Определение потребности во вспомогательных (заверточных, упаковочных) материалах и таре
Таблица 2.7 – Расход вспомогательных, упаковочных материалов и тары по предприятию
|
Наименование вспомогательных, упаковочных материалов и тары |
Расход вспомогательных, упаковочных материалов и тары, кг | ||||||
|
Торт «Сказка» |
Торт «Абрикотин» |
Всего | |||||
|
На 1 т. |
В смену На2,2 т |
На 1 т. |
В смену на 1,8 т |
В смену |
В сутки |
В год | |
|
Клей |
0,3 |
0,66 |
0,3 |
0,54 |
1,2 |
2,4 |
600 |
|
Ящики из гофрированного картона № 3, шт |
100 |
220 |
100 |
180 |
400 |
800 |
200000 |
|
Ящики из гофрированного картона № 19, шт |
111 |
244,2 |
111 |
199,8 |
444 |
888 |
222000 |
|
Пергамент |
9,0 |
19,8 |
9,0 |
16,2 |
36 |
72 |
18000 |
|
Гумминированная лента |
0,7 |
1,54 |
2,0 |
1,26 |
2,8 |
5,6 |
1400 |
|
Подпергамент |
4,0 |
8,8 |
4,0 |
7,2 |
16 |
32 |
8000 |
2.2.3 Расчет складских помещений
Таблица 2.8– Расчет площади складов
|
Наименование складируемого сырья, вспомогательных материалов, тары, готовой продукции |
Суточный расход, кг |
Срок хранения, сутки |
Подлежит хранению, т |
Количество грузов на 1 м 2 площади, т |
Потребная площадь, м 2 | |
|
Склад основного сырья | ||||||
|
Сахар песок |
2417 |
7 |
16,919 |
Бестарное хранение | ||
|
Мука в/с |
1499,8 |
7 |
10,5 |
Бестарное хранение | ||
|
Крахмал картофельный |
118,8 |
10 |
1,188 |
1,27 |
9,35 | |
|
Сода |
0,864 |
30 |
0,025 |
0,95 |
2,63 | |
|
Аммоний углекислый |
0,864 |
10 |
0,008 |
0,6 |
0,0144 | |
|
Соль |
3,6 |
10 |
0,036 |
1,27 |
2,83 | |
|
Ванильная пудра |
8,36 |
10 |
0,0836 |
0,8 |
0,1045 | |
|
Сахарная пудра |
484 |
10 |
4,84 |
0,8 |
6,05 | |
|
Какао-порошок |
102,4 |
10 |
1,024 |
0,67 |
1,52 | |
|
Эссенция |
13,096 |
10 |
0,13 |
0,8 |
0,1625 | |
|
Патока |
61,2 |
45 |
2,754 |
Бестарное хранение | ||
|
Итого |
4709,9 |
37,5076 | ||||
|
Склад скоропортящегося сырья | ||||||
|
Меланж |
976,2 |
5 |
4,881 |
0,68 |
7,17 | |
|
Масло сливочное |
2124 |
3 |
6,372 |
1,05 |
6,06 | |
|
Молоко коровье |
244,8 |
1 |
0,245 |
0,17 |
14,4 | |
|
Молоко сгущенное |
365,2 |
5 |
18,26 |
Бестарное хранение | ||
|
Яйца |
64,8 |
5 |
0,324 |
0,47 |
6,8 | |
|
Итого |
3775 |
30,082 | ||||
|
Склад вкусовых и красящих веществ | ||||||
|
Коньяк |
76,6 |
30 |
2,3 | |||
|
Ликер Абрикосовый |
318 |
30 |
9,54 | |||
|
Вода питьевая |
780 |
30 |
23,4 | |||
|
Фрукты (цукаты) |
318 |
10 |
3,18 |
1,25 | ||
|
Орехи жаренные |
32,4 |
10 |
0,324 |
Бестарное хранение | ||
|
Итого |
1586,2 |
38,75 | ||||
Материалы по теме:
Стерилизация
Качество консервов и продолжительность их хранения без порчи зависят от того, насколько тщательно и правильно проведена их стерилизация или пастеризация, при которых погибают микроорганизмы и создаются условия, при которых прекращается развитие спор микроорганизмов. Режим стерилизации зависит от ви ...
Почему хлеб бывает белым и чёрным
Что мы знаем о хлебе? Из какой муки выпекают чёрный хлеб? Какой хлеб любят дети нашего класса и какую пользу приносит хлеб? Эти вопросы мы задавали как ученикам, так и нашим учителям (см. приложение, рис. 2). Как мы и думали, учителя больше знают о хлебе и его полезных свойствах. А вот только 20% о ...
Схема механической обработки овощей и грибов
и приготовление полуфабрикатов из них
На предприятие поступают овощи: клубнеплоды (картофель), корнеплоды (морковь, свекла, редис), капустные овощи (белокочанная и пекинская), луковые овощи (репчатый лук), томатные овощи (помидоры), салат и зеленый лук. Обработка картофеля: Мытье Калибровка Очистка Дочистка Промывание Хранение в воде ( ...