Технологические расчеты

Страница 5

Таблица 2.9 – Расчет площади тары и вспомогательных материалов

Наименование тары и упаковочных материалов

Суточный расход, кг

Срок хранения, суток

Подлежит хранению, т

Количество грузов на площади проездов,

тонн

Потребная площадь, м2

Клей

2,4

30

1,26

1,1

1,15

Ящики из гофрированного картона № 13, шт

800

30

6

1,4

4,29

Ящики из гофрированного картона № 19, шт

888

30

46

1,4

32,86

Пергамент

72

30

0,54

1,6

0,34

Гумминированная лента

5,6

30

0,87

1,6

0,54

Подпергамент

32

30

1,66

1,6

1,04

Итого:

40,22

Данные расчета склада для хранения готовой продукции представлены в таблице 2.10.

Таблица 2.10 – Расчет площади склада готовой продукции

Наименование изделий

Суточная

выработка,

т

Срок

хранения,

сут

Подлежит

хранению,

т

Количество

грузов на 1 м2

площади'

(с учетом

проездов),

тонн

Потребная

площадь, м2

Торт «Сказка»

4,4

1

4,4

1,0

Торт «Абрикотин»

3,6

1

3,6

1,0

Итого:

Расчет площади экспедиции:

Площадь экспедиции составляет 20 % площади склада готовой продукции, но не менее 50 м2

Экспедиция – м2

Общая площадь – 239,3+47,86=287,2м2

Подбор технологического оборудования и расчет его потребности

Определяем количество бункеров для хранения сахарного песка.

Принимаем хранение сахарного песка 10 суток (с подсушкой) 6,47т. Для хранения сахарного песка принимаем силос ХЕ - 233, геометрический объем силоса 110 м3. Принимаем коэффициент загрузки 0,8. Насыпная масса сахарного песка 0,8 т/ м3. Определяем вместимость силоса по нижеприведенной формуле 2.4

Vт = V × р × K (2.4)

где, Vт - емкость бункера, т;

V – геометрический объем бункера, м3;

р – насыпная масса, т/м3;

К - коэффициент заполнения бункера.

Vт = 110 х 0,8 х 0,8 = 70,4 т .

Далее по формуле 2.5, определяем требуемое количество силосов:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Материалы по теме:

Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей
Хранение овощных полуфабрикатов Очищенные и нарезанные овощи не подлежат длительному хранению. Для того чтобы они сохранили вкусовые качества и цвет, их необходимо немедленно направлять на тепловую обработку. Предельный срок хранения очищенных овощей — 2-3 ч при температуре 12 °С. Сырой очищенный к ...

Контроль готовой продукции
Каждую однородную партию выпускаемой продукции проверяют на соответствие требованиям стандартов, проводят технический, химический и микробиологический анализы и дают дегустационную оценку. Однородной партией считают определенное количество консервов одного вида и сорта в таре одинакового типа и раз ...

Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные леп ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0486