Таблица 2.5 – Расход сырья и полуфабрикатов цеха (по сводным рецептурам)
|
Наименование сырья и полуфабрикатов по сводной рецептуре |
Расход сырья и полуфабрикатов,кг | ||||||
|
Торт «Сказка» |
Торт «Абрикотин» |
Всего, т | |||||
|
На 1т |
В смену на 2,2т |
На 1т |
В Смену на 1,8т |
В смену |
В сутки |
В год | |
|
Мука пш. в/с |
108,5 |
238,7 |
284,00 |
511,2 |
749,9 |
1499,8 |
374950 |
|
Крахмал картофельный |
27 |
59,4 |
- |
- |
59,4 |
118,8 |
29700 |
|
Сахар-песок |
242,5 |
533,5 |
375,00 |
675,00 |
1208,5 |
2417 |
604250 |
|
Меланж |
243 |
419,7 |
38,00 |
68,4 |
488,1 |
976,2 |
244050 |
|
Молоко коровье |
- |
- |
68,00 |
122,4 |
122,4 |
244,8 |
61200 |
|
Эссенция |
1,7 |
3,74 |
1,56 |
2,808 |
6,548 |
13,096 |
3274 |
|
Сода |
- |
- |
0,24 |
0,432 |
0,432 |
0,864 |
216 |
|
Аммоний |
- |
- |
0,24 |
0,432 |
0,432 |
0,864 |
216 |
|
Соль |
1,0 |
1,8 |
1,8 |
3,6 |
900 | ||
|
Масло сливочное |
270,00 |
594,00 |
260,00 |
468,00 |
1062 |
2124 |
531000 |
|
Сахарная пудра |
110,00 |
242,00 |
- |
- |
242,00 |
484,00 |
121000 |
|
Ванильная пудра |
1,0 |
2,2 |
1,1 |
1,98 |
4,18 |
8,36 |
2090 |
|
Какао-порошок |
20,00 |
44,00 |
4,00 |
7,2 |
51,2 |
102,4 |
25600 |
|
Яйца |
- |
- |
18,00 |
32,4 |
32,4 |
64,8 |
16200 |
|
Молоко сгущенное |
83,00 |
182,6 |
- |
- |
182,6 |
365,2 |
91300 |
|
Вода питьевая |
120,00 |
264,00 |
70,00 |
126,00 |
390,00 |
780,00 |
195000 |
|
Коньяк |
17,00 |
37,4 |
0,5 |
0,9 |
38,3 |
76,6 |
19150 |
|
Фрукты (цукаты) |
51,00 |
112,2 |
26,00 |
46,8 |
159,00 |
318,00 |
79500 |
|
Ликер Абрикосовый |
- |
- |
26,00 |
46,8 |
159,00 |
318,00 |
79500 |
|
Орехи жареные |
- |
- |
9,00 |
16,2 |
16,2 |
32,4 |
8100 |
|
Патока |
- |
- |
17,00 |
30,6 |
30,6 |
61,2 |
15300 |
|
Итого |
1205,9 |
2652,98 |
1199,64 |
2159,3 |
4812,28 |
9624,5 |
2406125 |
|
Выход |
1000 |
2200 |
1000 |
1800 |
4000 |
8000 |
2000000 |
Материалы по теме:
Хранение
Соки лучше всего хранить в хорошо проветриваемых и сухих складах при 15-20°С, допустимая температура 0-20°С. Более высокая температура хранения соков способствует разрушению витаминов и красящих веществ. ...
Расчет закладки продуктов на 50 порций
1. Винегрет овощной. Рецептура №100. Рецептура дана с выходом 1000гр. для 50 порций весом по 150 гр. нам необходимо: 50х150=7500гр. винегрета. Наименование продуктов Выход 1000 гр. Выход 7500 гр. (50 порций) Брутто Нетто Брутто Нетто Картофель 289 210* 2168 1575* Свекла 191 150* 1433 1125* Морковь ...
Физико-химические процессы, происходящие с пищевыми веществами при
технологической обработке мяса. Их роль в формировании качества
продукции
В состав мяса входят белки, жиры, углеводы, вода, минеральные и другие вещества. Содержание этих веществ зависит от вида, породы, пола, возраста, упитанности животных. При тепловой обработке происходят: размягчение продукта, изменения формы, объема, массы, цвета, пищевой ценности, структурно-механи ...