Таблица 2.5 – Расход сырья и полуфабрикатов цеха (по сводным рецептурам)
Наименование сырья и полуфабрикатов по сводной рецептуре |
Расход сырья и полуфабрикатов,кг | ||||||
Торт «Сказка» |
Торт «Абрикотин» |
Всего, т | |||||
На 1т |
В смену на 2,2т |
На 1т |
В Смену на 1,8т |
В смену |
В сутки |
В год | |
Мука пш. в/с |
108,5 |
238,7 |
284,00 |
511,2 |
749,9 |
1499,8 |
374950 |
Крахмал картофельный |
27 |
59,4 |
- |
- |
59,4 |
118,8 |
29700 |
Сахар-песок |
242,5 |
533,5 |
375,00 |
675,00 |
1208,5 |
2417 |
604250 |
Меланж |
243 |
419,7 |
38,00 |
68,4 |
488,1 |
976,2 |
244050 |
Молоко коровье |
- |
- |
68,00 |
122,4 |
122,4 |
244,8 |
61200 |
Эссенция |
1,7 |
3,74 |
1,56 |
2,808 |
6,548 |
13,096 |
3274 |
Сода |
- |
- |
0,24 |
0,432 |
0,432 |
0,864 |
216 |
Аммоний |
- |
- |
0,24 |
0,432 |
0,432 |
0,864 |
216 |
Соль |
1,0 |
1,8 |
1,8 |
3,6 |
900 | ||
Масло сливочное |
270,00 |
594,00 |
260,00 |
468,00 |
1062 |
2124 |
531000 |
Сахарная пудра |
110,00 |
242,00 |
- |
- |
242,00 |
484,00 |
121000 |
Ванильная пудра |
1,0 |
2,2 |
1,1 |
1,98 |
4,18 |
8,36 |
2090 |
Какао-порошок |
20,00 |
44,00 |
4,00 |
7,2 |
51,2 |
102,4 |
25600 |
Яйца |
- |
- |
18,00 |
32,4 |
32,4 |
64,8 |
16200 |
Молоко сгущенное |
83,00 |
182,6 |
- |
- |
182,6 |
365,2 |
91300 |
Вода питьевая |
120,00 |
264,00 |
70,00 |
126,00 |
390,00 |
780,00 |
195000 |
Коньяк |
17,00 |
37,4 |
0,5 |
0,9 |
38,3 |
76,6 |
19150 |
Фрукты (цукаты) |
51,00 |
112,2 |
26,00 |
46,8 |
159,00 |
318,00 |
79500 |
Ликер Абрикосовый |
- |
- |
26,00 |
46,8 |
159,00 |
318,00 |
79500 |
Орехи жареные |
- |
- |
9,00 |
16,2 |
16,2 |
32,4 |
8100 |
Патока |
- |
- |
17,00 |
30,6 |
30,6 |
61,2 |
15300 |
Итого |
1205,9 |
2652,98 |
1199,64 |
2159,3 |
4812,28 |
9624,5 |
2406125 |
Выход |
1000 |
2200 |
1000 |
1800 |
4000 |
8000 |
2000000 |
Материалы по теме:
Расчет оборудования для хранения готовых изделий
Количество контейнеров, Nк, вычисляется по формуле Nк=, где Рч – часовая производительность печи, кг/ч; хр – продолжительность хранения готовой продукции на Х/З, мин; nлот – количество лотков в контейнере, шт; Млот – масса изделий в одном лотке, кг. Nк=≈50 шт Nзап=50*0,1=5 шт Nобщ=50+5=55 шт ...
Метрологическое обеспечение технологического процесса
Средствами измерения должны быть обеспечены все этапы жизненного цикла сока. Особо важным является контроль готового сока. Так для определения активности ионов (рН) сока используют ионометр. рН сока определяют по ГОСТ 26188-84. В основу измерений положена прямая потенциометрия – измерение значения ...
Пищевые красители
Большинство пищевых красителей – органические вещества, среди которых есть и природные соединения. Например, в качестве зелёного красителя используют хлорофилл (Е140), который извлекают из крапивы. Краситель свекловичный красный, или бетанин (Е162), представляет собой натуральный экстракт свекловиц ...