Технологические расчеты

Страница 5

Таблица 2.9 – Расчет площади тары и вспомогательных материалов

Наименование тары и упаковочных материалов

Суточный расход, кг

Срок хранения, суток

Подлежит хранению, т

Количество грузов на площади проездов,

тонн

Потребная площадь, м2

Клей

2,4

30

1,26

1,1

1,15

Ящики из гофрированного картона № 13, шт

800

30

6

1,4

4,29

Ящики из гофрированного картона № 19, шт

888

30

46

1,4

32,86

Пергамент

72

30

0,54

1,6

0,34

Гумминированная лента

5,6

30

0,87

1,6

0,54

Подпергамент

32

30

1,66

1,6

1,04

Итого:

40,22

Данные расчета склада для хранения готовой продукции представлены в таблице 2.10.

Таблица 2.10 – Расчет площади склада готовой продукции

Наименование изделий

Суточная

выработка,

т

Срок

хранения,

сут

Подлежит

хранению,

т

Количество

грузов на 1 м2

площади'

(с учетом

проездов),

тонн

Потребная

площадь, м2

Торт «Сказка»

4,4

1

4,4

1,0

Торт «Абрикотин»

3,6

1

3,6

1,0

Итого:

Расчет площади экспедиции:

Площадь экспедиции составляет 20 % площади склада готовой продукции, но не менее 50 м2

Экспедиция – м2

Общая площадь – 239,3+47,86=287,2м2

Подбор технологического оборудования и расчет его потребности

Определяем количество бункеров для хранения сахарного песка.

Принимаем хранение сахарного песка 10 суток (с подсушкой) 6,47т. Для хранения сахарного песка принимаем силос ХЕ - 233, геометрический объем силоса 110 м3. Принимаем коэффициент загрузки 0,8. Насыпная масса сахарного песка 0,8 т/ м3. Определяем вместимость силоса по нижеприведенной формуле 2.4

Vт = V × р × K (2.4)

где, Vт - емкость бункера, т;

V – геометрический объем бункера, м3;

р – насыпная масса, т/м3;

К - коэффициент заполнения бункера.

Vт = 110 х 0,8 х 0,8 = 70,4 т .

Далее по формуле 2.5, определяем требуемое количество силосов:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Материальный баланс
Материальный баланс составляется для определения рационального использования сырья и его переработки. Он обеспечивает контроль при производстве, регулирование состава продукции, установление производственных потерь. По материальному балансу определяют экономические показатели технологических процес ...

Существующее оборудование для выпечки песочного печенья
шкаф электропекарный двухсекционный Сегодня в мире используются три типа специальных печей: – подовые статические печи (нагревательные элементы в такой печи расположены сверху и снизу), к этому виду относится и русская печь, и национальные печи с выпечкой песочного печенья на камне, тандуры и т.п. ...

Анализ пожаро- и взрывоопасности
Основными причинами пожаров на предприятиях, в том числе мясоперерабатывающих, являются: неосторожное обращение рабочих с открытым огнем (курение), применение неисправных и несоответствующих классу взрываемости электроустановок (пусковые аппараты, электродвигатели, осветительная арматура), нарушени ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0593