Место организации Кафе в БЦ, очень выгодно с точки зрения приближенности к большому числу потенциальных, постоянных клиентов. Это люди, которые ежедневно приходят туда на работу, т.к. компании в которых они трудятся, арендуют у БЦ офисы.
Арендуемое помещение ранее использовалось как кафе, поэтому возможно использование оставшейся инфраструктуры, что сэкономит время и деньги.
Кафе должно соответствовать нормам СЭС:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. №23
Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
Поэтому для того, чтобы открыть данное заведение понадобятся следующие документы:
- Устав предприятия
- Договор с энергоснабжением
- Договор с сан. эпидем. надзором
- Договор с водоснабжением
- Договор на вывоз мусора
- Договор с канализационной службой
- Патент на вид деятельности
- Договор с пожар надзором
- Договор с электронадзором
- Договор на обслуживания оборудования
- Договор на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию
- Журнал по технике безопасности
- Поверка контрольно-измерительного оборудования и мерной посуды
- Договор на подключение к внешним инженерным сетям.
Помещение Кафе расположено на 2 этаже, общая площадь 143 кв. м., площадь зала – 95 кв. м., высота потолков 3 м., вид из окон на улицу. Описание см. таб. 1.
Закупка продуктов будет производиться на оптовой базе Софийская и у других поставщиков.
Режим работы Кафе с 10:00 до 17:00 часов, суббота и воскресение – выходной.
Таб. 1
|
№ |
Производств. мощности |
Состояние производственных мощностей |
Доп. потребности и мероприятия по их удовлетворению |
Ориентир. цена руб. |
Месяц приобр-я |
|
1 |
Помещения |
Помещение Кафе расположено на 2 этаже, общая площадь 143 кв. м., площадь зала – 95 кв. м. Стоимость аренды 50 тыс. руб./мес. Производственное помещение (кухня) готово Зал Кафе нуждается в незначительном косметическом ремонте. |
Потребуются работы по установке и подключению оборудования на кухне. В зале для приема пищи косметический ремонт стен. Монтаж декоративных стеновых панелей и потолочных светильников. Установка вытяжки над линией раздачи. |
150 000 |
Ноябрь |
|
2 |
Оборудование |
Будет заказываться, монтироваться, подключаться. |
Оборудование для кухни: пароконвектомат, плита, разделочные столы, полки, мойки, холодильники, кухонная утварь. Оборудование для зала: раздаточная линия, вытяжка, столы и стулья. Планируется закупать новое и б/у оборудование. Новое оборудование производства Россия (АТЕСИ, Рада, Чувашторгтехника) |
400 000 |
Октябрь |
|
3 |
Сырье |
Будет закупаться |
Для приготовления продукции будут закупаться продукты: овощи, фрукты, замороженное и свежее мясо, сдобные замороженные полуфабрикаты, крупы, чай, свежий хлеб и т.д. |
50 000 |
Ноябрь |
|
4 |
Энергоносители |
Обеспечено. Существующие мощности 15 КВт. |
1500 |
Декабрь |
Материалы по теме:
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные леп ...
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале могут показаться несколько острыми, но несмотря на это невозможно не оценить их вкус. В мексиканской кухне есть три основных компонента: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоль и острый перец чи ...
Охрана труда
Во избежание несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения оборудования необходимо вывесить правила его эксплуатации. Пол в цехах должен быть ровным, без выступов, не скользки ...