Определение потребности во вспомогательных (заверточных, упаковочных) материалах и таре
Таблица 2.7 – Расход вспомогательных, упаковочных материалов и тары по предприятию
Наименование вспомогательных, упаковочных материалов и тары |
Расход вспомогательных, упаковочных материалов и тары, кг | ||||||
Торт «Сказка» |
Торт «Абрикотин» |
Всего | |||||
На 1 т. |
В смену На2,2 т |
На 1 т. |
В смену на 1,8 т |
В смену |
В сутки |
В год | |
Клей |
0,3 |
0,66 |
0,3 |
0,54 |
1,2 |
2,4 |
600 |
Ящики из гофрированного картона № 3, шт |
100 |
220 |
100 |
180 |
400 |
800 |
200000 |
Ящики из гофрированного картона № 19, шт |
111 |
244,2 |
111 |
199,8 |
444 |
888 |
222000 |
Пергамент |
9,0 |
19,8 |
9,0 |
16,2 |
36 |
72 |
18000 |
Гумминированная лента |
0,7 |
1,54 |
2,0 |
1,26 |
2,8 |
5,6 |
1400 |
Подпергамент |
4,0 |
8,8 |
4,0 |
7,2 |
16 |
32 |
8000 |
2.2.3 Расчет складских помещений
Таблица 2.8– Расчет площади складов
Наименование складируемого сырья, вспомогательных материалов, тары, готовой продукции |
Суточный расход, кг |
Срок хранения, сутки |
Подлежит хранению, т |
Количество грузов на 1 м 2 площади, т |
Потребная площадь, м 2 | |
Склад основного сырья | ||||||
Сахар песок |
2417 |
7 |
16,919 |
Бестарное хранение | ||
Мука в/с |
1499,8 |
7 |
10,5 |
Бестарное хранение | ||
Крахмал картофельный |
118,8 |
10 |
1,188 |
1,27 |
9,35 | |
Сода |
0,864 |
30 |
0,025 |
0,95 |
2,63 | |
Аммоний углекислый |
0,864 |
10 |
0,008 |
0,6 |
0,0144 | |
Соль |
3,6 |
10 |
0,036 |
1,27 |
2,83 | |
Ванильная пудра |
8,36 |
10 |
0,0836 |
0,8 |
0,1045 | |
Сахарная пудра |
484 |
10 |
4,84 |
0,8 |
6,05 | |
Какао-порошок |
102,4 |
10 |
1,024 |
0,67 |
1,52 | |
Эссенция |
13,096 |
10 |
0,13 |
0,8 |
0,1625 | |
Патока |
61,2 |
45 |
2,754 |
Бестарное хранение | ||
Итого |
4709,9 |
37,5076 | ||||
Склад скоропортящегося сырья | ||||||
Меланж |
976,2 |
5 |
4,881 |
0,68 |
7,17 | |
Масло сливочное |
2124 |
3 |
6,372 |
1,05 |
6,06 | |
Молоко коровье |
244,8 |
1 |
0,245 |
0,17 |
14,4 | |
Молоко сгущенное |
365,2 |
5 |
18,26 |
Бестарное хранение | ||
Яйца |
64,8 |
5 |
0,324 |
0,47 |
6,8 | |
Итого |
3775 |
30,082 | ||||
Склад вкусовых и красящих веществ | ||||||
Коньяк |
76,6 |
30 |
2,3 | |||
Ликер Абрикосовый |
318 |
30 |
9,54 | |||
Вода питьевая |
780 |
30 |
23,4 | |||
Фрукты (цукаты) |
318 |
10 |
3,18 |
1,25 | ||
Орехи жаренные |
32,4 |
10 |
0,324 |
Бестарное хранение | ||
Итого |
1586,2 |
38,75 | ||||
Материалы по теме:
Оценка качества молочного шоколада с начинками по физико-химическим
показателям
В шоколаде нормируется содержание начинки, массовая доля золы, нерастворяемой в 10%-ном растворе соляной кислоты, степень измельчения. Массовые доли сахара, жира и влаги должны соответствовать расчетным содержанием по рецептуре с учетом допустимых отклонений, массовая доля какао-продуктов - не мене ...
Мероприятия по обеспечению безопасных условий труда
Сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими ветеринарными правилами, нормами и сопровождается ветеринарными документами установленной формы. Все сырье и материалы сопровождается документами, удостоверяющими их ...
Технология супов-пюре из овощей, круп, бобовых, мясных
продуктов. Оформление и отпуск
Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне, в некоторых старинных кулинарных книгах их так и называют - «французскими». Супы-пюре отличаются тем, что для их приготовления продукты после тепловой обработки протирают, поэтому они имеют однородную и нежную консистенцию. Эти супы широко и ...