной последовательности; после работы проводить санитарную обработку машины |
Не проталкивать пищу руками (ножами или др. инородными предметами), перед началом работы проверять машину на наличие повреждений |
2.Жарочный шкаф |
Перед началом работы проверять наличие заземления и санитарное состояние машины; осторожно открывать дверцу и устанавливать противни с продуктами; после окончания работы проводить санитарную обработку |
Не работать при отсутствии заземления или наличии повреждений, осторожно устанавливать противни с пищей (с помощью прихваток) |
3.Электрические котлы |
Перед началом работы проверять санитарное состояние, затем набрать воду в котел и включить его. После включения машины не открывать крышку котла, при нагреве воды до нужной температуры выключить котел. По окончанию работы проводить санитарную обработку |
Запрещается включать котел с неисправной вытяжкой |
4.Электрическая плита |
Перед началом работы проверять заземление и санитарное состояние плиты; во время работы следить, чтобы масло (вода) не попадали на конфорки; после окончания работы отключать плиту, проводить санитарную обработку |
Запрещается работать при отсутствии заземления |
5.Фритюрница |
Перед началом работы проверять санитарное и техническое состояние фритюрницы, после закрыть сливной кран и залить ванну жиром до отметки; после включения фритюрницы полуфабрикаты, заложенные в корзину, осторожно опустить в ванну для жарения. Корзину с готовым продуктом вынуть из ванны. После окончания работы фритюрницу отключить, остывший жир слить, провести санитарную обработку |
Запрещается опускать руки во включенную машину и допускать попадание воды в масло |
6.Пароконвектомат |
Перед началом работы проверять санитарное состояние машины; при загрузке продуктов выставлять нужную программу; после окончания работы проводить санитарную обработку |
Запрещается открывать дверцу во время работы |
7.Слайсер |
Переда началом работы проверять санитарное состояние машины; в зависимости от толщины изделия выставить нужное расстояние между ножом и корпусом; после окончания работы проводить санитарную обработку |
Запрещается регулировать расстояние между ножом и корпусом вручную |
8.Овощерезательная машина |
Перед началом работы проверить санитарное состояние и наличие заземления; правильно установить детали машины; после окончания работы проводить санитарную обработку |
Запрещается во время работы машины вручную поправлять овощи и работать без заземления |
9.Картофелеочистительная машина |
Перед началом работы проверить санитарное состояние и наличие заземления; включить воду, после чего включить машину и загрузить картофель. После окончания работы проводить санитарную обработку |
Запрещается опускать руки в камеру и работать без заземления |
10.Тестомесильная машина |
Перед началом работы проверить санитарное и техническое состояние машины. В случае отсутствия неполадок загрузить тесто; после окончания работы проводить санитарную обработку |
Запрещается опускать руки в дежу при работающем механизме |
11.Расстоечный шкаф |
Перед началом работы проверить санитарное и техническое состояние машины. В случае отсутствия неполадок включить и загрузить полуфабрикаты для расстойки; после окончания работы проводить санитарную обработку |
Запрещается работать при наличии технических неполадок |
12.Морозильная камера |
Регулярно проверять санитарное и техническое состояние |
Запрещается ставить для заморозки горячие продукты, держать дверцу открытой длительное время |
13. Холодильная камера |
Регулярно проверять санитарное и техническое состояние |
Запрещается ставить для охлаждения горячие продукты |
14.Электрические весы |
Перед началом работы проверять техническое и санитарное состояние; выключать после окончания работы |
Запрещается нагружать весы свыше установленной нормы |
Материалы по теме:
Научные центры и научные школы
Список опубликованных и приравненных к ним научных и учебно-методических работ Мартемьяновой Людмилы Егоровны № п/п Наименование работы, ее вид Форма работы Выходные данные Объем в с. Соавторы а) Научные работы 1. Влияние режимов тепловой обработки на пищевую и биологическую ценность мясного паштет ...
Выращивание и сбор чая
Основные районы выращивания чая – это Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия. Комбинация сырого влажного и прохладного климата, богатой плодородной почвы, непрерывного ливня и постепенно скошенного ландшафта дает несравненный и уникальный аромат чая. Проявление уникального и отличного аромата происх ...
Расчет вспомогательного оборудования
Расчет сводиться к определению количества производственных столов, стеллажей и подтоварников. Расчет количества производственных столов. Производственные столы рассчитываются по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Для цехов, изготовляющих кулинарную и ко ...