Технологические расчеты

Страница 6

П = Q ÷ Vт (2.5)

где, П – количество силосов;

Q – количество сахара-песка, подлежащее хранению, т;

Vт – емкость силоса, т

Принимаем 2 бункера ХЕ – 233, один бункер запасной

Определяем количество бункеров для хранения муки.

Для хранения муки принимаем буккер ХЕ – 233, принимаем хранение 7 суток 67,25т.

Vт = 110 х 0,6 х 0,8 = 52,8 т

Определяем количество бункеров

Применяем 3 бункер ХЕ – 233, один бункер запасной.

Определяем количество емкостей для молока цельного. Для непрерывной работы цеха принимаем запас молока 2 суток 1,0т. Принимаем емкость – (2*1,0*0,8)м3.

Определяем количество емкостей

Для не прерывной работы принимаем 2 емкости.

Данные расчета потребного количества технологического оборудования представлены в таблице 2.11

Таблица 2.11 - Расчет количества технологического оборудования

Наименование производственных процессов

Сменная вырабо-тка, кг

Оборудование

Количество

Габариты,мм

Коэффициент использованя мошности

Наименование

Производи-тельность в семну,кг

расчетное

Принятое

Транспортирование сыпучих компонентов

46,5

Приемный бункер системы транспортирования «Spiromatic»

52,8

1,9

1

13500x460x330

1,9

Разделка полуфабрикатов

15,3

Производственный стол СР-1/1200

16000

0,046

9

1150x550

0,046

Просеивание муки

7,5

Просеиватель П2-П

70,4

2,4

3

1060×1000×1940

0,09

Просеивание сахарной пудры

0,242

Микромельница

16000

0,07

1

750х750х1000

0,02

темперирование кондитерских масс

10,6

Сборник

5000

0,22

5

1500х1200х1550

0,22

Уваривание сиропов, помады

0,242

Котел Б4-ШКВ-75

1730

1,4

2

1025х800х1456

1,4

Перекачивание кондитерских масс

15,3

Насос

2000

0,02

9

600х550х1050

0,02

Подача эмульсии в тестомесильную машину

4,3

Промежуточная емкость

вмест. 250л

1,95

1

1090х1640

1,95

перемешивание и темперирование кондитерских масс

15,3

Дробилка

6000

0,53

1

750×750×1000

Смешивание компонентов

5,4

Расходная емкость

10000

0,11

7

1500 х 850 х 600

Взвешивание (кор)

100,00

Весы

1000

1,0

1

420x550x136

Приготовление песочного теста

5,638

Сбивальная машина

14600

0,29

1

570 х 1070 х 1140

Приготовление бисквитного теста

4,77

Сбивальная машина МВ-60

10000

0,83

2

735x605x1242

Просеивание сыпучих компонентов

2,3

Сито

7300

1,14

1

2600х2000х 1800

Замес песочного теста

6,3

Тестомесильная машина Прима 160-Н

73000

1,14

5

1271x820x1123

Емкость для замеса теста

12,1

Дежа

10000

0,69

4

340×640×695

подъем, опрокидывание и опускание деж тестомесильных машин

3,4

Дежеопрокидыватель ДО-4

14000

0,49

3

1750x1490x2340

Приготовление тортов

45,9

Производственный стол СР-1/1500

10000

0,69

13

1200х800х870

Транспортировка

-

Тележка ТС-1

-

-

-

800х500х850

Выпечка

1,8

Печь ХПЭ-750/500.31

1000

6,9

1

1340x1075x1720

Выпечка

2,2

Печь «Муссон Ротор77»

1000

6,9

1

1800×1659×2447

подъем, опрокидывание и опускание деж тестомесильных машин

5,6

Дежеопрокидыватель ДО-3

1

1750x1490x3240

Обработка яиц

0,18

Трехсекцион-ная ванна

1490х530х870

Обарка орехов

0,3

Электрический шкаф

1

59.6x59.2x56.7

Взвешивание

10,8

Весы

100х55х20

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Анализ вредных и опасных производственных факторов
В производстве пива основными вредными производственными факторами являются пыль, шум, повышенная температура воздуха, монотонность труда на ряде производственных операций. Во время эксплуатации оборудования возникает опасность поражения электрическим током, возможен взрыв, баллонов. При проектиров ...

Применение в масложировом производстве
К продуктам масложирового производства, в которых применяются пищевые стабилизаторы, относятся различные майонезы, жирные соусы, маргарины и спреды. Большое внимание при создании майонеза или соуса уделяется внешнему виду и консистенции продукта, – это должна быть однородная сметанообразная масса, ...

В чем особенность приготовления бисквитного рулета
Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком. Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить о ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru