Определение потребности во вспомогательных (заверточных, упаковочных) материалах и таре
Таблица 2.7 – Расход вспомогательных, упаковочных материалов и тары по предприятию
Наименование вспомогательных, упаковочных материалов и тары |
Расход вспомогательных, упаковочных материалов и тары, кг | ||||||
Торт «Сказка» |
Торт «Абрикотин» |
Всего | |||||
На 1 т. |
В смену На2,2 т |
На 1 т. |
В смену на 1,8 т |
В смену |
В сутки |
В год | |
Клей |
0,3 |
0,66 |
0,3 |
0,54 |
1,2 |
2,4 |
600 |
Ящики из гофрированного картона № 3, шт |
100 |
220 |
100 |
180 |
400 |
800 |
200000 |
Ящики из гофрированного картона № 19, шт |
111 |
244,2 |
111 |
199,8 |
444 |
888 |
222000 |
Пергамент |
9,0 |
19,8 |
9,0 |
16,2 |
36 |
72 |
18000 |
Гумминированная лента |
0,7 |
1,54 |
2,0 |
1,26 |
2,8 |
5,6 |
1400 |
Подпергамент |
4,0 |
8,8 |
4,0 |
7,2 |
16 |
32 |
8000 |
2.2.3 Расчет складских помещений
Таблица 2.8– Расчет площади складов
Наименование складируемого сырья, вспомогательных материалов, тары, готовой продукции |
Суточный расход, кг |
Срок хранения, сутки |
Подлежит хранению, т |
Количество грузов на 1 м 2 площади, т |
Потребная площадь, м 2 | |
Склад основного сырья | ||||||
Сахар песок |
2417 |
7 |
16,919 |
Бестарное хранение | ||
Мука в/с |
1499,8 |
7 |
10,5 |
Бестарное хранение | ||
Крахмал картофельный |
118,8 |
10 |
1,188 |
1,27 |
9,35 | |
Сода |
0,864 |
30 |
0,025 |
0,95 |
2,63 | |
Аммоний углекислый |
0,864 |
10 |
0,008 |
0,6 |
0,0144 | |
Соль |
3,6 |
10 |
0,036 |
1,27 |
2,83 | |
Ванильная пудра |
8,36 |
10 |
0,0836 |
0,8 |
0,1045 | |
Сахарная пудра |
484 |
10 |
4,84 |
0,8 |
6,05 | |
Какао-порошок |
102,4 |
10 |
1,024 |
0,67 |
1,52 | |
Эссенция |
13,096 |
10 |
0,13 |
0,8 |
0,1625 | |
Патока |
61,2 |
45 |
2,754 |
Бестарное хранение | ||
Итого |
4709,9 |
37,5076 | ||||
Склад скоропортящегося сырья | ||||||
Меланж |
976,2 |
5 |
4,881 |
0,68 |
7,17 | |
Масло сливочное |
2124 |
3 |
6,372 |
1,05 |
6,06 | |
Молоко коровье |
244,8 |
1 |
0,245 |
0,17 |
14,4 | |
Молоко сгущенное |
365,2 |
5 |
18,26 |
Бестарное хранение | ||
Яйца |
64,8 |
5 |
0,324 |
0,47 |
6,8 | |
Итого |
3775 |
30,082 | ||||
Склад вкусовых и красящих веществ | ||||||
Коньяк |
76,6 |
30 |
2,3 | |||
Ликер Абрикосовый |
318 |
30 |
9,54 | |||
Вода питьевая |
780 |
30 |
23,4 | |||
Фрукты (цукаты) |
318 |
10 |
3,18 |
1,25 | ||
Орехи жаренные |
32,4 |
10 |
0,324 |
Бестарное хранение | ||
Итого |
1586,2 |
38,75 | ||||
Материалы по теме:
Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов
К заправочным супам борщи, щи, рассольники, солянки, супы со свежими овощами, крупами, бобовыми, мучными изделиями и картофелем, похлебки. Каждая из этих групп имеет свои особенности приготовления, отличается рецептурой, формой нарезки овощей. Для большинства супов овощи шинкуют (нарезают соломкой) ...
Рецепты приготовление соуса для спагетти
Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти
. Для начала нужно подобрать подходящий рецепт соуса для спагетти
, ориентируясь, прежде всего, на собственные вкусовые предпо ...
Моечная кухонной столовой
Предназначена для мытья кухонной посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стеллаж для сушки чистой посуды, ванна для мытья кухонной посуды с подводо ...